Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

while..

Estas en el tema de while.. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Por que este programa nunca puede ser verdadero??, de verdad necesito saber por que no funciona, muchisismas gracias al que me ayude, ocupo avanzar @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
while..

Por que este programa nunca puede ser verdadero??, de verdad necesito saber por que no funciona, muchisismas gracias al que me ayude, ocupo avanzar

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.    
  7.     char a;
  8.    
  9.     scanf ("%c", &a );
  10.    
  11.     while ( a != 'S' ||a != 'N' ) {
  12.           scanf ("%c", &a );
  13.           }
  14.          
  15.     printf ("EXITO\n");
  16.  
  17.   system("PAUSE"); 
  18.   return 0;
  19. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:51
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: while..

Has probado a usar el programa metiendo diferentes valores a 'a' y luego ver porque no entra? Me refiero a que manualmente compruebes la condición del while, usando papel y boli :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: while..

ocupo solo ingresar S o N y que tenga exito, que con ningun otra letra se haga verdadera la ocndicion, solo con S o N gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:59
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: while..

Cita:
Iniciado por davidtadeo Ver Mensaje
ocupo solo ingresar S o N y que tenga exito, que con ningun otra letra se haga verdadera la ocndicion, solo con S o N gracias
Ya se que es lo que quieres que el programa haga. Te repito, has probado manualmente que pasa cuando pones esos valores? Vamos, lo que en lógica llaman hacer una tabla de verdad.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: while..

oH SABES QUE, YA PUDE JEJEJE, es que era && en ves del or incluyenyte, muchas gracias de todas forma amigo mio, me hiciste recapacitar, si no me hubieras dicho no hubiera pensado, graz
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: while..

Cita:
Iniciado por davidtadeo Ver Mensaje
oH SABES QUE, YA PUDE JEJEJE, es que era && en ves del or incluyenyte, muchas gracias de todas forma amigo mio, me hiciste recapacitar, si no me hubieras dicho no hubiera pensado, graz
Por eso no te lo dije. Es un error lógico que has de conseguir entender porque es de los más frecuentes y de los que vas a encontrarte más veces. Apuntate el truco del papel y el boli que funciona mejor de lo que parece ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: while..

yo antes tenia ese problema jejeje pero aprendi esto
para && = V +V = verdadero
para || = f+f=verdadero
y nunca mas te confundiras en tus whiles o do whiles xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: while..

Cita:
Iniciado por ViktorAndres Ver Mensaje
yo antes tenia ese problema jejeje pero aprendi esto
para && = V +V = verdadero
para || = f+f=verdadero
y nunca mas te confundiras en tus whiles o do whiles xD
correccion: f || f es falso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 19:50
Avatar de donyoyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: while..

estimados:
esto es algebra booleana, las tablas de verdad para el operador "y" ( &&) y el operador "o" (||) son las siguientes:

operador "y" (&&)

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2. <td>
  3. Condicion1
  4. </td>
  5. <td>
  6. Condicion2
  7. </td>
  8. </tr>
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 19:58
Avatar de donyoyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: while..

estimados:
esto es algebra booleana, las tablas de verdad para el operador "y" ( &&) y el operador "o" (||) son las siguientes:

operador "y" (&&)
V && V = V
V && F = F
F && V = F
F && F = F

operador "o" (||)
V || V = V
V || F = V
F || V = V
F || F = F
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: while..

mensaje borrqado por mi

Última edición por trevol; 26/09/2010 a las 05:23

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.