Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

vectores

Estas en el tema de vectores en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno me acaba de salir una duda sobre los vectores y matrices. Si yo quiero iniciar un vector de cualquier dimension, he de ponerle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
vectores

Bueno me acaba de salir una duda sobre los vectores y matrices. Si yo quiero iniciar un vector de cualquier dimension, he de ponerle un limite. Es decir que para declarar un vector siempre ha de tener la dimension aunque se la dimension maxima.
un ejemplo :
no podria hacer esto:
Código:
void main(){
int matriz[][];//esto no se puede hacer
int matriz[i][j];//esto tampoco
tendria que hacer algo asi para que fuera de cualquier dimension pero siempre con un tope:
Código:
#define MAX 1000000
void main(){
int matriz[MAX][MAX];//eso si
hay alguna otra forma de hacerlo?
__________________
¨`~*'¤^v-¥-()->»[: "3£ 1NƒîêRNø Nø ê$ UN Må£ £UGåR" :]«<-()-¥-v^¤'*~´¨
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 10:53
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: vectores

Usando memoria dinámica.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: vectores

con memoria dinamica te refieres a punteros????
__________________
¨`~*'¤^v-¥-()->»[: "3£ 1NƒîêRNø Nø ê$ UN Må£ £UGåR" :]«<-()-¥-v^¤'*~´¨
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:06
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: vectores

Si, usar malloc en caso de estar trabajando con C, new en C++ o la plantilla vector de la STL de C++.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.