Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Tecnicas de ordenacion

Estas en el tema de Tecnicas de ordenacion en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola: Soy algo nuevo en esto de programar en C, y en mi tarea me piden que haga ordene los nombres, calificaciones y consultas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Tecnicas de ordenacion

Hola:

Soy algo nuevo en esto de programar en C, y en mi tarea me piden que haga ordene los nombres, calificaciones y consultas de los mismos, lo cual tengo mu poca idea de como hacerlo, sino es que nada, pero he leido mucho y no encuentro como solucionar esto, espero que alguin me pueda ayudar, por lo menos con una de las funciones que tengo que hacer, gracias anexo mi codigo

# include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
/*Funcion que ordena*/
void selecccion(float cali[5]);

int a,b,n,i,j,cap,opcion;
float cali[5],promedio,capa,suma;
char nombre[5][30]={0},apellido[5][30]={0};
int main()
{
do{
printf ("\nMenu\n\n");
printf ("\nSelecciona la opcion necesaria\n\n");
printf ("1.- Numero de estudiantes\n\n");
printf ("2.-Modificar nombres\n\n");
printf ("3.-Imprimir calificaciones\n\n");
printf ("4.-promedio\n\n");
printf ("-----------------------------------------------------------------\n");
printf ("Ordenar datos\n\n");
printf ("5.-por nombre\n\n");
printf ("6.-Por calificacion\n\n");
printf ("-----------------------------------------------------------------\n");
printf ("7.-Consultas (por el nombre campo)\n\n");


scanf("%d",&opcion);

switch (opcion){
case 1:
system ("CLS");
printf("Dime cuanto alumnos quieres capturar: ");
scanf("%d",&cap);

case 2:
system ("CLS");
for (i=0;i<cap;i++){
printf ("Dame el nombre: \n");
scanf("%s",&a);
printf("Dame el apellido: \n");
scanf ("%s",&b);
printf("Dame las calificaciones: ");
scanf ("%d",&j);
system ("CLS");
nombre[i][30]=a;
apellido[i][30]=b;
cali[i]=j;
}
break;
case 3:
system("CLS");
for (i=0;i<cap;i++){
printf("%s",nombre[i]);
printf ("%s",apellido[i]);
printf("%3.2f",cali[i]);
printf ("\n");
}
break;
case 4:
system("CLS");
promedio=(j/cap);
printf("el promedio es: %2.2f\n\n",promedio);
break;
system ("PAUSE");

case 5:
printf ("ingresa el nombre: ");
scanf("%s",&a);

break;
case 6:
printf ("El orden de calificaciones es: ");
for (i=0;i<j-1;i++){
printf ("El orden es:%d ",cali[i]);
}
break;
system("PAUSE");
}
}
while (opcion=4);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:25
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Tecnicas de ordenacion

A ese nivel te pedirán dos algoritmos de ordenación: burbuja y quicksort.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.