Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Tengo un problema, y bastante gordo!

Estas en el tema de Tengo un problema, y bastante gordo! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, soy estudiante de programacion en C. Nos han mandado una practica que tenemos que hacer para poder aprobar, y no tengo ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo un problema, y bastante gordo!

Hola, soy estudiante de programacion en C. Nos han mandado una practica que tenemos que hacer para poder aprobar, y no tengo ni idea de como hacerlo, me comentaron que quizas me podrian ayudar con el programa en este web.

El programa es el siguiente:

HACER UN PROGRAMA QUE PIDA UN TEXTO NO VACIO ACABADO EN PUNTO(.). DETERMINAR CUANTAS PALABRAS COMIENZAN Y TERMINAN CON "LA".

por ejemplo en la frase: OLA AMIGO LATVALA ERES MUY BUENO.
Nos diga que hay una palabra que empieza i acaba por LA

espero que haya suficiente informacion, muchas gràcias por la atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:44
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo un problema, y bastante gordo!

Cita:
Iniciado por javitudela Ver Mensaje
y no tengo ni idea de como hacerlo,
a que esperas para ponerte a estudiar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un problema, y bastante gordo!

Cita:
Iniciado por Munire Ver Mensaje
a que esperas para ponerte a estudiar?
¿Dónde está el botón de Like?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 10:03
Avatar de sephirot47  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: BCN
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Tengo un problema, y bastante gordo!

Aqui tienes una funcion que te he hecho. Suerte !

Código C++:
Ver original
  1. bool det(char* str){
  2.      
  3.      bool LSI = false;
  4.      int veces = 0;
  5.      
  6.      for( int i = 0; str[i] != '.'; i++){
  7.          
  8.           if(str[i] == ' ' ) {
  9.              
  10.              veces = 0;
  11.              LSI = false;
  12.              continue;
  13.           }
  14.           if( (str[i] == 'l' || str[i] == 'L') ){
  15.              
  16.               LSI = true;
  17.               if( (str[i+1] == 'a' || str[i+1] == 'A') && ((veces == 0 && (str[i-1] == ' ' || i == 0)) ||
  18.                   (veces == 1 && (str[i+2] == ' ' || str[i+2] == '.')) ) ){
  19.                  
  20.                   veces++;    
  21.               }  
  22.              
  23.           }else LSI = false;
  24.          
  25.           if(veces == 2) return true;
  26.          
  27.      }  
  28.      
  29.      return false;
  30. }

Y aquí está el main():

Código C++:
Ver original
  1. int main(int argc, char *argv[]){
  2.    
  3.     char str[100];
  4.     cout << "Introduzca su frase:  ";
  5.     cin.getline(str, 100);
  6.    
  7.     if(det(str) == 1){
  8.        
  9.         cout << "SI tiene una palabra que empieza por 'la' y acaba por 'la'"<<endl;        
  10.     }else{
  11.        cout << "NO tiene una palabra que empieza por 'la' y acaba por 'la'"<<endl;
  12.     }
  13.    
  14.     cin.get();
  15.    
  16.     return EXIT_SUCCESS;
  17. }

Última edición por sephirot47; 13/03/2011 a las 10:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema, y bastante gordo!

Hola sephirot47, sabemos que sabes el lenguaje pero aquí intentamos ayudar. No hacer deberes..
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:00
Avatar de sephirot47  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: BCN
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Tengo un problema, y bastante gordo!

Perdon Gott es que soy nuevo y pensé que estaría bien responder. Lo siento. Para la próxima vez no lo hago ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 23:19
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Exclamación Respuesta: Tengo un problema, y bastante gordo!

Hola a todos.
Si hahah al rato van a decir q aqui en forosdelweb hacemos tareas.
Si me dieran dinero por todas las tareas que eh hecho ps seria rico. Yo tambn antes
contestabas estas, pro con el tiempo ves q hay muchos q entran para q hagamos su tarea,
yo si no tengo nda q hacer si las respondo. A lo mjor ni le gusta y nda mas lleva la materia cmo a varios.

Saludoss
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.