Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Variables en funciones

Estas en el tema de Variables en funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo una duda espero me puedan ayudar... me gustaria saber como puedo hacer funcionar el siguiente codigo: fstream archivo; char nombre[100]; cin >> nombre; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:53
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables en funciones

Hola, tengo una duda espero me puedan ayudar... me gustaria saber como puedo hacer funcionar el siguiente codigo:

fstream archivo;
char nombre[100];
cin >> nombre;
archivo.open("C:\[AQUIKIEROELNOMBREKEINTRODUSCAN]\datos.txt",ios::out);

estoy aprendiendo C++ pero no se como pueda hacer esto, no se si me explico osea necesito utilizar el contenido de una variable en la funcion open del objeto archivo pero no se como vaya la sintaxis, en VB seria poniendo & nombre & pero no se como lo pueda hacer en c++ espero me puedan hechar la mano
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 06:53
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Variables en funciones

Usa la clase "string" de C++, tiene sobrecargado el operador "+", es decir te permite hacer algo parecido a lo que hacías en VB:

Código:
string a, b, c;
a="Hola ";
cin >> b;
c=a+b;
cout << "\n " << c;
Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 12:45
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Variables en funciones

Si lo quieres hacer usando chars hay varias formas.

Una es usando strcat para concatenar y armar el nombre completo de parte en parte.

La otra es usar sprintf, es como printf pero diriges la salida hacia un arreglo por lo cual peudes darle el formato que te plazca.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.