Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

vector de strings

Estas en el tema de vector de strings en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, tengo un problema, queiro crear un vector de strings, es decir que pro ejemplo en cada pocision del vector me quede almacenado el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
vector de strings

hola, tengo un problema, queiro crear un vector de strings, es decir que pro ejemplo en cada pocision del vector me quede almacenado el nombre de una persona y no se como declararlo, les agradeceria si me puden ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: vector de strings

EN REALIDAD...UN VECTOR DE STRINGS ALMACENA POR CADA ESPACIO UN CARACTER!!!
POR EJEMPLO: char nombre[30] : te almacena un maximo de 30 caracteres
LO QUE PODRIAS HACER SERIA LA POSIBILIDAD DE CREAR UN REGISTRO(O ESTRUCTURA) PERSONA...ASI:(DEPENDIENDO DEL LENGUJAE K USAS CLARO ESTA)
EN C+:
struct persona
{
char nombre[30]; // sirve para que el nombre maximo de una persona sea de 30 caracteres
int codigo;
int telefono;
};
//Declaracion de la Struct
persona p[10] // es decir declaras un vetor "p" de 10 elementos (o los que kreas convenientes) de tipo "persona" - k vendria a ser tu TDA(TIPO DE DATO ABSTRACTO: ES DECIR, TU KOMO PROGRAMADOR LO DEFINES" * ES LO CONTRARIO A UN TIPO FUNDAMENTAL DE DATO: QUE SON.....int,float, char.
para que no te rayes mira a persona como un int o float y a `p komo un vector de ese tipo

ESPERO HABERTE AYUDADO!!! KUIDATE MUXO Y SIGUE PA LANTE K NADA DETENGA TUS GANAS DE APRENDER
SE DESPIDE: INVINCIBLE...RECUERDA..PUEDES VOLAR SER LIBRE--- INVENCIBLE - SER TU!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 06:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: vector de strings

¿INVINCIBLE no te han dicho que es de mala educación escribir todo en mayúsculas? Además un poco de buena ortografía tampoco te caería mal.

mariam86, tu lo que quieres es una matriz de char, es decir, algo como esto:
Código:
char nombres[20][30]; // 20 cadenas de 30 caracteres cada una como maximo
int i;
for(i = 0; i < n; ++i)
   scanf("%s", nombres[i]);
Esa es la forma de hacerlo con memoria estática, es decir, no puedes agregar más de 20 nombres.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.