Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

[SOLUCIONADO] Duda De Postgresql

Estas en el tema de Duda De Postgresql en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Hola Tengo Un Pequeña Duda Tengo Una Base de datos en postgresql y estoy tratando de hacer un cast a un campo de tipo texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda De Postgresql

Hola

Tengo Un Pequeña Duda Tengo Una Base de datos en postgresql y estoy tratando de hacer un cast a un campo de tipo texto pero me sale el siguiente erro :

ERROR: la sintaxis de entrada no es válida para integer: «1,800»

alguin me podria ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 07:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda De Postgresql

Hola Edwin100

Muestra exactamente como estas haciendo el cast.

El campo que recibe el valor como está definido? como texto?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda De Postgresql

Hola

mira el cast lo estoy haciendo asi :

select cast("nombre del campo", "tipo de dato") from la tabla

y en la base de datos el campo esta tipo texto.

agradesco si me puedes ayudar ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 07:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda De Postgresql

Cita:
ERROR: la sintaxis de entrada no es válida para integer: «1,800»
Por lo pronto, si estás casteando una cadena con separador de miles como INTEGER, te dará error, porque los separadores de miles son tema de representación.
Quitale la coma y trata de nuevo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda De Postgresql

Gracias Muchachos El Error se encontraba en el separador de miles ..

otra duda :

tengo un campo fecha es tipo varchar pero la fecha esta en este formato :20150721061512

existe alguna funcion que me ayude a que quede asi DD-MM-YYY

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 08:55
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Duda De Postgresql

edwin100 Sí,

Checa en la documentación de postgres, hay algunos ejemplos y describen bastante bien esos detalles.

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda De Postgresql

Hola compañeros

probé con las funciones que estan en el manual y no me sirvió ninguna..

no existirá otra solución para darle algun formato de fecha ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 10:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda De Postgresql

Perdón, pero algo n simple, como:
Código SQL:
Ver original
  1. TO_DATE('20150721061512', 'YYYYMMDDHHMISS')
¿no funciona?

Por otro lado, ten en cuenta que es una pesima idea guardar fechas como VARCHAR. Los valores de DATE, TIME, TIMESTAMP, etc., los DBMS no los tratan como fechas sino como números binarios, por lo que para almacenar algo como "20150721061512", usa menos de los 14 caracteres que requiere un VARCHAR para lo mismo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda De Postgresql

Muchas Gracias amigo..

mi campo es de tipo de texto entonces el to_date no me funciona pero el to_timestamp si me sirve y mas el formato que tu me facilitaste ya soluciones mi problema ..

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 11:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda De Postgresql

Cita:
mi campo es de tipo de texto entonces el to_date
Perdona, pero eso no tiene mucho sentido...
Precisamente el TO_DATE está definido para convertir una cadena de texto a fecha...
¿A qué te refieres con que "no me funciona"?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda De Postgresql

Disculpa..

me equivoque mi campo llegaba como un numero..

pero lo pase a texto y ademas con el to date solo me muestra la fecha con to_timestamp el resultado es la fecha con la hora
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 11:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda De Postgresql

OK, ahora se entiende mejor.
Trata de ser más detallado para el futuro, porque abreviar tiene a generar confusiones y malas interpretaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 11:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda De Postgresql

Si Disculpa...

Muchas Gracias Por que Me Sirvio Mucho Tu Ayuda.
No Tienes Alguna Pagina, Blog canal de youtube donde te pueda seguir para seguir aprendiendo..

Gracias

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.