Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Tips / trucos para WordPress

Estas en el tema de Tips / trucos para WordPress en el foro de WordPress en Foros del Web. 1.- ¿Cómo agrego más widgets en mi sitio? Supongamos que deseas habilitar 2 sidebar como widgets para controlarlos cómodamente desde el panel de administración. simplemente ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 02:00
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Tips / trucos para WordPress

1.- ¿Cómo agrego más widgets en mi sitio?

Supongamos que deseas habilitar 2 sidebar como widgets para controlarlos cómodamente desde el panel de administración. simplemente hay que agregar esto a functions.php de la plantilla (o crear el archivo si no existe):

Código PHP:
<?php
if ( function_exists('register_sidebars') )
    
register_sidebars(2);
?>
Y guardar los sidebars como sidebar1.php y sidebar2.php .

Los incluyes de esta forma:

Código PHP:
<?php include (TEMPLATEPATH '/sidebar1.php'); ?>
<?php 
include (TEMPLATEPATH '/sidebar2.php'); ?>
¿Puedo entonces agregar más sidebars?

Sí. Se pueden tener tantos sidebars como se desee, siempre y cuando se modifique el número en el código de functions.php (y por supuesto exista el archivo correspondiente).

Lo demás va por cuenta de la creatividad. Es posible tener "widgetizado" casi todo el sitio, lo cual -dependiendo del caso- nos ahorrará mucho trabajo de codificación manual.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 02:29
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Re: Tips / trucos para Wordpress

2.- Hacer que los artículos sólo muestren una categoría, la cual a la vez pertenece a una categoría padre

Expliquemos mejor el escenario. Tus categorías están organizadas de la siguiente manera:

Actualidad
-- Política
-- Nacionales
-- Internacionales

Entetenimiento
-- Humor
-- Cine
-- Teatro

Y tienes un artículo llamado "Chiste político" que asignaste a las categorías Política y Humor

En condiciones normales tu artículo aparecerá así:

Política - Humor
Chiste político

Pero en realidad deseas que salga así:

Humor
Chiste político

Éste es el procedimiento para lograrlo:

Código PHP:
<div class="articulo">
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <p class="nombre-categoria">
        <?php
        
foreach((get_the_category()) as $cat) {
            if (
$cat->category_parent == 7// El ID de la categoría "Entetenimiento", padre de "Humor"
            
echo '<a href="' get_category_link($cat->cat_ID) . '">' $cat->cat_name '</a>';
        } 
        
?>
    </p>
    <!-- Y el resto del código -->
    <p class="titulo-del-articulo"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a><span class="enlace-para-editar"><?php edit_post_link('Editar'' | '''); ?></span></p>
    <?php endwhile; else: ?>
        <p><?php _e('El tema no existe.'); ?></p>
<?php endif; ?>
</div>

Última edición por metacortex; 23/03/2008 a las 05:19 Razón: Corregir datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 02:18
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Tips / trucos para Wordpress

3.- ¿Cómo puedo poner un link en mi blog que me muestre un post aleatorio?

Con el siguiente código, que debes copiar en un fichero con extensión PHP:

Código PHP:
<?php require('wp-config.php'); $single 1$siteurl get_settings('siteurl'); ?>
<?php
$numposts 
$wpdb->get_var("SELECT COUNT(*) FROM $wpdb->posts WHERE post_status = 'publish'");
$gorand(1,($numposts));
$consulta "SELECT ID FROM $wpdb->posts WHERE post_status = 'publish' LIMIT " $go " , 1 ";
$numposts2 $wpdb->get_var($consulta);
$direc get_permalink($numposts2);
header ("Location: $direc");
?>
Luego simplemente has de subir el fichero con el nombre que quieras con extensión .php e incluir un link hacia dicho archivo para tenerlo funcionando.
Crédito
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:04
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Re: Tips / trucos para Wordpress

4. Cuando me intento loguear en Wordpress 2.5 sale este mensaje: "Fatal Error: Cannot use string offset as an array, line 46 dashboard.php" ¿Cómo hago?

Generalmente este error ocurre cuando migramos o cuando importamos una base de datos. La solución es ésta:

1) Vé a tu phpMyAdmin y haz clic en la tabla wp_options:



2) Una vez dentro de la tabla presiona el botón Buscar:



3) En el campo option_name escribe "dashboard_widget_options", luego clic en Aceptar:



4) Te aparecerá una sola tabla que deberás eliminar presionando la X:



Intenta loguearte de nuevo.

Fuente: http://wordpress.org/support/topic/164836
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:52
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Re: Tips / trucos para Wordpress

5.- Colocar el nombre de usuario en la página, al estilo de "Hola [nombre de usuario]"

Copia y pega el siguiente código:

Código PHP:
<?php
    
global $user_identity;
    
get_currentuserinfo();
    if (
$user_identity == '') {
        echo(
'Hola invitado');
    } else {
        echo(
'<p>Hola <strong>' $user_identity '</strong></p>');
    }
?>
Fuente: http://wordpress.org/support/topic/123685
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:32
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Re: Tips / trucos para Wordpress

6.- ¿Cómo paginar mis artículos al estilo « Anterior 1 2 3 4 ... 10 Siguiente » en lugar de usar previous_posts_link y next_posts_link?

Pega este código:

Código PHP:
<?php
global $paged;
if ( isset( 
$_GET['paged'] ) )
$page abs( (int) $_GET['paged'] );
else
$page 1;
$start $offset = ( $page ) * 20;
$page_links paginate_links( array(
    
'base' => add_query_arg'paged''%#%' ),
    
'format' => '',
    
'total' => $wp_query->max_num_pages,
    
'current' => $page
));

if ( 
$page_links )
    echo 
'<div class="paginacion">' .$page_links'</div>';
?>

Última edición por metacortex; 05/12/2008 a las 04:17 Razón: Corregir error de código
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:21
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 59
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

7.- Referencia a Funciones de WordPress

Esta URL tiene la guía de referencia a todas las funciones de wordpress

http://codex.wordpress.org/Function_Reference
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:24
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

8.- Cómo extraer miniaturas de imágenes en Wordpress

Ver tutorial
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 00:45
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

9.- ¿Cómo personalizar la ubicación de mi directorio wp-content?

Versión 2.7
Código PHP:
define ('WP_CONTENT_DIR','/ruta/absoluta/a/tu/directorio');
define ('WP_CONTENT_URL','http://tusitio.com/direccion/del/directorio'); 
Versión 2.6 y anteriores:

Abre tu archivo wp-settings.php. Busca aprox. en la línea 108:

Código PHP:
define'WP_CONTENT_DIR'ABSPATH 'wp-content' ); 
Reemplaza wp-content por el directorio de tu preferencia.

Última edición por metacortex; 18/01/2009 a las 02:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 11:28
Avatar de inhala  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

10 - Como colocar el Login en el theme de tu Blog.

Código PHP:
      <?php
      get_currentuserinfo
() ;
      global 
$user_level;
      if (
$user_level0) { wp_loginout(); } else { ?>
      <form name="loginform" id="loginform" action="wp-login.php" method="post">
              <input type="text" name="log" id="user_login" class="text input" value="<?php echo attribute_escape(stripslashes($user_login)); ?>" size="20" tabindex="10" />
              <input type="password" name="pwd" id="user_pass" class="text input" value="" size="20" tabindex="20" /><?php do_action('login_form'); ?>
          <input name="rememberme" type="hidden" id="rememberme" value="forever" tabindex="90" />
              <input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="submit" value="<?php _e('Login'); ?> &raquo;" tabindex="100" />
      </form>
      <?php ?>
Fuente. http://www.devlounge.net

Última edición por inhala; 13/01/2009 a las 11:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:54
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

11.- ¿Cómo puedo mudar mi Wordpress de hosting?

Ver tutorial
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:30
Avatar de inhala  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

12 - Como personalizar varias pages de wp y sus categorias.

Ver Tutorial
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 14:40
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

13.- ¿Cómo convierto las URL de mi blog en amigables?: Ver explicación
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 20:29
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 59
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

14. Usar un breadcumb o Barra de navegación

Parte de este código lo copié y lo adapté para generar un código mas limpio y semántico.

Código php:
Ver original
  1. function the_breadcumb() {
  2.     if (!is_home()) {
  3.         echo '<ul><li><a href="';
  4.         echo get_option('home');
  5.         echo '" title="Volver al inicio">';
  6.         bloginfo('name');
  7.         echo "</a> &raquo; </li><li>";
  8.         if (is_category() || is_single()) {
  9.             the_category('<li>');
  10.             echo " &raquo; </li>";
  11.             if (is_single()) {
  12.                 echo "<li>";
  13.                 the_title();
  14.                 echo "</li>";
  15.             }
  16.         } elseif (is_page()) {
  17.             echo the_title();
  18.             echo "</li>";
  19.         }
  20.     }
  21.    
  22.     else {
  23.         echo "<ul><li>";
  24.         bloginfo('name');
  25.         echo "</li>";
  26.     }
  27.     echo "</ul>";
  28. }

Este código se debe copiar al archivo functions.php (si no lo tienes crea uno con ese nombre en la carpeta de tu tema).

Modo de uso, en tu tema copia este código:

Código php:
Ver original
  1. <div id="breadcumb">
  2.   <?php the_breadcumb(); ?>
  3. </div>

Saludos.


Aquí
el código original

PD: Una aclaración, esta función genera una lista no ordenada (ul) la cual puede personalizarse mediante CSS

Ejemplo simple:

Código css:
Ver original
  1. #breadcumd ul li { float: left; }
  2. #breadcumb ul li a { display: block; width: 100&#37;; background-color: #F0F0F0; }
  3. #breadcumb ul li a:hover { background-color: #FFF; } /* Puse colores al azar, solo por poner ejemplo */
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"

Última edición por lucasan; 10/03/2009 a las 12:39
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:27
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 59
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

15. Buscar en el Codex de Wordpress

Quienes han buscado en el codex de wp sabrán que no es tarea fácil.

http://wplookup.com/

Este buscador facilita un poco la tarea, y se puede añadir a los buscadores de Firefox.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 07:47
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

Las Template Tags:

Se usan en tu theme para mostrar información dinamicamente y/o configurar tu diseño como desees. Importantes a la hora de hacer nuestros propios themes

http://codex.wordpress.org/Template_Tags

Saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:46
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

17. ¿Cómo activar tags y demás funciones nativas de Wordpress en archivos fuera del directorio de la plantilla?

Supongamos que creas un archivo llamado prueba.php (o como quieras) en el directorio raiz de tu sitio y quieres activarle todas las funciones de Wordpress. Sólo tienes que colocar en la primera línea lo siguiente (arriba de todo):

Código php:
Ver original
  1. <?php require_once('wp-load.php'); ?>
A partir de ahí podrás utilizar todos los recursos disponibles en el sistema, tal como si se tratara de un archivo de plantilla.
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 16:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

18. ¿Cómo creo mi propio plugin?
http://www.forosdelweb.com/2990826-post4.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 14:25
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 28
Limitar el número de post por página

Con el siguiente código insertado en el archivo functions.php de tu tema puedes elegir el numero de post a visualizar en categorías y búsquedas.
El siguiente código de ejemplo nos permite visualizar 5 post en el index, 7 en las categorías y 10 en los resultados de búsqueda:


Código :


Código PHP:
function  limit_posts_per_archive_page() {
   if ( 
is_category() )
      
$limit 7;
   elseif ( 
is_search() )
      
$limit 10;
   else
      
$limit get_option('posts_per_page'); 

   
set_query_var('posts_per_archive_page'$limit);
}
add_filter('pre_get_posts''limit_posts_per_archive_page'); 
Saludos!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 08:02
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
Información Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

Dos razones para conectar tu Wordpress a Subversion: Actualizaciones sencillas y deteción de Malware.

Interesante y recomendado artículo de Javier Aroche en maestrosdelweb.com
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
Información Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

Cómo crear diferentes estilos para cada sección (páginas, categorías, tags, etc...) de un sitio hecho con WordPress: sin plugins, sin programar una sola linea, sin buscar en google, sin preguntar en FdW, etc...

FÁCIL: Usando la función body_class().

Aquí una explicación masticadita: http://blog.rogertm.com/tutoriales/w...itio/1039.html
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:06
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
De acuerdo Respuesta: Tips / trucos para Wordpress

Cómo crear un theme para Wordpress usando JQuery Mobil Framework
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 15:28
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
Respuesta: Tips / trucos para WordPress

Cómo agregar una nueva clase al primer post en el home

A veces se quiere mostrar el último post (primero del home page) con un estilo diferente, para que se destaque de alguna manera, aquí nos muestran un buen truco:

http://www.dynamicwp.net/articles-an...-the-homepage/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 06:30
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
De acuerdo Respuesta: Tips / trucos para WordPress

Un excelente tutorial (en inglés) que debemos leer, para si en algún momento nos ponemos a crear nuestros propios plugins para Wordpress...

Ten Things Every WordPress Plugin Developer Should Know

Saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:37
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 53
Información Tip - Como volver a la versión anterior de Wordpress (downgrade WP 3.1)

Creo que a muchos nos ha pasado que en el momento que salió la ultima version de wordpress, nos apresuramos a actualizar
nuestros sitios, sin tener en mente que podria acarrearnos dolores de cabeza por falta de compatibilidad con algunos de nuestros
plugins o temas ya instalados. La única solución viable, volver a la version previa que teniamos.

Como podemos hacerlo? Porque posiblemente, ya has publicado nueva información y has hecho varios cambios y no quieres perder esa
información de tu sitio. Pues bien, esta es una forma segura (no infalible) de hacerlo.

Vamos a suponer que tienes tu WP instalado en la raiz de tu sitio, / public_html / wordpress). También se supone que deberías tener un conocimiento práctico de MySQL y una copia de seguridad del directorio de instalación de WordPress y de la base de datos SQL generados justo antes de realizar la actualización (Si no tienes una copia de seguridad, ¿por qué diablos no?)
Ok, esto es lo que hay que hacer

1) Mover y cambiar el nombre de la carpeta wordpress upgraded (es decir, / wordpress -> / wordpress_3.1)

2) Copiar o descomprimir la carpeta de copia de seguridad (es decir, / wordpress_3.0 -> / wordpress)

3) Copiar la carpeta / wp-content/uploads de la carpeta de actualizacion a la carpeta de copia de seguridad (es decir, / wordpress_3.0/wp-content/uploads -> / wordpress / wp-content / uploads)

4) respalda con una copia de seguridad de la base de datos MySQL (es decir, upgraded, 3.1) (sólo para estar seguro)

5) cambiar el nombre deMySQL table wp_options -> wp_options_3.1 (o copia de seguridad o similar)


6) importa en la base de datos activa sólo la tabla wp_options de la original, copia de seguridad previa a la actualización de base de datos MySQL

Ya con eso tu sitio ahora debería estar trabajando con la versión anterior de WordPress, pero todos sus mensajes, páginas y medios creados desde la actualización estará intacta. Si no fué asi , pues a instalar la copia de seguridad que indicamos al principio.

Saludos,
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 02:53
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 429
Respuesta: Tips / trucos para WordPress

Shortcode para eliminar el formateo automático de WordPress

Este shortcode sirve para quitar las funciones de formato automático en ciertas partes del texto. Muy útil para mostrar fragmentos de código.

Código:
function my_formatter($content) {
	$new_content = '';
	$pattern_full = '{(\[raw\].*?\[/raw\])}is';
	$pattern_contents = '{\[raw\](.*?)\[/raw\]}is';
	$pieces = preg_split($pattern_full, $content, -1, PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);
	foreach ($pieces as $piece) {
		if (preg_match($pattern_contents, $piece, $matches)) {
			$new_content .= $matches[1];
		} else {
			$new_content .= wptexturize(wpautop($piece));
		}
	}
	return $new_content;
remove_filter('the_content', 'wpautop');
remove_filter('the_content', 'wptexturize');
Uso:
Código:
[raw]Este trozo de texto no será formateado automáticamente por WP.[/raw]
Fuente: Cast Who Code visto en Todotutoriales
__________________
Mi blog personal | Mi G+
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 17:45
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 28
Filtro para evitar contenido duplicado

Yo lo utilizo para un sitio de anuncios clasificados creado con Wordpress aunque también puede ser de utilidad para sitios tipo Autoblogging o multi-usuarios.

Dejo el enlace por ser un código un tanto extenso y así pueden ver la explicación.

Filtro para evitar contenido duplicado en Wordpress

Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 14:05
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 461
Respuesta: Tips / trucos para WordPress

Hacer sobresalir (que sea mas grande o darle otro formato) la imagen del primer post de nuestro index con wp smart image ii, dejo el tema donde lo pregunte y resolvimos http://www.forosdelweb.com/f118/pued...6/#post3866457
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #29 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:09
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
Respuesta: Tips / trucos para WordPress

Introducing Wordpress 3 Custom Taxonomies

Excelente tutorial (en inglés) sobre cómo crear y usar taxonomías personalizadas en Wordpress 3
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:16
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 638
Respuesta: Tips / trucos para WordPress

Rewrite en resultados de búsquedas de Wordpress:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function search_result_rewrite_rule(){
  3.     if(is_search() && !empty($_GET['s'])){
  4.         wp_redirect(home_url("/") . 'search/' . str_replace(' ', '+', str_replace('%20', '+', get_query_var('s'))));
  5.         exit();
  6.     }
  7. }
  8. add_action('template_redirect', 'search_result_rewrite_rule');
  9. ?>
La función la acabo de probar y funciona perfectamente, lo único que tiene es que si llamas la cadena buscada con get_search_query() pasa lo siguiente, por ejemplo si buscamos por: Lorem Ipsum, obtenemos: Lorem+Ipsum, pero invirtiendo la función supongo que se arregle esto...

EDITO:
Para que no suceda lo del signo de mas (+) al recuperar la cadena buscada mediante get_search_query() he agregado un par de líneas al código de la función original:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function search_result_rewrite_rule($no_plus){
  3.     if(is_search() && !empty($_GET['s'])){
  4.         wp_redirect(home_url("/") . 'search/' . str_replace(' ', '+', str_replace('%20', '+', get_query_var('s'))));
  5.         exit();
  6.     }
  7.     $no_plus = str_replace('+', ' ', get_search_query());
  8.     return $no_plus;
  9. }
  10. add_action('template_redirect', 'search_result_rewrite_rule');
  11. ?>
Saludos...
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 28/06/2011 a las 09:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 33 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.