Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Formateo de PC

Estas en el tema de Formateo de PC en el foro de Hardware en Foros del Web. Bueno... no se si va aquí o no, pero me ha parecido que aquí. Cuando llegué de vacaciones tenía un antivirus gratuito y tenái que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Formateo de PC

Bueno... no se si va aquí o no, pero me ha parecido que aquí.
Cuando llegué de vacaciones tenía un antivirus gratuito y tenái que actualziarlo yo a mano o cuando el PC estuviese encendido. Por lo visto como lelvaba un mes sin encenderlo y lo actualicé tuve un troyano, con ese iban 5.
Formateé el PC y lo deje como de fábrica. Un ems después lo tuve que formatear por tener dos bloodhounds (eso fue en septiembre) y ahora tengo otro virus que Norton marca como riesgo alto y desntro de poco me caduca la suscripción. Adqurí Panda Pro 2011 y no se si formatear el PC pro tercera vez un mes después por seguridad o que hacer.
Quiero decir, si lo formateo otra vez ¿será malo por haberlo hecho otras 2 veces?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:33
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

No el sistema no sufrirá ningún tipo de daño....puede formatear este de manera segura

Aun asín intenta desinfectar el sistema con un CDlive denominado Kaspersky Rescue
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formateo de PC

Gracias. Lo tendré en cuenta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:38
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Formateo de PC

No le pasa nada a un PC por formatearlo, pero no hay necesidad de hacerlo sólo por cambiar de antivirus.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:42
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

LA verdad es que si, el problema va mas allá de un simple formateo, si no también de tener una buen suite de seguridad con una actualización automática de sus base de datos de forma diaria
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 07:45
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por Mishaa Ver Mensaje
Bueno... no se si va aquí o no, pero me ha parecido que aquí.
Cuando llegué de vacaciones tenía un antivirus gratuito y tenái que actualziarlo yo a mano o cuando el PC estuviese encendido. Por lo visto como lelvaba un mes sin encenderlo y lo actualicé tuve un troyano, con ese iban 5.
Formateé el PC y lo deje como de fábrica. Un ems después lo tuve que formatear por tener dos bloodhounds (eso fue en septiembre) y ahora tengo otro virus que Norton marca como riesgo alto y desntro de poco me caduca la suscripción. Adqurí Panda Pro 2011 y no se si formatear el PC pro tercera vez un mes después por seguridad o que hacer.
Quiero decir, si lo formateo otra vez ¿será malo por haberlo hecho otras 2 veces?
Me parece que no hace falta formatear, los virus se pueden sacar sin necesidad de formatear.
Te recomiendo que te busques el antivirus Avast, tiene versiones Home gratuitas, se actualiza solo y cuando encuentra algo raro tiene una alarma que se encarga de infartarte para que no pase desapercibido jeje.

Para eliminar los virus que tengas tenes que identificarlos primero, como se llama y donde se encuentra para buscar la solución especifica para quitarlo, sin necesidad de formatear.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 08:05
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Me parece que no hace falta formatear, los virus se pueden sacar sin necesidad de formatear.
Te recomiendo que te busques el antivirus Avast, tiene versiones Home gratuitas, se actualiza solo y cuando encuentra algo raro tiene una alarma que se encarga de infartarte para que no pase desapercibido jeje.

Para eliminar los virus que tengas tenes que identificarlos primero, como se llama y donde se encuentra para buscar la solución especifica para quitarlo, sin necesidad de formatear.
NO hace falta utilizar metodos especificos para la eliminacion de cualquier virus en concreto, ya derive de cualquier spyware o malware simplemente ejecutando el Cdlive especifico que e indicado con anterioridad y actualizando su base de datos eliminar cualquier spyware o malware de forma 100% Segura y lo que es mas importante , no depende de un S.O, para su funcionamiento es decir no se ejecuta en el mismo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:14
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
NO hace falta utilizar metodos especificos para la eliminacion de cualquier virus en concreto, ya derive de cualquier spyware o malware simplemente ejecutando el Cdlive especifico que e indicado con anterioridad y actualizando su base de datos eliminar cualquier spyware o malware de forma 100% Segura y lo que es mas importante , no depende de un S.O, para su funcionamiento es decir no se ejecuta en el mismo...
Eso no es correcto, depende del virus si te lo queita o no. Yo he probado con el Cdlive y tuve un troyano que nunca me quito el cual tuve que sacar a mano y tuve una PC infectada que se instalaba en el MBR que tampoco lo quito. Así que no es %100 efectivo, puede servir para muchos pero no para todos los virus.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:23
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Pero si para todos aquellos ubicados en el S.O y es de lo que trata este tema....

Por eso hice referencia al mismo software....
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 12:01
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
Pero si para todos aquellos ubicados en el S.O y es de lo que trata este tema....

Por eso hice referencia al mismo software....
No se a que le llamas ubicados en el S.O? Tecnicamente el sistema operativo no es lugar para que se aloje un virus, sino el disco. Si te referís a carpetas donde se instala el windows, como la carpeta WINDOWS o ARCHIVOS DE SISTEMAS, tampoco. El troyano que tenía yo estaba en C, en Archivo de sistemas y windows, se copiaba en esas 3 carpetas a la vez.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 12:40
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Pero se infecta atraves del mismo y se ubica en la mayoría de veces en directorios o registro infectando a servicios del S.O, por eso hacia referencia a este

Y técnicamente es atraves del S.O donde de infecta el HDD...

Que se aloja en el HDD, jajajaajajaj, Esta claro que eso es de "cajón", es mas que obvio

Última edición por Josssss; 08/10/2010 a las 12:56
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:27
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Formateo de PC

Bueno... que el usuario formatee su equipo si lo estima conveniente, total es casi lo mismo que sacar un malware a mano (que no es nada entretenido y bastante tedioso), pero que sepa que no es obligatorio hacerlo.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Bueno... que el usuario formatee su equipo si lo estima conveniente, total es casi lo mismo que sacar un malware a mano (que no es nada entretenido y bastante tedioso), pero que sepa que no es obligatorio hacerlo.

Salu1+1
totalmente de acuerdo esto solo se basa en sugerencias que el usuario optara a la mejor
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:34
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
Pero se infecta atraves del mismo y se ubica en la mayoría de veces en directorios o registro infectando a servicios del S.O, por eso hacia referencia a este

Y técnicamente es atraves del S.O donde de infecta el HDD...

Que se aloja en el HDD, jajajaajajaj, Esta claro que eso es de "cajón", es mas que obvio
Sí está claro pero vos pusiste que se aloja en el SO, ese es un criterio poco técnico que puede quedar a la libertad de cada interpretante que es que algo este en el S.O.

Igualmente reitero, en mi experiencia funcional no todos los programitas te borran los virus, si así fuera no tendría tanto trabajo eliminandolos de las máquinas que me traen para arreglar que el usuario no puede quitar con los programitas. Para algunos sirven, para los comuncitos, para una gran parte de los virus importantes no.

Creo que si es el caso de tener muchos virus puede formatear, como dijo F.Y.N , pasar programitas, o detectarlos y scarlos a mano.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:35
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Bueno... que el usuario formatee su equipo si lo estima conveniente, total es casi lo mismo que sacar un malware a mano (que no es nada entretenido y bastante tedioso), pero que sepa que no es obligatorio hacerlo.

Salu1+1
Estoy de acuerdo con que es tedioso, pero en mi caso yo uso muchos programas que actualizo constantemente, si bien tengo una imagen creada de respaldo con el SO y los programas mas comunes como estoy instalando constantemente programas y/o actualizaciones prefiero honestamente pasar un rato sacando virus que formateando y tener que instalar todos mis programas de nuevo
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:48
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Sí está claro pero vos pusiste que se aloja en el SO, ese es un criterio poco técnico que puede quedar a la libertad de cada interpretante que es que algo este en el S.O.

Igualmente reitero, en mi experiencia funcional no todos los programitas te borran los virus, si así fuera no tendría tanto trabajo eliminandolos de las máquinas que me traen para arreglar que el usuario no puede quitar con los programitas. Para algunos sirven, para los comuncitos, para una gran parte de los virus importantes no.

Creo que si es el caso de tener muchos virus puede formatear, como dijo F.Y.N , pasar programitas, o detectarlos y scarlos a mano.
Es tu opinión y la respeto, pero no la mía por supuesto

Yo personalmente y como profesional, o experiencia laboral, he recurrido a este tipo de software que e indicado con anterioridad sin problema alguno y totalmente eficiente...


yo personalmente no insistiré mas en este punto, por supuesto me baso en mi experiencia...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 11:16
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Estoy de acuerdo con que es tedioso, pero en mi caso yo uso muchos programas que actualizo constantemente, si bien tengo una imagen creada de respaldo con el SO y los programas mas comunes como estoy instalando constantemente programas y/o actualizaciones prefiero honestamente pasar un rato sacando virus que formateando y tener que instalar todos mis programas de nuevo
Es que ahí entramos en terreno de lo subjetivo... Si es "entretenido" para ti sacar malwares a mano; bien, pero te aseguro que para mucha gente no lo es


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:50
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Me parece perfecto josssoriano. Ojo que yo no dije que no fuera bueno ni que no funcionara, simplemente que dependerá del virus que te invada el PC. A mi me ha funcionado como no.

F.Y.N. Pese a que me dedico a la informática entre otras cosas a mi no me divierte sacar virus a mano XD jaja pero prefiero hacerlo siempre antes que instalar MI sistema. En las PC que me traen que no tienen muchas cosas instaladas y los datos son respaldables, prefiero formatear. Más rápido, más limpio y más sencillo.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:50
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Me parece perfecto josssoriano. Ojo que yo no dije que no fuera bueno ni que no funcionara, simplemente que dependerá del virus que te invada el PC. A mi me ha funcionado como no.

F.Y.N. Pese a que me dedico a la informática entre otras cosas a mi no me divierte sacar virus a mano XD jaja pero prefiero hacerlo siempre antes que instalar MI sistema. En las PC que me traen que no tienen muchas cosas instaladas y los datos son respaldables, prefiero formatear. Más rápido, más limpio y más sencillo.
Totalmente de acuerdo, como indique es mi opinión personal, es muchas de las ocasiones te quitas una gran calentamiento de cabeza y tiempo...
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 22:23
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 12 años
Puntos: 37
Respuesta: Formateo de PC

jaja y que pasa con los viruses de hacker bien bien pro en donde nisiquiera funciona formateandola (si existe no...)
Saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 02:56
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por Edux099 Ver Mensaje
jaja y que pasa con los viruses de hacker bien bien pro en donde nisiquiera funciona formateandola (si existe no...)
Saludos!
Amigo no te entiendo, por favor puedes expresarte de una manera mas correcta??
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 10:40
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años
Puntos: 285
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por Edux099 Ver Mensaje
jaja y que pasa con los viruses de hacker bien bien pro en donde nisiquiera funciona formateandola (si existe no...)
Saludos!
Creo que mas que a "virus" hacker se debe de referir al software mal intencionado que generalmente se instala para sacar contraseñas y ese tipo de cosas. Igualmente con formatear los sacas.

No conozco "virus hacker" que se instale en el MBR o BIOS como para no poderlo borrar! Será que no me los he topado?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 12:25
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 12 años
Puntos: 37
Respuesta: Formateo de PC

No habra un virus que nisiquiera se pueda eliminar con el formateo sino ponerlo en un horno de fuego y esperar que se derrita todo? jajaj o tirandolo por la ventana.... XD
Saludos!
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 12:42
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 13 años
Puntos: 298
Respuesta: Formateo de PC

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Creo que mas que a "virus" hacker se debe de referir al software mal intencionado que generalmente se instala para sacar contraseñas y ese tipo de cosas. Igualmente con formatear los sacas.

No conozco "virus hacker" que se instale en el MBR o BIOS como para no poderlo borrar! Será que no me los he topado?:???:
Sencillamente no se ha expresado bien de hay tu confusión

Etiquetas: formateo, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.