Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

[SOLUCIONADO] Obtener autoincremento en pgAdmin

Estas en el tema de Obtener autoincremento en pgAdmin en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Hola: Esta duda es muy tonta, pero...si estoy insertando valores en una tabla de pgAdmin coun una columna con autoincremento, ¿como puedo hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Obtener autoincremento en pgAdmin

Hola:

Esta duda es muy tonta, pero...si estoy insertando valores en una tabla de pgAdmin coun una columna con autoincremento, ¿como puedo hacer para que automáticamente se rellene ese valor?
Porque ahora mismo he de insertarlo de forma manual.

Saludos y gracias!
__________________
Mi calculadora en Qt
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 07:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Obtener autoincremento en pgAdmin

Poastgresql cuenta con una analogía llamada SERIAL.
Cuando creas un campo
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE prueba(valor SERIAL,otros campos,etc)

Internamente está creando un campo tipo BIGINT y sincronizando con una sequencia su ejecución.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE prueba_seq(campo1 SERIAL,campo2 VARCHAR(10));
  2.  
  3. INSERT INTO prueba_seq (campo2) VALUES('Prueba 1');
  4. INSERT INTO prueba_seq (campo2) VALUES('Prueba 2');
  5. INSERT INTO prueba_seq (campo2) VALUES('Prueba 3');
  6.  
  7. SELECT *FROM prueba_seq ;

Si ejecutas estas sentencias de ejemplo, verás que el autoincremento se hace automaticamente.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener autoincremento en pgAdmin

Muchas gracias, huesos52.

Tema solucionado. Sólo por añadir algo, he visto que también existe el tipo smallserial.

Saludos y gracias!
__________________
Mi calculadora en Qt

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.