Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

vector y numeros primos

Estas en el tema de vector y numeros primos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quisiera que alguien me dijera una forma para calcular la cantidad de numeros primos que estan en un vector, y ademas decir cuales son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
vector y numeros primos

Hola quisiera que alguien me dijera una forma para calcular la cantidad de numeros primos que estan en un vector, y ademas decir cuales son los numeros primos de ese vector? gracias me serviria cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 02:06
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: vector y numeros primos

Desde el primer elemento del vector al último
- Coges el número de la posición del vector
- Compruebas si es primo
- Si es primo
- - Sumar uno al contador de primos
- - Guardar ese número en un array de números primo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: vector y numeros primos

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Desde el primer elemento del vector al último
- Coges el número de la posición del vector
- Compruebas si es primo
- Si es primo
- - Sumar uno al contador de primos
- - Guardar ese número en un array de números primo
cual seria la condicion para comprobar si es primo ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: vector y numeros primos

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(int argc, char* argv[]){
  5.     int a;
  6.     int i;
  7.     int contador=0;
  8.  
  9.     cout << "ingrese un numero: ";
  10.     cin >> a;
  11.  
  12.     for(i=a; i>0; i--){
  13.         if(a%i==0)
  14.             contador++;
  15.     }
  16.     if(contador==2)
  17.         cout << "El numero es primo" << endl;
  18.     else
  19.         cout << "El numero no es primo" << endl;
  20.  
  21.     system("pause");
  22.     return 0;
  23. }

tengo este programa pero es para determinar el numero que uno introduce, podrias ayudarme a modificarlo para hacerlo con vectores ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:59
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: vector y numeros primos

Create una función que devuelva un boolean con ese código y llamala desde el main con cada valor del vector

Código C:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. bool esPrimo(int num){
  5.     int i;
  6.     int contador=0;
  7.  
  8.     for(i=num; i>0; i--){
  9.         if(num&#37;i==0)
  10.             contador++;
  11.     }
  12.     return(contador==2)
  13. }
  14.  
  15. int main(int argc, char* argv[]){
  16.  
  17.     //Omito la parte de declaraciones
  18.     //y donde llenas el vector
  19.  
  20.     //Usamos j para saber en que posicion
  21.     //de vectorPrimos insertamos
  22.     j = 0;
  23.  
  24.     //n será el tamaño de tu vector
  25.     for(i=0; i<n; i++){
  26.         if (esPrimo(vector[i]))
  27.         {
  28.             contadorDePrimos++;
  29.             vectorPrimos[j] = vector[i];
  30.             j++;
  31.         }
  32.     }
  33.    
  34.     //Salida del programa
  35.    
  36.     return 0;
  37. }

Etiquetas: numeros, primos, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.