Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Estas en el tema de ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA? en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, Actualmente tengo conocimientos de HTML, CSS y PHP. Quiero aprender un segundo lenguaje de programación, pero esta vez quiero elegir uno que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 14:23
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Hola a todos,
Actualmente tengo conocimientos de HTML, CSS y PHP.
Quiero aprender un segundo lenguaje de programación, pero esta vez quiero elegir uno que no sólo se oriente a páginas web sino que también me permita desarrollar aplicaciones, por ejemplo me gustaría crear un editor de texto o algo así. Me he informado sobre algunos lenguajes muy poderosos entre los cuales está PHYTON, pero también JAVA Y RUBY (quizá me puedan decir uno que de la talla de JAVA pero que no sea .NET ni C++). Tengo algunas dudas porque pienso que quizá PHYTON es un poco limitado, algo así como PHP, y si es así entonces tendré que optar por JAVA, por eso publico en esté subforo para que las personas con conocimientos de PHYTON me comenten si este lenguaje es lo que necesito o NO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 14:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Python es de propósito general, es usado en muchísimas áreas no solamente en la web (como lo es php).

Java ha tenido durante varios años mucho mercado en el área de desarrollo de aplicaciones móviles. Pero también cubre áreas como desarrollo web y aplicaciones de escritorio.

C# es un bonito lenguaje, como java pero con mejoras por aquí y por allá. Lo que no me gusta es que esta atado a .NET, que es de código cerrado, las licencias son caras y registringidas, la documentación no es tan buena como la de python, estas atado a windows en caso que quieras todos los features. Incluso su bonito editor de interfaces gráficas te lleva a malas practicas y como principiante es increíblemente fácil hacer un desmadre.

C++ es excelente lenguaje para desarrollo de juegos, aplicaciones de escritorio y cosas que necesiten procesamiento intensivo. (Puedes sufrir un poco si trabajas en windows).

Volviendo a python, si puedes desarrollar aplicaciones de escritorio, aplicaciones web, aplicaciones cientificas, etc...

Te recomiendo por empezar con el lenguaje (si ya sabes otro lenguaje no te llevara mucho tiempo), aprender un framework para trabajar con interfaces gráficas e ir explorando diferentes librerías.

El único problema es que python es increíblemente sencillo de trabajarlo en *nix pero en windows puede ser un poco incomodo ( oh windows :\ ).
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 17:30
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Python es de propósito general, es usado en muchísimas áreas no solamente en la web (como lo es php).

Java ha tenido durante varios años mucho mercado en el área de desarrollo de aplicaciones móviles. Pero también cubre áreas como desarrollo web y aplicaciones de escritorio.

C# es un bonito lenguaje, como java pero con mejoras por aquí y por allá. Lo que no me gusta es que esta atado a .NET, que es de código cerrado, las licencias son caras y registringidas, la documentación no es tan buena como la de python, estas atado a windows en caso que quieras todos los features. Incluso su bonito editor de interfaces gráficas te lleva a malas practicas y como principiante es increíblemente fácil hacer un desmadre.
Por eso dije que no quería .NET

C++ es excelente lenguaje para desarrollo de juegos, aplicaciones de escritorio y cosas que necesiten procesamiento intensivo. (Puedes sufrir un poco si trabajas en windows).
Me habían dicho que éste es la evolución de C, y si C está ligado a .NET quizá éste también, además como tú dices, es bueno si quieres desarrollar juegos (aunque no dudo que sea muy bueno en otras áreas, siempre lo mencionan en los foros).

Volviendo a python, si puedes desarrollar aplicaciones de escritorio, aplicaciones web, aplicaciones cientificas, etc...

Te recomiendo por empezar con el lenguaje (si ya sabes otro lenguaje no te llevara mucho tiempo), aprender un framework para trabajar con interfaces gráficas e ir explorando diferentes librerías.

El único problema es que python es increíblemente sencillo de trabajarlo en *nix pero en windows puede ser un poco incomodo ( oh windows :\ ).
Yo tengo UBUNTU, pero sinceramente no lo manejo muy bien por lo que tengo que revisar siempre tutoriales cuando quiero instalar un programa que no está en el centro de software. Ahora que recuerdo los de LINUX usan PHYTON para crear sus sistemas operativos ¿no? Y..... ¿Por qué dices que daría problemas correr PHYTON en WINDOWS? Otra cosa más que aprovecho para preguntarte es, para ejecutar PHYTON se necesita instalar algo, así como PHP que requiere un servidor o así no más...

POSDATA: Gracias por la información.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 19:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Me habían dicho que éste es la evolución de C, y si C está ligado a .NET quizá éste también, además como tú dices, es bueno si quieres desarrollar juegos (aunque no dudo que sea muy bueno en otras áreas, siempre lo mencionan en los foros).
C++ es un lenguaje fuertemente influenciado por C.

Ni C, ni C++ estan ligados a .NET.

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Yo tengo UBUNTU, pero sinceramente no lo manejo muy bien por lo que tengo que revisar siempre tutoriales cuando quiero instalar un programa que no está en el centro de software.
Usar linux, es fácil solo debes de tener la preparación adecuada.

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Ahora que recuerdo los de LINUX usan PHYTON para crear sus sistemas operativos ¿no?
n_n" por favor si no sabes de un tema, es mejor no comentar o hacer afirmaciones por que puedes quedar (ejem!) en evidencia.

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Y..... ¿Por qué dices que daría problemas correr PHYTON en WINDOWS?
Excelente pregunta, lo que pasa es que windows a comparación de alguna distribución popular de linux no trae por defecto instalado python. Así que te toca hacer casi todo el trabajo sucio. Mas aun, con python puedes hacer uso de C y C++ para crear módulos, pero windows tampoco trae un compilador de C o C++ e instalarlo y configurarlo puede ser una tarea tediosa. Cosa que en linux no pasa.

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Otra cosa más que aprovecho para preguntarte es, para ejecutar PHYTON se necesita instalar algo, así como PHP que requiere un servidor o así no más...
No, como bien mencione antes algunos distros ya trae instalado python, en windows vas a tener que instalarlo y configurar tu windows.

A diferencia de PHP no necesitas, un servidor web, una base de datos, etc.. para empezar a trabajar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 20:01
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
C++ es un lenguaje fuertemente influenciado por C.

Ni C, ni C++ estan ligados a .NET.


Usar linux, es fácil solo debes de tener la preparación adecuada.


n_n" por favor si no sabes de un tema, es mejor no comentar o hacer afirmaciones por que puedes quedar (ejem!) en evidencia.


Excelente pregunta, lo que pasa es que windows a comparación de alguna distribución popular de linux no trae por defecto instalado python. Así que te toca hacer casi todo el trabajo sucio. Mas aun, con python puedes hacer uso de C y C++ para crear módulos, pero windows tampoco trae un compilador de C o C++ e instalarlo y configurarlo puede ser una tarea tediosa. Cosa que en linux no pasa.


No, como bien mencione antes algunos distros ya trae instalado python, en windows vas a tener que instalarlo y configurar tu windows.

A diferencia de PHP no necesitas, un servidor web, una base de datos, etc.. para empezar a trabajar.
¿Y entonces con qué lenguaje se ha desarrollado UBUNTU?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 07:40
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
¿Y entonces con qué lenguaje se ha desarrollado UBUNTU?
Ubuntu es solo una distribución, un debian con esteroides, el núcleo es Linux basado en el kernel Unix y esta escrito en C.



Ubuntu puede tener aplicaciones escritos hasta en javascript, eso es irrelevante.
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 23:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Muchas de los system tools desarrollados sobre el kernel Linux están escritas con Perl y Python, ese es uno de los porque, viene preinstalado. Si uno desinstala Python en Linux es muy improbable que vuelva a arrancar la distro en mi caso uso Fedora, y el instalador que usa (Anaconda) esta escrito en Python con C/C++. el gestor de paquete YUM esta hecho en PYthon asi que si tratas de desinstalar PYthon te dira un error "Error: Trying to remove "yum", which is protected".

Ahora, por que usan Python? no es solo por la sencillez, sino por ser extensible, se puede escribir librerías en C/C++ y usarla con facilidad en Python, por lo tanto la comunicación a bajo nivel se puede ligar con el lenguaje de alto nivel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Sobre lo de "tan poderoso como JAVA", te cuento algo, JAVA es un lenguaje, una sintaxis, que corre sobre JVM (Java Virtual Machine), la JVM es bastante "potente", tan asi que hay implementaciones de otro lenguajes (JRuby, Jython, Scala, etc) que corren sobre la maquina virtual usando sintaxis distinta a Java, con Jython escribes todo con sintaxis like Python y lo ejecutas como si de Java se tratase, tiene sus pro y sus contra, pero son alternativas a tener en cuenta en todo momento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 11:51
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Cita:
Iniciado por yograterol Ver Mensaje
Sobre lo de "tan poderoso como JAVA", te cuento algo, JAVA es un lenguaje, una sintaxis, que corre sobre JVM (Java Virtual Machine), la JVM es bastante "potente", tan asi que hay implementaciones de otro lenguajes (JRuby, Jython, Scala, etc) que corren sobre la maquina virtual usando sintaxis distinta a Java, con Jython escribes todo con sintaxis like Python y lo ejecutas como si de Java se tratase, tiene sus pro y sus contra, pero son alternativas a tener en cuenta en todo momento.
Quiero estudiar un lenguaje muy poderoso e importante, uno en el que no gaste mi tiempo, dinero y no me arrepienta en el futuro. PHP me gusta pero, se limita a las páginas web, quiero uno que me permita desarrollar aplicaciones, no para una web sino para por ejemplo un sistema operativo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 13:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Para hacer Sistemas operativos olvídate de todos los lenguajes, y ponte a leer Ensamblador y C.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 13:09
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Pues como dices, vas en buen camino, puedes estudiar JAVA o si te parece un poco complicado, al comienzo puedes también elegir Phyton como bien has dicho.
La verdad JAVA es muy potente y más ahora con la tecnología móvil y el SO Android.
Por lo que he leido creo que esos 2 lenguajes están en la lista de los más accesibles y por eso es una buena opción alguno de los 2.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 13:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Quiero estudiar un lenguaje muy poderoso e importante, uno en el que no gaste mi tiempo, dinero y no me arrepienta en el futuro. PHP me gusta pero, se limita a las páginas web, quiero uno que me permita desarrollar aplicaciones, no para una web sino para por ejemplo un sistema operativo.
Necesitas usar la herramienta correcta para el trabajo.

Si planeas crear un sistema operativo desde 0 o basado en algún *nix tienes que saber C si o si, probablemente también de ensamblador entre muchas otras cosas mas internas de la arquitectura.

Si vas crear paginas web usas preferentemente un lenguaje de scripting, PHP, Python, Ruby, etc.. (o incluso C# o Java).

Si vas a crear aplicaciones de escritorio robustas usas Java o C# (incluso python).

Si vas a crear aplicaciones moviles (dependiendo del movil) las haces en Java o Objective-C (o una rara combinación de HTML5+CSS3+JS).

Si vas a crear juegos para PC C++ es un lenguaje muy popular para eso.

No hay lenguaje que cubra cada posible área, tienes que aprender varios (personalmente te recomiendo un lenguaje por cada paradigma).

Si te cuesta aprender un lenguaje solo se me ocurren 2 escenarios "vas empezando" o "no tienes madera para esto". Si es la primera entonces no te preocupes con el tiempo vas a ir dominando librerías, herramientas, lenguajes, sistemas operativos, etc... (claro si pones empeño). Si es la segunda no queda nada mas que agregar.

Con respecto a lo de poderoso, técnicamente todos los lenguajes son igual de poderosos. Por que tienen que ser turing complete.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:42
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?

Complementando un poco la respuesta de razpeitia,

Puedes usar cualquier lenguaje para casi cualquier cosa, el detalle es que no todos son buenos para esas otras cosas.

Por ejemplo, puedes escribir una aplicación web en python, java, c, c++ incluso ensamblador, pero obviamente hay opciones que no so las "ideales" para esta tarea. Podrías escribir un driver en python, java, c o ensamblador, pero es el caso contrario al anterior.

Ahora tocando el tema original del post "¿PHYTON es tan poderoso como JAVA?", mi respuesta es: depende.

Si bien ambos son lenguajes que brindan muchas herramientas, posibilidades, etc tienen distinto target (en cuanto a los programadores) yo en lo personal prefiero Python, para aplicaciones de escritorio, web y scripts de sistema, no me ha ido mal, no he tenido limitaciones, no he tenido la necesidad de recurrir a otro lenguaje para mis tareas cotidianas (trabajo y proyectos personales) también se pueden desarrollar aplicaciones para Android aunque yo no lo he hecho (sólo jugué con unos demos).

Con Java puede hacer todo eso, también tiene muchas librerías al igual que Python, nada más hay que ver con cual te sientes mejor o si necesitas una evaluación más técnica para un proyecto particular investigar que ventajas te brinda cada uno en cuanto a los aspectos particulares del proyecto.

Espero el aporte sirva de algo.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.