Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actualizar campo de una tabla cada 10 seg

Estas en el tema de actualizar campo de una tabla cada 10 seg en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola deseo actualizar un campo en la tabla esto es para mostrar si el usuario esta activo en el sitio entonces en la tabla activos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:05
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
actualizar campo de una tabla cada 10 seg

hola deseo actualizar un campo en la tabla esto es para mostrar si el
usuario esta activo en el sitio entonces en la tabla activos actualice
el nombre de el usuario y borre los q tengan mas de 1 min de actualizado
esto lo puedo hacer de otra forma por ejemplo asi:

<script language="JavaScript">
<!--
{document.write('<meta http-equiv="refresh" content="10 ;url=procesaractivos.php">')};
// -->
</script>

pero a cada 10 seg suena el "trak" como si uno fuera a otra pagina
y lo otro es q hay q meterlo en un iframe para q no me refresque toda la
pagina entonces mejor hacerlo en ajax pero la cosa es q no se como....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 23:00
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: actualizar campo de una tabla cada 10 seg

bueno, primero que nada en ves de crear un actualizar en forma general, es preferible utilizar un script de conteo regresivo

se modifica esta seccion:
Cita:
function ceros(){
segundos.toString().length < 2 ? segundos2="0" + segundos : segundos2 = segundos
minutos.toString().length < 2 ? minutos2="0" + minutos : minutos2 = minutos
horas.toString().length < 2 ? horas2="0" + horas : horas2 = horas
if(horas2==00 && minutos2==00 && segundos2==00)
{
MostrarDatos();

segundos = 20 //establece los segundos
}
}
el AJAX:
Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* NO BORRAR ESTA SECCION*/
var enProceso = false; // lo usamos para ver si hay un proceso activo
var http = getHTTPObject(); // Creamos el objeto XMLHttpRequest

function getHTTPObject() {
var xmlhttp;
/*@cc_on
@if (@_jscript_version >= 5)
try {xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) { xmlhttp = false; } }
@else
xmlhttp = false;
@end @*/
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
try {xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} catch (e) { xmlhttp = false; }}
return xmlhttp;}

/* ESTA FUNCION MANEJARA LA RESPUESTA */
function handleHttpResponse() {
if (http.readyState == 4) {
if (http.status == 200) {
if (http.responseText.indexOf('invalid') == -1){
window.opener.frames['nombreDelIframe'].innerHTML= http.responseText;
enProceso = false;}
}
else
//esta sentencia ocurre si llegase a encontrar error en la peticion
{
window.opener.frames['nombreDelIframe'].innerHTML= http.responseText;
enProceso = false;
}
}
}

/* ESTA FUNCION ENVIARA LA RESPUESTA*/
function MostrarDatos() {
if (!enProceso && http) {
var url = "procesaractivos.php?UID="+ Math.random();
http.open("GET", url, true);
http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
enProceso = true;
http.send(null);}}
</script>
espero te sirva de guia
NOTA: recuerda que debes cambiar
Cita:
window.opener.frames['nombreDelIframe'].innerHTML
por el nombre del iframe que ocupas tu.... ademas de anexar antes del final de la Etiqueta body
Cita:
<script>cuentaAtras();</script>
, para que se ejecute el script

__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.