Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

Estas en el tema de validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas amigos recientemente me han mandado a hacer un codigo el cual simule un cine el cual tiene que crear salas y asignarle peliculas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

buenas amigos recientemente me han mandado a hacer un codigo el cual simule un cine el cual tiene que crear salas y asignarle peliculas a las salas pero tengo un pequeño problema y es que no puedo validar el hecho de que no se repitan la misma pelicula a la misma hora y en la misma sala, mas si se puede repetir si dicha pelicula esta en salas distintas como hago esto por favor ayuden y si le ven algun otro fallo a mi code porfavor ayudenme a corregirlo.

otra cosa por fa expliquenme como subir mi codigo para que vean mejor mi problema es q soy nuevo y no se
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

Primero que todo para subit yu codigo, simplemente lo copias y lo pega. No hay otra tecnica. Si quieres le puedes agregar el syntax Highlight para que se vea mejor. Para eso tienes que seleccionar el codigo una vez pegado, y en el combobox que dice "Highlight" eliges el codigo que quieres.

Sobre tu duda yo llevaria un registro de las peliculas que se pasan en una cada sala. Entonces al cargar una nueva pelicula cuando ingresas el numero de la sala, chequeas en el registro de la sala indicada y te fijas si esta disponible el horario....

Para especificar mas como hacerlo, deberiamos ver como estas llevando los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

si es mucho lo que tienes también podrías subirlo a un servidor como este
http://www.mediafire.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

ok men pero el codigo me excede el tamaño permitido por el foro
por eso preguntaba si habia una manera de colocarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

ok en este enlace esta el codigo... esta en lenguaje c... espero que me puedan ayudar
http://www.mediafire.com/?v44w46ixf041e6b
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

Estoy viendo que guardar los datos aqui

Código C++:
Ver original
  1. struct
  2.       {
  3.        //---------------sala-----------------------
  4.        int numero_sala;
  5.        char nombre[20];
  6.        char capacidad[5];
  7.        //------------pelicula-----------------------
  8.        char clase_pelicula[5];
  9.        char codigo[10];
  10.        char costo[5];
  11.        char nombre_pelicula[40];
  12.        char fecha[20];
  13.        char hora[20];
  14.        int sala;                                                                                                
  15.       }cine[10];

Esa definicion seria para almacenar las distintas salas... De esta forma solamente podes almacenar una peli por sala!!

Yo haria algo asi:


Código C++:
Ver original
  1. typedef struct {
  2.        //------------pelicula-----------------------
  3.        char clase_pelicula[5];
  4.        char codigo[10];
  5.        char costo[5];
  6.        char nombre_pelicula[40];
  7.        char fecha[20];
  8.        char hora_ini[20];
  9.        char hora_final[20];
  10. }pelicula;
  11.  
  12. struct
  13.       {
  14.        //---------------sala-----------------------
  15.        int numero_sala;
  16.        char nombre[20];
  17.        char capacidad[5];
  18.        pelicula peli[MAX_PELICULA];                                                
  19.       }sala;

Fijate que genero una estructura pelicula... que almacena los dato de una pelicula.... Y luego genero una estructura Sala, la cual tiene un array de "peliculas" para ver que peliculas se producen en esa sala. te recomiendo poner los struct fuera del main. Y modularizar un poco mas el programa, osea usar funciones asi seria mas visto, facil de modificar y reutilizable.


Otra forma de manejar los datos podria ser tener un array para todas las peliculas con un entero que indique la sala. Son varias formas de ver el problema. Espero que me estes entendiendo....

Otra cosa veo que a las peliculas les pone un codigo pero este es una cadena de Char...pero al ser un numero no te combiene manejarlo como un entero directamente. La comparacion se hace de una y no tenes que ir usando la strcmp. Son solo sugerencia!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

disculpa men pero por lo menos el typedef struct no lo entinedo me lo podrias explicar un poco mas claro?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

Todo tipo de datos estructurado definido afuera de una funcion, osea, un tipo de datos global, para definir una variable de este tipo de datos hay que agregar la palabra struct mitipo variable; typedef lo que hace le crea un alias a la estructura para llamarla directamente por el nombre y poder omitir la palabra struct. Busca en internet que hay muchos datos. En la segundo estructura tambien iria el typedef.

Pero lo importante era si me entendiste la forma de manejar los datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

"la cual tiene un array de "peliculas" para ver que peliculas se producen en esa sala."... esa parte fue la q no entendi muy bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 21:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

La idea es la siguiente cada sala tiene un listado de peliculas que se pasan en esa sala. Eso seria un array.

Por lo tanto para ver que peliculas van a ser proyectadas en determinada sala simplementes accedes a los datos del listado de pelicula.
Por ejemplo seria.
sala[2].pelicula[3].nombre;

Ahi se guardaria el nombre de la pelicula, insertada en tercera posicion de la sala 2.

Mira esta pagina que te explica un poco sobre las estructuras de datos mas usados.. por ahi te inspira un poco. http://c.conclase.net/edd/index.php
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 21:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

segun lo que te entendi me dices que debo tener una struct para cada sala y un struct para las peliculas?

Última edición por joiner3700; 03/09/2010 a las 21:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar que no se repita un dato dos veces URGENTE!!

hice mi codigo de una manera diferente en la cual primeramente ya no tienes que crear una sala cosa que lo hace un poco mas sencillo de hacer sin embargo tengo un problema en la parte de las consultas: dicho problema es que me esta imprimiendo basura a pesar de validacion que hice para evitar eso; por favor me podrian dar una pequeña ayuda con respecto a esta parte este es el link para bajar mi codigo: http://www.mediafire.com/?g1b38ffe7k1l7vg


...y muchisimas gracias por su ayuda y disculpenme es que soy nuevo programando y por ejemploi esas coas del typedef nunca me las han enseñado aasi que mi programacion es algo arcaica

Última edición por joiner3700; 04/09/2010 a las 09:40

Etiquetas: dato, dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.