Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda respecto a sonido y las barritas que se mueven al ritmo de la musica

Estas en el tema de Duda respecto a sonido y las barritas que se mueven al ritmo de la musica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, creo que es medio comlplicado lo que quiero pero..., la duda que tengo es que he visto en unas paginas hechas en flash que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 10:41
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Duda respecto a sonido y las barritas que se mueven al ritmo de la musica

Hola, creo que es medio comlplicado lo que quiero pero..., la duda que tengo es que he visto en unas paginas hechas en flash que tiene musica y tiene un pequeño sistema de las tipicas barritas que se mueven al ritmo de la musica, es posible lograr esto en flash??? o es solo un movie clip ya creado que se reproduce cuando se recproduce la musica???, si alguien tiene un ejemplo de esto o alguna web que me pueda ayudar en cuanto a lo que quiero se de lo agradeceria muchisimo
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 10:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola elias77:
Visita mi página en el botón SONIDOS hay un tutor que se llama volumen_fade, está hecho con una simulación del ecualizadir.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 14:53
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Gracias Bandit, pero sigo sin lograr lo que quiero, hice lo que explica el tutorial de tu web dos veces y el resultado que consigo es que las barritas aumenten progresivamente hasta sierto punto y queden quietas ahi, no logro que se muevan al ritmo de la musica, alguien tien algun ejemplo de esto?
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 20:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Debes de haberlo hecho mal, porque como habrás visto en el ejemplo, el equalizador se sigue moviendo mientra no presiones la bocina para que baje el volumen.
Como te dije esa es una simulación del equalizador.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 23:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, yo, al igual que elias77 seguí paso a paso las explicaciones que da Bandit en su tutorial sobre las barras ecualizadoras y sobre efecto_imagen, pero al final ninguna de las dos logré hacerla correctamente, no es por criticar ni nada pero miestras más leía encontraba ciertos errores en las explicaciones o cosas que no cuadraban o no quedaban bien explicadas, espero que nuestro gran forero Bandit pueda arreglar esas pequeñas cositas y si no siendo más que nos regale el .fla de esas animaciones para estudiarlas más a fondo y así lograr lo que queremos, o mejor´aún que coloque un enlace para descargar un ejemplo de cada tutorial que tienes en tu página, eso sí sería fabuloso.

Muchas gracias!!
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 08:07
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Hey "arley" coincido con lo tuyo, estaria bueno que nos ponga los .fla, de los tutoriales, yo por ahora solo quiero el del ecualizador, o seria bueno que bandit ponga el ejemplo como puso en su web y el ejemplo para descargar, eso estaria exelente asi podemos estudiarlas mejor.
Bamos bandit tu puedeees!
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 11:34
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Aquí: http://www.flashkit.com/movies/Sound...9376/index.php

Y aquí otro muy buen ejemplo de lo que buscan: http://www.flashkit.com/movies/Sound...8894/index.php
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 13:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola arleyb y elias77:
Estuve revisando el tutor y encontré un par de detalles que no me percaté por el apuro de subirlo, ya lo corregí, léanlo con detenimiento y no deben de tener problemas en realizarlo.
Mi intención de no poner el .fla es para que los que se inician aprendan a interpretar una explicación (aunque no creo que sea un dechado de virtudes mi explicación), no activé la opción de copiar es para que siquiera vayan acostumbrándose a escribir los códigos, porque que fácil sería copiar y pegar un código, sin siquiera tener la menor idea de lo que están haciendo, el facilismo no enseña, todo lo que merece aprenderlo debe ser acompañado del esfuerzo en realizarlo.
Según ustedes, mejor no me doy el trabajo de hacer los tutores y solamente me limite a colocar una relación de los .fla para ser descargados.
Cuando uno sigue una explicación lo que hace es también incrementar la imaginación, convirtiéndose en un buen ejercicio, para que en otra oportunidad de ver algún efecto, sin que medie un tutor, uno sea capaz de imaginar como pudo haber sido realizado.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bandit, como se te ocurre pensar de que no hagas lo tutoriales y simplemente te dedicques a colgar los .fla, eso ni de riesgos, no vuelvas a pensar eso, simplemente lo que queremos decir es que cuando uno como estudiante comienza a seguir un tutorial y espera terminarlo para comprobar su funcionamiento y se encuentra con la sorpresa de que no sirve, se coloca a repasarlo y repasarlo y a cotejar con el tutorial que fué lo que hizo malo, llega a un punto donde uno se desanima y quisiera tener el .fla a la mano para poder cotejar y así darse cuenta en que falló, es simplemente una ayuda didactica para guiarlo a uno. Con respecto a las personas que solo se limitan a copiar y pegar el código pues son personas que realmente no están interesadas en aprender Flash, las gente realmente interesada es aquella la cual se toma su tiempo de leer un código, de modificarlo, de jugar con él y de tratar de volverlo a hacer para adquirir más destreza (como yo, jejejje ) pero de todas formas solo quiero darte las gracias por esos fabulosos tutoriales que pones para la comunidad y que seguramente a más de uno han ayudado.

PD: No soy un experto en Flash pero si puedo colaborarte haciendo algún tutorial con gusto lo haré!!

GRACIAS!!!
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 18:47
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Lo que yo encontre buscando es que flash no tiene todavia una clase que detecte los bpm de la musica, lo que se ve son simuladores de barritas moviendose, que no siguen el sonido, se mueven solas las activan cuando arranca el tema, parece como si siguiera el sonido (el problema con esto es que si pones un tema rapido y un tema lento, las barras se mueven de igual manera :P).
Una manera de hacerlo es con unos programas (no recuerdo el nombre de alguno en particular, pero busquen en google) que detecta los bit`s per minutes de los temas, y te da un codigo. Este codigo es compatible con flash y ahi podes hacer que las barras sigan este codigo mientras suena el tema. Esto es lo que logre averiguar
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 10:59
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Si podes y no es molestia, podrias poner el link de la web donde encontraste el programa o la informacion??
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.