Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Texto En C++

Estas en el tema de Texto En C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. disulpen de nuevo soy yo, esta ves quisiera que me ayuden con alguna idea, e como hacer esto, pues lo que intento hacer un un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:52
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Texto En C++

disulpen de nuevo soy yo, esta ves quisiera que me ayuden con alguna idea, e como hacer esto, pues lo que intento hacer un un espacio del programa en el que puedas escribir un mensaje, pero el problema de esto es que no hay una funion o algo haci en c++ que me ayude: o no la se:

bueno la idea es esta:

primero hago un cuadro (esta funcion ya la hice)

luego dentro de ese cuadro que escriba el mensaje, pero al llegar al final del cuadro o un espacio antes este solo (automaticamente) pase al siguiente guion o 8a la siguiente fila), y asi cada ves que llegue al final pase a la siguiente fila, pero sin salirse nunca del cuadro. hasta que haga clic en "enter" o simpletemente se acaben los 250 carateres maximos o los que yo decida);

la idea es esa; pero no logro manejar la parte esa de la escritura la idea que tengo es una de hacer un contador de caracteres, sumando el "NULL", y que al llegar a u numero determinado cambie al siguiente guion, esro seria sin tomar en cuenta la palabra o sea la cortaria hay no mas digamos esto:

____________________________________
| este es el mensaje que esta escribiendo po |
| r medio del teclado bueno no tengo idea de |
| como hacerlo, pues tampoco tengo idea de |
| como manejar el contador, pense en getch( |
| ), pero el proble es si teclea "delete", tambi |
| en lo cuenta como caracter, y esa no es la i |
| dea, ya luego de que teclee "enter " o se le |
| acaben los caracteres digamos 250, pues si |
| mplemente va a otra funcion digamos un pe |
| queño menu de guardar o descargar, todo e |
| sto esta en la consola o sea la panatalla ne |
| gra, no en graphics, bueno este seria el fin |
| o el "enter" |
----------------------------------------------------------

bueno creo que la idea es decirles tbm para que lo quiero, bueno toy en un proyecto de agenda para una persona, y bueno la idea tbm es escribir notas en una fecha deseada, tambien agregar contactos , (ya tengo gran parte del programa avanzado pero me he plantado en esto de escribir un mensaje de la nota, y tbm en el registro de usuario y contraseña que esta en el mensaje anterior a este, o esba, no se. pero esa es la idea.

si alguien me ayuda estaria muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:51
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Texto En C++

esque nadie piede ayudarme???

todavia no encuentro la forma de hacer esto, porfavor alguien que sepa como, escriba
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:10
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Texto En C++

Yo lo que veo, es que de manera similar a como te mencionaban en el post de la contraseña, requieres almacenar lo que se obtenga del teclado en un buffer, en este es donde estará la info almacenada.

El proceso de mostrarlo en la pantalla, lo veo por separado. Algo así

0. Coloca el cursor en la posicion inicial del cuadro (X,Y) esto puede ser con un gotoxy
1. Lee un caracter del teclado con getchar
2. Valida el tipo de caracter
2a. Si es enter termina
2b. Si es un backspace borra de tu buffer el ultimo elemento agregado considerando que exista algo en el buffer
2c. Si es cualquier otro caracter lo almacena en el buffer
3. Con base en la posición actual incrementas el valor de Y para colocar tu cursor
4. Valida la siguiente posicion en la que se escribira.
4a. Si Y mas uno es igual al maximo a escribir incrementa X y Y regresa a 0
4b. Caso contrario solo incrementa el valor de Y
4c. Si el valor de x es igual al máximo termina.

Yo haria algo así. Si existe alguna omision en el algoritmo que puse disculpara usted, pero lo hice de rapido... jejejejej y es una primera idea, se que hay que depurarla...
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.