Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS

Estas en el tema de Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Titulo descriptivo!, lo que deseo es poder ejecutar la opcion de google chrome "vaciar cache usada de esta web" desde javascrit . ¿es posible? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 00:51
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS

Buenas!


Titulo descriptivo!, lo que deseo es poder ejecutar la opcion de google chrome "vaciar cache usada de esta web" desde javascrit.

¿es posible?

PS. ya se que tengo la opcion de las meta.tags , pero como es una aplicacion 120% ajax, no quisiera tener que hacer un refresh para que tuviera que volver a leer las metas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 03:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS

http://www.forosdelweb.com/f29/borra...aginas-201996/

No se si te servirá....

En principio poco puedes tocar de las opciones del cliente... por razones de seguridad obvias... pero la solución que plantean igual te sirve... no me parece muy elegante.

Si tu problema es de session y usas php puedes eliminar la session en cualquier momento llamando por ajax un php con session_destroy();
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 03:57
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS

NO, ya habia leído ese tema, uso el buscador, y si he habierto este tema es por que no encontre una solución que me satisfaga.


Ps. ovbiamente, si , en el servidor si destruyo las variables de sesión y cierro la misma, lo que busco es por parte del cliente, borrar la cache que se ha usado en mi web, simplemente.

Ps. borrar cache usada sin tener que hacer un refresh para que se vuelvan a leer las cache control pragma de las etiquetas meta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 05:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
NO, ya habia leído ese tema, uso el buscador, y si he habierto este tema es por que no encontre una solución que me satisfaga.


Ps. ovbiamente, si , en el servidor si destruyo las variables de sesión y cierro la misma, lo que busco es por parte del cliente, borrar la cache que se ha usado en mi web, simplemente.

Ps. borrar cache usada sin tener que hacer un refresh para que se vuelvan a leer las cache control pragma de las etiquetas meta.
Como ya te han dicho, eso, sencillamente NO se puede.
Ahora que si lo que necesitás es evitar que tu aplicación realice cualquier lectura desde la cache del navegador.
Primero te recomendaría un lectura de todo este post
http://www.forosdelweb.com/f13/recom...-ajax-1040049/
Como verás. ese tema trata de alguna manera, el proceso inverso
La solución pasa, una vez más por el uso de .htaccess

El siguiente código, va a evitar que cualquiera de los archivos correspondiente a las extensiones especificadas, sea leído desde la cache (en el ejemplo. los php y js)

Código Apache:
Ver original
  1. <FilesMatch "\.(php|js)$">
  2. Header unset Cache-Control
  3. Header unset Expires
  4. Header unset Last-Modified
  5. FileETag None
  6. Header unset Pragma
  7. </FilesMatch>


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 05:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ejecutar la opcion vaciar cache de chrome via JS

Cita:
NO, ya habia leído ese tema, uso el buscador, y si he habierto este tema es por que no encontre una solución que me satisfaga.
Perdona, me parece muy bien que uses el buscador, solo queria ayudar.

Cita:
En principio poco puedes tocar de las opciones del cliente... por razones de seguridad obvias... pero la solución que plantean igual te sirve... no me parece muy elegante.
Ya te han confirmado lo de tocar opciones del cliente.

Cita:
Como ya te han dicho, eso, sencillamente NO se puede.

Cita:
Si tu problema es de session y usas php puedes eliminar la session en cualquier momento llamando por ajax un php con session_destroy();
Cita:
Ps. ovbiamente, si , en el servidor si destruyo las variables de sesión y cierro la misma, lo que busco es por parte del cliente, borrar la cache que se ha usado en mi web, simplemente.
No tan obvio ni habias mencionado que usabas sesiones, otra vez solo era intentar ayudar apartir de la información que tu has dado.

Cita:
Ps. borrar cache usada sin tener que hacer un refresh para que se vuelvan a leer las cache control pragma de las etiquetas meta.
Si esa es la pregunta inicial sin agregar nada nuevo.


Cambio mi firma por si no ha quedado claro.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: cache, chrome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.