Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con librería calendario

Estas en el tema de Problema con librería calendario en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno busqué sobre como añadir un calendario al formulario en php de estos que das un click y te escriben la fecha, y me descargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con librería calendario

Bueno busqué sobre como añadir un calendario al formulario en php de estos que das un click y te escriben la fecha, y me descargo uno que incluye una carpeta con imágenes y un archivo javascript, y una demo en html que funciona de maravilla.

La cosa es, tengo en mi aplicación así:
miformulario.php
archivojavascript.js
calendario.html (demo)
images

Lo incluyo en el head de "miformulario.php" tal y como viene en la demo, y pongo el input con la misma etiqueta que en calendario (se supone que está bien así) El problema esque en calendario.html funciona y en miformulario.html no..

Es más copie el html de calendario.html y lo pege debajo de mi formulario, y no funciona tampoco ahí.. el archivo .js está bien incluido o al menos eso muestra el html de la página generada..

Este es el calendario que usé:
http://www.sectorweb.net/2007/05/07/...n-formularios/

El nombre de formulario es el mismo que del objeto javascript en mi caso, es más, esta es la demo:
Código:
         <form name="form1" method="post">
           Calendario<input name="nombre_de_la_caja" type="text" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'mm-dd-yyyy');" size="10">
        </form>
y ese mismo trozo lo tengo copiado en el mio, con la misma línea que incluye el .js

miformulario.php:
Código:
<script language='javascript' src="popcalendar.js"></script>
El header en miformulario.php esta includio desde otro archivo php, pero lo dicho el html me linkea bien el .js

Alguna idea? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 19:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con librería calendario

yo te recomendaría que utilizaras algún otro como el de jQuery UI, o mejor el jscalendar que es mucho más fácil de utilizar.

recuerda que estos calendarios no tienen nada que ver con php, más bien están elaborados en javascript, además si quieres incluir código php en tus páginas, tendrás que usar la extensión *.php, y esto no te afectaría en nada al funcionamiento de dichos calendarios.

Código Javascript:
Ver original
  1. //PD: seria preferible que postearas el código en el caso de que no te funcione para corregirlo.
  2. //y no te olvides de utilizar los "highlight" del foro
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Tema movido desde PHP a Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con librería calendario

He estado mirandome el jscalendar y es más complejo que el que yo quiero usar, la cuestión es que va a aparecer en 2 o tres formularios y no necesito nada complicado, el que yo encontré parte de un archivo.js solamente, y un añadido en el input que necesites, por lo que es muy cómodo, verás la demo que viene:
Código:
<html>
<head>
<script language='javascript' src="popcalendar.js"></script> 
</head>
<body>
        <center> 
         <form name="form1" method="post">
           Calendario<input name="nombre_de_la_caja" type="text" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'mm-dd-yyyy');" size="10">
        </form>
		  </center>
      
</html>
Pues en mi head incluí el archivo .js y añadí la parte de la id y el onClick.
La demo está en la misma carpeta que el archivo de mi calendario, y en la demo funciona y en el mio no.
Mi formulario:
Código:
<form name="form1" method="POST" action="functions/insertar_socios.php">
<table>
<tr><td>DNI: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="dni"><td><tr>
<tr><td>Alta: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="alta" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'dd-mm-yyyy');"><td><tr>
<tr><td>Nombre: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="nombre"><td><tr>
<tr><td>Primer Apellido: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="ape1"><td><tr>
<tr><td>Segundo Apellido: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="ape2"><td><tr>
<tr><td>Direcci&oacute;n: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="direccion"><td><tr>
<tr><td>Fecha de Nacimiento: <span style="color: red; font-size:10px;">*</span></td><td><input type="text" name="fnac" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'dd-mm-yyyy');"><td><tr>
<tr><td>Tel&eacute;fono: </td><td><input type="text" name="telefono"<td><tr>
<tr><td>Email: </td><td><input type="text" name="email"<td><tr>
<tr><td colspan="2"><span style="color: gray; font-size:10px;">Los par&aacute;metros marcados con (*) son obligatorios.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"><span style="color: gray; font-size:10px;">La fecha de nacimiento debe tener formato dd/mm/aaaa.</span></td></tr>
</table>
<input type="submit" value="Continuar">
</form>
Gracias por contestar :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con librería calendario

Bueno, mirando algun que otro calendario al final me decante con uno mediante jquery que es más vistoso y además funcionó a la primera, muchas gracias por la ayuda. :)

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.