Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Tomar la parte entera de un número decimal

Estas en el tema de Tomar la parte entera de un número decimal en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, llevo poco en esto de la programación, y tengo una duda. Necesito tomar la parte entera de un número decimal, lo estoy haciendo así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Tomar la parte entera de un número decimal

Hola, llevo poco en esto de la programación, y tengo una duda. Necesito tomar la parte entera de un número decimal, lo estoy haciendo así:
j=int(variable[0]/256)
pero al compilarlo me da un error en esta línea, ¿por qué? tengo declarada al principio la variable j como entera, no sé si esto se hace así o si estoy en un error. Ayuda!! soy muy inexperto todavía
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 03:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Tomar la parte entera de un número decimal

¿Que error te da?

Suponiendo que lo demas este bien tenes que hacer un casting:

Código:
j = (int)variable[0] / 256;
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Tomar la parte entera de un número decimal

Mira, lo he puesto como tú, poniendo int entre parentesis, y ahora el error me sale en el switch q tengo abajo
He puesto: switch(j) y luego los casos 1,2,3,etc, según el valor que tome j
el error que sale ahora es este: "Error: C2450 : Expected: (IDENT Auto const extern register static typedef volatile_interrupt"

¿Puede ser por haber declarado variable así: static byte variable[1]?

Gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Tomar la parte entera de un número decimal

Además ahora caigo en que si divides un número entero entre otro entero, el valor es entero también, no coge los decimales, no sé por qué sale el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 04:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Tomar la parte entera de un número decimal

Mejor pone el codigo reducido a la minima expresion ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 13:06
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Tomar la parte entera de un número decimal

No se, pero que pudiste haber hecho lo siguiente sin mucho problema.

int j=variable[0]/256;

Eso debe servir, aunque no se si sea ese tu problema.
Vamos, en varios compiladores no es necesario el casting. Aun asi, si quieres hacerlo mas portable entonces si usa el (int)....



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Tomar la parte entera de un número decimal

Gracias por vuestras respuestas, ahora me ha salido otra duda, pero abriré un nuevo hilo porque es otra cosa distinta. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.