Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

varios objetos de la misma clase

Estas en el tema de varios objetos de la misma clase en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola.. una pregunta: como hago para poder crear varios objetos de forma "automatica".. osea tengo una clase Estudiante y en el programa principal quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta varios objetos de la misma clase

hola.. una pregunta: como hago para poder crear varios objetos de forma "automatica".. osea tengo una clase Estudiante y en el programa principal quiero hacer un menu que diga por ejemplo

que desea hacer:
a) ingresar estudiante
b) ver resultados
c) salir

entonces quiero que al ingresar estudiante se cree un nuevo objeto de la clase y me permita manipular cada estudiante por separado.

¿como se puede hacer esto? ¿es una buena practica hacer esto? ¿como lo haria usted?

gracias.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 02:18
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: varios objetos de la misma clase

Pues en el método que llames en el menú ingresar estudiante, recoges los datos del estudiante y con los mismos creas el objeto de la clase.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: varios objetos de la misma clase

Para instanciar un nuevo objetos utilizas el metodo new.

miclase * objeto = new miclase();

Por supuesto que puedes usar arreglos para almacenar varias objetos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios objetos de la misma clase

otra estrategia es el uso de vectores

#include<vector>
using namespace std;

int main()
{
vector<CClase*> objectos;
CClase* objecto;

//cada vez que necesites insertar un elemento sería asi
objecto = new CClase;
objectos.push_back(objecto);

return 0
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: varios objetos de la misma clase

ahh ok perfecto muchas gracias por su ayuda

Etiquetas: clases, crear, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.