Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Grabar datos a la bd desde una funcion

Estas en el tema de Grabar datos a la bd desde una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, quisiera saber si esto es posible, quiero mandar a grabar datos hacia la base de datos mysql, pero quiero hacer desde un boton o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 21:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Grabar datos a la bd desde una funcion

Saludos, quisiera saber si esto es posible, quiero mandar a grabar datos hacia la base de datos mysql, pero quiero hacer desde un boton o un link, pero que no llame a ninguna otra pagina php, es decir si hay como hacer algun scrip el cual tenga en la misma pagina la sentencia para grabar, no se si me explico bien, por que lo normal es tener en un formulario los datos y mediante el method="POST" o Get paso los datos a otra pagina php la cual me ejecuta la sentecnia sql verdad, pero no quiero eso, no quiero llamar a ninguna otra pagina, sino que desde la misma pagina llamar a una funcion la cual me guarde los datos, hay alguna forma de hacer esto..gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Hola no tengo mucha experiencia, pero podrias crear un campo oculto con un valor x y al momento de cargar tu archivo lo validas, si tiene x valor con codigo php abres la base de datos y guardas el registro, algo asi como esto:}

<?php
include('cnn.php'); //conexion de tu base de datos
session_start();
if (isset($_POST['login'])=="si") {
$sql = mysql_query("SELECT .........")
}

?>

dentro de tu form pones algo asi:

<form method="post" name="form">
..............
..............
<input name="login" type="hidden" value="si">
<input id="ingreso" type="submit" name="submit" value="Enviar &rarr;" />


Saludos, espero te sirva, a mi me funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 23:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Cita:
Iniciado por sheshito Ver Mensaje
Saludos, quisiera saber si esto es posible, quiero mandar a grabar datos hacia la base de datos mysql, pero quiero hacer desde un boton o un link, pero que no llame a ninguna otra pagina php, es decir si hay como hacer algun scrip el cual tenga en la misma pagina la sentencia para grabar, no se si me explico bien, por que lo normal es tener en un formulario los datos y mediante el method="POST" o Get paso los datos a otra pagina php la cual me ejecuta la sentecnia sql verdad, pero no quiero eso, no quiero llamar a ninguna otra pagina, sino que desde la misma pagina llamar a una funcion la cual me guarde los datos, hay alguna forma de hacer esto..gracias por su ayuda...
En primer lugar, un formulario no solo envía los datos, sino que también los contiene.
Podrias tener un form con campos ocultos, o sencillamente pasar valores por get en una url grabar.php?accion=a&accion3=b. Pero como se ve no esta muy claro de dónde estas tomando los valores a pasar al grabar.php
Para que no recargue la página, podés hacer un post o get vía Ajax, o crear un iframe oculto (width="0" height="0"), asignarle un name y que este sea el target de tu link.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Hola sheshito, se me olvido decir que todo el codigo que poste debe de ir en un solo archivo tanto php como html

y creo que este post deberia de ir en PHP

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Gracias a todos, voy a probar y comento cualquier cosa...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:46
Avatar de DenniX  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Vivo en Lima, Peru
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Seshito, depende mucho como quieras enviar tus datos, como te dijeron en la primera respuesta, puedes ponerlo todo en la misma pagina, de manera que si la pagina al momento de cargar tiene valores $_POST u $_GET, realiza el insert into.
Ahora lo que tu quieres hacer es a traves de un Link, entonces como te dijeron podrias usar Ajax, donde tu en lace apuntaria a un script php que hace el insert.
Yo estoy mas metido con JQuery, si fuera con esta libreria seria algo asi

<form id="miForm">
<label>Mi nombre</label> <input type="text" name="nombre" />
</form>
<a href="insert.php" id="enlace">Grabar</a>

En un script en mi misma pagina utilizando JQuery
<script type="text/javascript">
$(function(){ //Esto indica que cuando cargue la pagina se ejecuten el codigo dentro de esta funcion
$("#enlace").click(function(){
//Este codigo indica que cuando le demos click al enlace realice las sgts acciones :
//Utilizamos la funcion post de jquery para llamar a nuestro script insert.php
//la funcion serialize hace todo el trabajo por ti referente a crear tu cadena de parametros del formulario
$.post("insert.php", $("#miForm").serialize());
//Esto es para que el navegador no vaya a la direccion del enlace
return false;
});
});
</script>

Por ultimo en nuestro insert.php
<?php
if(isset($_POST['nombre'])){
$nombre=$_POST['nombre'];
//Abrimos conexion
mysql_connect("host","user","pwd");
mysql_select_db("midb");

$query="insert into mitabla(nombre) values ('$nombre')";
mysql_query($query);
}
?>

Espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

hola segun entendi lo que quiere es un solo archivo, no mandar a llamar otros archivos, por lo que creo que la solucion que di es la que el neceita, todo el codigo en un solo archivo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 23:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Saludos, ya lo solucione de esta manera, lo dejo si alguien lo necesita...
el form lo dejo sin el action=""

<input type="submit" value="Guardar" name="guardar" />
<?php
if(isset($_POST['guardar'])){

aqui va todo el codigo para mi base
}
?>

eso es todo...gracias..
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 23:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Grabar datos a la bd desde una funcion

Saludos, ya lo solucione de esta manera, lo dejo si alguien lo necesita...
el form lo dejo sin el action=""

<input type="submit" value="Guardar" name="guardar" />
<?php
if(isset($_POST['guardar'])){

aqui va todo el codigo para mi base
}
?>

eso es todo...gracias..

Etiquetas: bd, formulario, funcion, php, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.