Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Varibles Globlales Visibles desde todos los Ficheros

Estas en el tema de Varibles Globlales Visibles desde todos los Ficheros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, pues sera una tonteria pero no caigo aora como acerlo, la pregunta es: como podria hacer variables globales en c++, pero visibles desde todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Varibles Globlales Visibles desde todos los Ficheros

Hola, pues sera una tonteria pero no caigo aora como acerlo, la pregunta es:

como podria hacer variables globales en c++, pero visibles desde todos los ficheros, si no hay manera de acerlo aver si sabeis alguna forma de acer esto:

tengo unas cuantas clases en archivos separados y hay unos cuantos objetos a los que se acceden desde varias clases y muchas veces, entonces podria poner unos cuantos punteros en cada clase pero tendria k pasar a cada objeto todos los punteros de los demas objetos y seria un poco.... no se.... k no m gusta la idea es vamos

aver si me dais alguna idea please
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
nadie???????
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 05:15
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MiToNiOeS Ver Mensaje
aver si me dais alguna idea please
Una idea ya que insistis es volver a hacer el analisis y rediseñar el programa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
simple, declaralas antes de los include
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 16:27
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Yo lo haría más o menos así:

globales.h
Código:
extern int enteroGlobal;
inicializaglobales.c
Código:
int enteroGlobal = 5;
funcionx.h
Código:
#include "globales.h"
int funcionX();
funcionx.c
Código:
#include "funcionx.h"
int funcionX() {
  enteroGlobal++;
}
main.c
Código:
#include "globales.h"
#include "funcionx.h"
...
printf( "Valor de enteroGlobal: %d\n", enteroGlobal );
funcionX();
printf( "Valor de enteroGlobal tras llamar a funcionX: %d\n", enteroGlobal );
...
Deberías tener a la salida:
Cita:
Valor de enteroGlobal: 5
Valor de enteroGlobal tras llamar a funcionX: 6
Suerte,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.