Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendiante java

Estas en el tema de CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendiante java en el foro de Javascript en Foros del Web. Llevo ya 1 semana de retraso en mi proyecto intentando solucionar errores que me da ckeditor y justo cuando ya termino de solucionarlo siempre me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendiante java

Llevo ya 1 semana de retraso en mi proyecto intentando solucionar errores que me da ckeditor y justo cuando ya termino de solucionarlo siempre me vota uno nuevo estando al punto de gritar.
Mi problema viene desde que implemente ajax (espero no equivocarme con mi definicion de ajax: Usar javascript para llamar archivos dentro de la página sin necesidad de cargar toda la página.) pues no soy nada experto en javascript.

Como ven puedo insertar contenido y codigo html simpre y cuando no ponga tildeso caracteres especiales como &


Pero cuando corrijo y le pongo la tilde. en la pabra música se desaparece todo el contenido que sigue y se queda en la m como pueden ver.



Siempre eh usado ck editor en mis paginas pero con php y las envio por post de la forma normal y funciona todo excelente.
Sin embargo en esta oportunidad envio todos los campos por javascript llamando a un php donde hace el upgrade a la base de datos. y como puden ver en los campos más arriba tambien envio tildes en campos input text y funciona normal. solo en el campo del ckeditor me da este error al usarlo con el metodo ajax. Usualmente busco contenido en foros para solucionar el problema y los encuentro pero este no eh podido solucionarlo no lo eh encontrado. ya eh puesto los tipicos caracteres UTF-8 y cosas asi en todos los lugares posibles (en el html, en el php a la hora de hacer el upgrade, en la base de datos.) y q aconsejan en otros foros anque ni uno tiene el problema con el ckeditor que expongo aquí sinceramente estoy hasta los cojones ya con este ckeditor por que llevo una semana de retraso solo con errores parecidos a estos que me da. Espero alguien pueda ayudarme o tenga alguna pista se los agradecería mucho. Por tanto dejaré eso ahí y seguire avanzando con los demás upgrades por hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 11:28
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendia

Hola,

yo siempre he insertado texto en CkEditor con JQuery, usando el metodo insertText("mitexto") ejemplo:

Código:
CKEDITOR.instances.obser1.insertText('No responde');
Donde obser1 es el id de tu textarea no se si me explico... nunca me ha dado ningún problema con las tildes.

Última edición por homeres; 25/08/2015 a las 11:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 13:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendia

Cita:
Iniciado por homeres Ver Mensaje
Hola,

yo siempre he insertado texto en CkEditor con JQuery, usando el metodo insertText("mitexto") ejemplo:

Código:
CKEDITOR.instances.obser1.insertText('No responde');
Donde obser1 es el id de tu textarea no se si me explico... nunca me ha dado ningún problema con las tildes.
Gracias por responder:

El id de mi textarea es "texto".

Cuando llamo a la función de java script primero ejecuto.

CKEDITOR.instances.texto.updateElement();

Para que me actualize el contenido editado del ckeditor.
luego obtengo el value y lo guardo en la variable texto

var texto = document.getElementById('texto').value;

y luego lo envio por POST a mi archivo php para hacer el upgrade.

No entiendo un poco esa linea que pusite:

CKEDITOR.instances.texto.insertText('No responde');

Donde dice 'No responde' es el value del textarea "texto" ?
estaría bien ponerlo así?
CKEDITOR.instances.texto.insertText(texto); ya que texto es la variable donde guardo el value.

Pero como enviaria luego el post al archivo php. Disculpa por las preguntas como dije no soy nada experto en javascript. Espero me tengas paciencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 14:54
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendia

Hola AndritowMega, como te dije, mi código es JQuery, en javaScript sería "parecido" vamos por partes:

Has probado a sustituir los caracteres con tilde por su valor html? por ejemplo la vocal acentuada é por é

El método que estas usando tu con:
CKEDITOR.instances.texto.updateElement();
var texto = document.getElementById('texto').value;
CKEDITOR.instances.texto.insertText(texto);

Entiendo que lo que haces es pasar el valor del ckeditor a una variable, la modificas añadiendo texto y después vuelves a insertar en el ckeditor, verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 18:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendia

Cita:
Iniciado por homeres Ver Mensaje
Hola AndritowMega, como te dije, mi código es JQuery, en javaScript sería "parecido" vamos por partes:

Has probado a sustituir los caracteres con tilde por su valor html? por ejemplo la vocal acentuada é por é

El método que estas usando tu con:
CKEDITOR.instances.texto.updateElement();
var texto = document.getElementById('texto').value;
CKEDITOR.instances.texto.insertText(texto);

Entiendo que lo que haces es pasar el valor del ckeditor a una variable, la modificas añadiendo texto y después vuelves a insertar en el ckeditor, verdad?
si bueno la linea CKEDITOR.instances.texto.insertText(texto); es lo q recien añadi nose si este bien asi.

Si trate poner las tildes en su valor html pero como digo caracteres especiales como & tambien sucede lo mismo y en caso que funcionara igual no seria la solución porque es una plataforma para que usuarios que no saben nada de programación puedan crear su página web como wix por eso tiene que ser extremadamente sencilla, probe con otro editor y funciona de maravilla pero no me da acceso a la fuente html que crea, por lo que si un usuario desea agregar un video de youtube o poner un codigo de publicidad o algo que se tenga que pegar extrictamente en html pues no podrá, es por eso la preferencia de ckeditor
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 02:39
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendia

He estado mirando la documentacion de la API de JavaScript para CkEditor y he encontrado varios métodos interesantes, te los dejo a continuación:

http://docs.cksource.com/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.editor.html

Ahí tienes un montón de métodos pero yo creo que los dos que te podrían interesar serían estos:

http://docs.cksource.com/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.editor.html#insertHtml
http://docs.cksource.com/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.editor.html#insertText

El segundo es el que tu estas usando, repasa la sintaxis y demás, igual tienes algo mal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 19:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: CkEditor no me reconoce los caracteres especiales enviados por post mendia

Cita:
Iniciado por homeres Ver Mensaje
He estado mirando la documentacion de la API de JavaScript para CkEditor y he encontrado varios métodos interesantes, te los dejo a continuación:

http://docs.cksource.com/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.editor.html

Ahí tienes un montón de métodos pero yo creo que los dos que te podrían interesar serían estos:

http://docs.cksource.com/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.editor.html#insertHtml
http://docs.cksource.com/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.editor.html#insertText

El segundo es el que tu estas usando, repasa la sintaxis y demás, igual tienes algo mal.
ok los revisare gracias por tu tiempo

Etiquetas: ajax, ckeditor, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.