Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Estas en el tema de Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos cordiales a la comunidad de ForosDelWeb.com Este es el primer tema que publico y espero contar con su valiosísima ayuda . Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 10:19
Avatar de Erick_Lucas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Manta
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Saludos cordiales a la comunidad de ForosDelWeb.com

Este es el primer tema que publico y espero contar con su valiosísima ayuda .

Tengo una tabla en HTML la cual muestra el detalle de una factura en un sistema de punto de venta. Quiero obtener el precio de todos aquellos productos que sean galletas ó chocolates (primera condición por ahí) y que sean de una marca (p.e. NESTLE, segunda condición).

He logrado realizar el recorrido de la tabla y que cuando las condiciones se cumplan realice la sumatoria de los precios, y que cuando no se cumpla no sume el precio que viene.

Mi problema está en que cuando la condición vuelve a cumplirse (digamos que el/la cajero/a vuelve a pasar un producto que cumpla las condiciones), realiza la sumatoria PERO DE TODA LA COLUMNA, esto es, suma absolutamente todos los precios, incluso aquellos que no cumplen la condición.

Me di cuenta que sucede porque el recorrido lo hago con un ciclo 'for' pero lo que quiero saber como hacer es cómo obtener precios de una tabla en donde los productos cumplan una o más condiciones.

Espero contar con su apoyo en este problema qe me tiene ya varios días mallugándome la cabeza

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 16:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

El primer paso para encontrar una solución es la lectura de este post
http://www.forosdelweb.com/f4/proble...4/#post4127726
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 10:35
Avatar de Erick_Lucas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Manta
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Saludos, una preguntita

Eso qué tiene que ver con el post que publiqué yo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 10:41
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Si pudieras mostrar algo de código sera mejor.. creo que a eso se refiere
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 15:53
Avatar de Erick_Lucas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Manta
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Bueno, les comunico que pude dar con la solución. Simple y llanamente, me cambié a otro formulario, en donde pude obtener los datos mucho más fácil. Podría colocar el código si desean verlo, pero me tendran que dar una ayudadita para saber como se coloca código en un post, porque no sé como hacerlo jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 15:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Hola:

Cita:
Iniciado por Erick_Lucas Ver Mensaje
...pero me tendran que dar una ayudadita para saber como se coloca código en un post, porque no sé como hacerlo jeje.
No puedo creer que no sepas hacer un "copy&paste"... dentro del bbcode "code" sería mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 08:18
Avatar de Erick_Lucas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Manta
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener precios en una tabla HTML en base a una o más condiciones

Fue en realidad demasiado sencillo, puesto que todo lo que tenía ya estaba bien hecho (el método específicamente), sólo tuve que cambiarme a un formulario diferente de donde se encontraba la tabla de facturación. Concretamente, al WebForm en donde se realizaba el pago de la venta.

Código javascript:
Ver original
  1. // La promoción es para la festividad próxima de Día de las Madres
  2. function ObtenerProdMama()
  3. {
  4.      // Asigno la tabla dentro de 'tbl'
  5.      var tbl = opener.document.getElementById('TFact');
  6.      // Seteo una una variable en 0
  7.      var total = 0;
  8.      // Inicio un ciclo para que recorra las filas de mi tabla, empezará en 1 puesto
  9.      // que la fila 0 tiene los encabezados de columna
  10.      for(var i=1;tbl.rows[i];i++)
  11.      {
  12.           // Dentro de 'descrip' coloco los datos que encuentre en la columna de la
  13.           // descripción del producto
  14.           descrip=tbl.rows[i].cells[2].innerHTML.toString();
  15.           // Pregunto si dentro de 'descrip' se encuentran las palabras 'CHOCOLATE'
  16.           // ó 'GALLETA', y de existir cualquiera de las dos también debe de estar la
  17.           // palabra 'NESTLE'
  18.           if  (((descrip.indexOf('CHOCOLATE') != -1) || (descrip.indexOf('GALLETA') != -1)) && (descrip.indexOf('NESTLE') != -1))
  19.           {
  20.                // Si encuentra productos con esa condición sumará los precios de
  21.                // esos productos
  22.                total+=Number(tbl.rows[i].cells[7].innerHTML);
  23.                // El valor total de la suma de precios se mostrara en una caja de texto
  24.                // llamada 'PromoMama'
  25.                document.getElementById('PromoMama').value=total;
  26.           }
  27.       }
  28. }

Cita:
Iniciado por caricatos
No puedo creer que no sepas hacer un "copy&paste"... dentro del bbcode "code" sería mejor...
Lo del copy&paste fue demasiado complicado La verdad es que buscaba etiqueta de código algo así como el HighLight, pero muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: condiciones, html, precios, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.