Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Variable Polimórfica

Estas en el tema de Variable Polimórfica en el foro de C/C++ en Foros del Web. class objeto { std::string descripcion; }; class slot { objeto ocupante; }; Yo tengo esta clase, la cual es un "slot" de una mapa( véase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:48
Avatar de sbcl  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Variable Polimórfica

class objeto
{
std::string descripcion;
};

class slot
{
objeto ocupante;
};

Yo tengo esta clase, la cual es un "slot" de una mapa( véase casillero, lugar), el cual El cual el ocupante puede ser cualquier subclase de la clase objeto.

Mi duda es, Hay alguna forma de asignarle un NULL, por ejemplo a ocupante?
Que ocupante pueda ser una instancia de alguna subclase de objeto, O tambien pueda ser algun valor Nulo?
Ahi yace mi duda, si yo puedo hacer que el miembro ocupante ademas de ser un objeto, pueda ser algun tipo de valor Nulo? (esto planeo usarlo para determinar si el slot no esta ocupado por Nada.)

Muchas gracias.
Si no di a entender algo, pregunten nomas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Variable Polimórfica

Sugiero en vez de

objeto ocupante

usar

objeto *ocupante;
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:57
Avatar de sbcl  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variable Polimórfica

Se me ocurrio eso, pero estaba esperando encontrar una forma de hacerlo sin tener que hacer una referencia.
Gracias por el aporte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 16:00
Avatar de sbcl  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variable Polimórfica

Ahora que estoy reflexionando acerca de lo que tengo que hacer, es Mucho mas conveniente usar una referencia, ya que el objeto al cual apunto no es volatil,y tiene que permanecer.
Muchas gracias por la ayuda!
Pueden cerrar el topic si quieren.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.