Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

terminar un programa c++

Estas en el tema de terminar un programa c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, estoy diseñando un simulador en c++ y mi pregunta es la siguiente. Mi programa tiene que ir comprobando una serie de cosas y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta terminar un programa c++

Buenas,
estoy diseñando un simulador en c++
y mi pregunta es la siguiente.

Mi programa tiene que ir comprobando una serie de cosas y si da error
tiene que terminar y no ejecutar nada más.

Puedo hacerlo mediante encadenaciones con if else por ejemplo

Pero he visto el uso del exit(1);, pero no se si está desaconsejado.

Gracias de antemano, Ana María :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 10:02
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: terminar un programa c++

o bien puedes usar return cuando encuentre algun error.
Eso termina la función actual mismo esta siendo main().
puedes poner cuantos comprobaciones quieras en una funcion, cuando encuentres la respuesta haces el return ;)
por ejemplo return 0 si no encuentra y return 1 caso si ^^

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main (){
  5.    
  6.     bool condicion = true;
  7.    
  8.     //si es falso termina imprimiendo"VERDADERO" si es verdadero no entra en else sino termina antes.
  9.     if ( condicion )
  10.         return 0;
  11.     else
  12.         cout << "verdadero";
  13.    
  14.    
  15.    
  16.     cin.ignore();
  17.     return 0;
  18. }
note que ni va entrar en "else" si la primera condicion es verdad no imprime nada.
cambia a false y entonces saltas if y vas a else ;)
Es muy útil junto con switch XDD

imaginas que tienes una calculadora...

case sumar:
return (num1 + num2);
break;

case restar:
return (num1 - num2);
break;

....

saludos :3

Última edición por vangodp; 30/03/2014 a las 10:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: terminar un programa c++

muchas gracias.

Y el uso del return está aconsejado?
Poner muchos returns no puede hacer el código inestable??

un saludo! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 10:12
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: terminar un programa c++

no pasa nada por que el programa nunca va pasar de del primer return XDD
prueba hacer un hola mundo.Veras que si pones después del return no se llega a ejecutar la sentencia.
Tiene 2 funciones, 1detiene la función y 2 retorna el dato caso quieras hacer algo con el sino pon un 0 y va que chuta XDD
Luego esta otras formas como la que comentas pero realmente no te preocupes por la cantidad de returns. Solo ten claro que se detendrá en el primer que encuentre y no hará nada mas XDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: terminar un programa c++

Usando return en la función main es la mejor manera de terminar un programa!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 10:25
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: terminar un programa c++

Un ejemplo de como se puede montar cosillas interesantes ^^
Realmente potente el return.
No solo lo tenemos que poner por que si...Sino le podemos sacar provecho de el XDD
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int foo(int &num){
  5.     switch (num) {
  6.         case 1:
  7.             return 1;
  8.             break;
  9.         case 2:
  10.             return 2;
  11.             break;
  12.         case 3:
  13.             return 3;
  14.             break;
  15.         default:          
  16.             break;
  17.     }
  18.     return num;
  19. }
  20.  
  21.  
  22. int main (){
  23.    
  24.     int condicion = 99;  // pon 1,2,3 o otro cualquiera.
  25.    
  26.     if ( foo(condicion) ){
  27.         cout << "Ha retornado: "<< foo(condicion);
  28.     }else{
  29.         cout << "Incorrecto!Has puesto un valor que no esta entre 1 y 3: "<< foo(condicion);
  30.     }
  31.  
  32.     cin.ignore();
  33.     return 0;
  34. }

En ese código señalo algo interesante, los break realmente ahí no hacen nada, y siempre debes ponerlos. Pues en ese caso no haria falta, excepto en el caso por defecto =D
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: terminar un programa c++

gracias :)

Etiquetas: programa, terminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.