Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Una tonteria, ayuda

Estas en el tema de Una tonteria, ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. Intento dividir dos valores enteros y el resultado calcular el entero siguiente. Por ejemplo: (9/4)= 2,25 Solucion 3 Y hago ceil(entero1/entero2); pero me da 2. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Una tonteria, ayuda

Intento dividir dos valores enteros y el resultado calcular el entero siguiente.

Por ejemplo: (9/4)= 2,25 Solucion 3

Y hago ceil(entero1/entero2); pero me da 2.

El problema es que yo no puedo hacer variable1 y variable 2 como float porque necesito usarlo en todo el programa y necesito que sean int.

:(
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Una tonteria, ayuda

la division entera siempre te va a dar el redondeo para abajo, simplemente te da el entero resultante. A eso tenes qeu sumarle uno y listo.

(entero1/entero2) +1;

Sino la otra pasalos a float en ese momento:

ceil( ( (float) entero1 / entero2))

Nos vemos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una tonteria, ayuda

opto por lo segundo, ya que no puedo sumarle 1 porque es una funcion mas complicada que no siempre debe sumarle uno.

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.