Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Usar variables para acceder a miembros de un array

Estas en el tema de Usar variables para acceder a miembros de un array en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa en el que uso un array de punteros bidimensional. El caso es que falla aquí: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C++: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Usar variables para acceder a miembros de un array

Hola, estoy haciendo un programa en el que uso un array de punteros bidimensional.
El caso es que falla aquí:
Código C++:
Ver original
  1. void dibujar(int *mapa){
  2.     int f=0,c=0,x=0,y=0;
  3.     mapa[f][c]->setPosition(x,y);
  4.     cout << mapa[f][c];
  5. }
Y me da el siguiente error:
Cita:
error: no match for 'operator[]' in '*(mapa + ((sizetype)(((unsigned int)f) * 272u)))[c]'
Supongo que el problema está en que intento acceder al array de punteros mediante una variable usada como índice.
También he leído que, aunque muchos compiladores lo permiten, no se debe declarar un array usando variables como índices.
¿Cómo puedo acceder a ellos? ¿Cuál es la alternativa para declararlos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 18:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Usar variables para acceder a miembros de un array

Código C++:
Ver original
  1. mapa[f][c]

¿Porque has puesto 2 []? En todo caso sería uno:

Código C++:
Ver original
  1. mapa[f]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usar variables para acceder a miembros de un array

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
¿Porque has puesto 2 []? En todo caso sería uno:
Es un array bidimensional, que uso como coordenadas de un mapa, tengo que acceder al punto específico, X e Y.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 06:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Usar variables para acceder a miembros de un array

Segun tu declaracion, es un array unidimensional:

Código C++:
Ver original
  1. int *mapa
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 04:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usar variables para acceder a miembros de un array

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
Segun tu declaracion, es un array unidimensional:

Código C++:
Ver original
  1. int *mapa
¡Gracias!, era eso,simplemente no estaba inicilizando correctamente el puntero bidimensional :)

Etiquetas: int, programa, usar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.