Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Voltear un numero

Estas en el tema de Voltear un numero en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos, me pusieron una tarea algo basica en mi universidad, el problema es que siempre nos enseñaron java y llevavamos un proceso ahora nos obligan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Voltear un numero

Saludos, me pusieron una tarea algo basica en mi universidad, el problema es que siempre nos enseñaron java y llevavamos un proceso ahora nos obligan a abandonar nuestras raices y me siento algo mal todavia, si alguno de ustedes me pudiera colaborar.

Diseñar un codigo en c++ que voltee un numero entero y lo devuelva como entero tambien.
Ej. el usuario ingresa 1234 el programa devuelve 4321.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Voltear un numero

No te diré el código pero aquí una idea:

Supongamos que tienes 4 variables (abcd) y las guardas en ese mismo orden
a
b
c
d

Para imprimirlas al revés como lo harías?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voltear un numero

podria unsar modulo para sacar los cocientes y guardarlos en un arreglo y luego voltearlo en otro arreglo, podria volverlos string y voltearlos.

eso es la logica, eso yo se y mucho lo que no se es el lenguaje y por mas que leo y leo no entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Voltear un numero

necesitas 3 variabl:
numero, numeroinverso, digito (las tres entero)

digito = numero % 10;
numero /= 10;
numeroinverso = numeroinverso * 10 + digito;

eso lo iteras en un while hasta que numero sea 0!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voltear un numero

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
necesitas 3 variabl:
numero, numeroinverso, digito (las tres entero)

digito = numero % 10;
numero /= 10;
numeroinverso = numeroinverso * 10 + digito;

eso lo iteras en un while hasta que numero sea 0!!
muchas gracias pero, se que soy un conchudo total pero alguien me podria a ayudar que bibliotecas tengo que traer, eso de public y private una sola vez y todo eso.

en resumidas cuentas el programa entero =S

no entiendo ni J si alguien me puede ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Voltear un numero

y si en vez de guardar el numero captan cada digito como un char (con getch();), ahi seria facil darlo vuelta.

la idea de sam90 tambien es buena.

aqui esta mi idea(da vuelta numeros o letras)
Cita:
#include <cstdio>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
char ch;
string cadena;
string cadenab;

cout <<"introduce un numero"<<endl;
while( (ch=getchar())!='\n' )
{
cadena += ch;
}
for (int i = cadena.length(); i > 0; i--)
{
cadenab += cadena[i-1];
}

cout << "el numero dado vuelta es: "<<cadenab<< endl;
system("PAUSE");
}

Última edición por Tikitios; 25/07/2010 a las 11:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: Voltear un numero

Porque no lo guardas en un array n-dimensional? y despues imprimes el array al reves?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voltear un numero

Cita:
Iniciado por AlanChavez Ver Mensaje
Porque no lo guardas en un array n-dimensional? y despues imprimes el array al reves?
demasiado complejo apra mi afuerza de lidias estoy intentando compilar lo que me mandaron arriba
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Voltear un numero

sencillo :

cout<<"Ingrese numero: ";
cin>>num;
do{

x= num % 10;
cout<<x<<"\t";
x= x \ 10;
}
while (num>=0)

lo demas es declaracion de variables y bla bla bla
sino sabes declarar varibles u otras cositas pues "Kill ur self" xD

Etiquetas: numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.