Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Sumar X numeros en C

Estas en el tema de Sumar X numeros en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. La verdad es que en C y C++ soy nulo, y me dieron un ejercicio, ojala me den alguna solucion y me explique un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Sumar X numeros en C

La verdad es que en C y C++ soy nulo, y me dieron un ejercicio, ojala me den alguna solucion y me explique un poco el codigo, donde mas me manejo yo es en php asi que puede que algo en comun tengan.

Este es el ejercicio:

Realice un progrmaa en c++ que calcule la suma de los 20 primeros terminos ingresados por el usuario y que imprima el resultado en pantalla.

espero su ayuda.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 20:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1360
Re: Sumar X numeros en C

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int i,n=20, temp, Suma=0;
for (i=0;i<n;i++){
printf("Dame un numero [%d]\n",(i+1));
scanf("%d",&temp);
Suma+=temp;
}
printf("La suma es: %d\n",Suma);
system("PAUSE");
return 0;
}

Hecho en C, en C++ es con count (el lugar de printf) y cambia la cabezera a iostream.h (o algo asi). La verdad es que no he trabajado en C++ por eso lo hice en C
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 22:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Sumar X numeros en C

que bien ha compilado y ejecutado, muchas gracias, me quedaron dos dudas nada mas.

con respecto al main por que lleva estos argumentos

int main(int argc, char *argv[]) y por que suma se inicializa con 0 ?

saludos y muchas gracias =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 23:40
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Sumar X numeros en C

Los dos argumentos del main son los que le pasa en "entorno" al programa.
Tu programa no tiene parámetros, pero muchos otros si. Y ese el el modo en que se le pasan.
argc - Es un entero con el numero de parámetros que recibe
argv - Es un array con cada uno de los parametros (de tipo cadena) recibidos y el nombre del programa
Por ejemplo si tu programa se invocase con: "ejemplo par1 par2" sus valores serían:
argc = 3
argv[0] = "ejemplo"
argv[1] = "par1"
argv[2] = "par2"

Y en cuando a la inicialización de Suma, es necesaria ya que en el bucle con el operador += lo que haces es un incremento sobre el valor anterior. Y en la primera pasada del bucle si no lo hubieras inicializado no tendría un valor determinado por lo que el resultado estaría indeterminado.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 00:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Sumar X numeros en C

todo muy claro, muchas gracias a los dos por la ayuda y por el tiempo dedicado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.