Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

trigger borrar datos de una tabla

Estas en el tema de trigger borrar datos de una tabla en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. hola la verda soy nuevo en esto y no puedo compilar el trigger bien el problema es el sgt tengo que a. Crear un Trigger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
trigger borrar datos de una tabla

hola la verda soy nuevo en esto
y no puedo compilar el trigger bien
el problema es el sgt tengo que

a. Crear un Trigger llamado TRG_CASCADA asociado a la tabla arriendo, el cual una vez que se elimine un arriendo, suprima la fila asociada en la tabla detalle_arriendo correspondiente al registro eliminado

yo pensé en algo haci pero todavía tengo errores plz ayuda
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE OR REPLACE TRIGGER TRG_CASCADA
  2. BEFORE DELETE
  3. ON arriendo
  4. FOR EACH ROW
  5. BEGIN
  6. DELETE FROM detalle_arriendo WHERE CODARRIENDO.id = (SELECT id FROM DELETE)
  7.  
  8. END TRG_CASCADA;

Última edición por gnzsoloyo; 03/07/2015 a las 10:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 04:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: trigger borrar datos de una tabla

Tengo muy poca idea, pero esto pinta mal:

DELETE FROM detalle_arriendo WHERE CODARRIENDO.id = (SELECT id FROM DELETE)
__________________
Mi calculadora en Qt
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 04:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trigger borrar datos de una tabla

Y, seré curioso, ¿por qué en lugar de perder el tiempo creando un trigger para borrar una tabla relacionada con lo que parece ser una FK, no defines esa FK con un ON DELETE CASCADE, como cualquier caso así?
http://www.postgresql.org/docs/8.2/s...nstraints.html

Eso es lo que habitualmente se hace, ya que entonces es el DBMS el que se ocupa de borrar las tablas relacionadas por FK.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: trigger borrar datos de una tabla

¿Parece que sea el enunciado de un ejercicio?
__________________
Mi calculadora en Qt
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 14:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trigger borrar datos de una tabla

Cita:
Iniciado por dehm Ver Mensaje
¿Parece que sea el enunciado de un ejercicio?
Tiene todo el aspecto de eso... Los profesores de la facultad son los únicos que te plantean escenarios imposibles. :P

...además de algunos usuarios que piden delirios, por supuesto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tabla, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.