Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Tengo un pequeño problema con mi codigo

Estas en el tema de Tengo un pequeño problema con mi codigo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas noches amigos.. estoy en el tema de "arrays" y tengo este incoveniente: #include <iostream> using namespace std; int main() { int VECTOR=11; int i,V[VECTOR]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2016, 19:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Información Tengo un pequeño problema con mi codigo

Buenas noches amigos.. estoy en el tema de "arrays" y tengo este incoveniente:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int VECTOR=11;
int i,V[VECTOR];
float CONTADOR,CONTADORNEGATIVO,NEUTRO,NEGATIVO;

for (i=1; i<VECTOR; i++)
{
cout<<"INTRODUZCA UN NUMERO: ";
cin>> V [i];
}

cout<< endl;

for (i=1; i<VECTOR; i++)
{
if (V[i]==0)
{
CONTADOR=CONTADOR+1;
}
NEUTRO=CONTADOR;
cout<<"Hay " << NEUTRO << " numeros neutros" << endl;

if else (V[i] < 0)
{
CONTADORNEGATIVO=CONTADORNEGATIV+1;
}
NEGATIVO=CONTADORNEGATIVO;
cout<<"Hay " << NEGATIVO << " numeros negativos" << endl;

}
system("PAUSE");
return 0;

}

Mi codigo me marca el siguiente error: [Error] expected '(' before 'else'

A quien pueda ayudarme.. Agradecido estare
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 01:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Hola. Varias cosillas:

1.- Acostúmbrate a decorar el código. Para ello lo seleccionas y en el desplegable de la derecha eliges en este caso C++

2.- Esta parte no debe ser puesta así:
Código C++:
Ver original
  1. int VECTOR=11;
  2. int V[VECTOR];

Ya que en principio no se aceptan arrays de tamaño variable. (VECTOR es una variable que en cualquier momento podría almacenar otro valor que el inicial)

Estas dos alternativas pueden valer:
Código C++:
Ver original
  1. const int VECTOR=11;
  2. int V[VECTOR];
o directamente
Código C++:
Ver original
  1. int V[11];

3.- Ya respondiendo a la duda...has cambiado el orden del else if, vamos que sería :
Código C++:
Ver original
  1. ......
  2. else if (V[i] < 0)
  3. {
  4. CONTADORNEGATIVO=CONTADORNEGATIV+1;
  5. }
  6. ......
__________________
Mi calculadora en Qt
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 02:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Cita:
Iniciado por dehm Ver Mensaje
2.- Esta parte no debe ser puesta así:
Código C++:
Ver original
  1. int VECTOR=11;
  2. int V[VECTOR];
Lamento corregirte pero ese uso es legal desde c99 que data de 1999 😉

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 03:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Cita:
Iniciado por eferion Ver Mensaje
Lamento corregirte pero ese uso es legal desde c99 que data de 1999 😉

Un saludo.
Me sonaba que ese estándar lo admitió, pero que luego se volvió atrás. La cosa es que ya hubo una discusión sobre esto mismo en el foro hace algún tiempo, pero no recuerdo su contenido.

Pero vamos, que estadísticamente tu índice de fiabilidad ronda el 100%, así que lo doy por bueno
__________________
Mi calculadora en Qt
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Jajajajaa

Hasta hace no demasiado tiempo yo también pensaba que era un uso no válido, pero ya ves. El mundo de C/C++ es tan extenso que siempre se pueden aprender cosas nuevas
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 07:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Si.. Tienes razon, ya lo cambie pero sigue presentando el mismo error: [Error] 'else' without a previous 'if'
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 08:13
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Vuelve a poner el código tras modificarlo, si no puede ser difícil ver en qué te has equivocado. Quizás has puesto algún } de más o algo del estilo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un pequeño problema con mi codigo

Ya encontre el error.. Era la colocación de las operaciones dentro del los ciclos. Gracias por la ayuda!!

Etiquetas: arrays, vector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.