Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

usar variables en una consulta sql desde c++

Estas en el tema de usar variables en una consulta sql desde c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola!! tengo una duda respecto de usar variables en las consultas en sql.. necesito hacer un update de un dato en una tabla de base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 20:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
usar variables en una consulta sql desde c++

hola!! tengo una duda respecto de usar variables en las consultas en sql.. necesito hacer un update de un dato en una tabla de base de datos mysql.. les paso el codigo q estoy utilizando

float porc;
if(rbcua->Checked||rbcin->Checked||rbses->Checked)
{
if(rbcua->Checked)
porc=k*0.4;
else
if(rbcin->Checked)
porc=k*0.5;
else
if(rbses->Checked)
porc=k*0.6;
cosechaA->Execute("update `stock b` set stock=stock - '"+porc+"' where Grano='"+gr+"'");

en esta consulta me da el sgte error:

E2060 Illegal use of floating point..

es como que estoy utilizando mal la variable "porc" en la suma...
muchas gracias a quien pueda ayudarme..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 21:34
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: usar variables en una consulta sql desde c++

hola de nuevo gigikra...

se me ocurren algunas cosillas:

1°. fijate que realmente estes enviando algo y no basura poruqe tal vez no entre a ninguna condicion..
2°. trata de poner de forma manual la instruccion directamente en el manejador de sql que manejes..
3°. (sugerencia) no es necesario el primer if... ( if(rbcua->Checked||rbcin->Checked||rbses->Checked) ) ya que en los siguientes else if los estas cubriendo todos los casos...

es lo unico que se me ocurre de primer momento

saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 19:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar variables en una consulta sql desde c++

ya encontre la solucion.. defini a la variable "porc" que tenia como float, como String y asi pude enviarlo a la base de datos..
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.