Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Validar ingreso de enteros en un arreglo

Estas en el tema de Validar ingreso de enteros en un arreglo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno pues quiero que al capturar datos en un arreglo de datos tipo entero y quiero que solo acepte números enteros , hice esté código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 16:28
Avatar de hunterofemotio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Validar ingreso de enteros en un arreglo

Bueno pues quiero que al capturar datos en un arreglo de datos tipo entero y quiero que solo acepte números enteros , hice esté código y funciona mientras le ingrese únicamente números enteros, pero al ingresar un caracterel programa entra en un bucle infinito, ¿alguno me hecha una mano?

Código PHP:
#include <stdio.h>
#define ELEMENTOS 5

int main()

{
    
int a[ELEMENTOS];
    
int n=0;
    
//Captura de los elementos del arreglo
    
do
    {
        
printf("Ingrese el elemento %d: \n",n+1);
        if (
scanf(" %d",&a[n])==1)
        {
            
n++;
        }
    }while(
n<ELEMENTOS);

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 18:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 24
Respuesta: Validar ingreso de enteros en un arreglo

Podrías vaciar el buffer si no se introdució un número.
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #define ELEMENTOS 5
  3.  
  4. int main()
  5.  
  6. {
  7.     int a[ELEMENTOS];
  8.     int n=0;
  9.     //Captura de los elementos del arreglo
  10.     do
  11.     {
  12.         printf("Ingrese el elemento %d: \n",n+1);
  13.         if (scanf(" %d",&a[n])==1)
  14.         {
  15.             n++;
  16.         }else{
  17.             fflush(stdin);
  18.         }
  19.     }while(n<ELEMENTOS);
  20. }

__________________
Foros Desarrollo de Juegos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 21:12
Avatar de hunterofemotio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar ingreso de enteros en un arreglo

Gracias hehe

Etiquetas: enteros, ingreso, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.