Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Porque no se me ven las precargas de los "SWF"?

Estas en el tema de Porque no se me ven las precargas de los "SWF"? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos foristas. Les cuento que ya lei los temas referentes a las precargas las hago en flash y cuando pruebo la pelicula me funciona...........cuando la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:54
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Porque no se me ven las precargas de los "SWF"?

Saludos foristas.
Les cuento que ya lei los temas referentes a las precargas las hago en flash y cuando pruebo la pelicula me funciona...........cuando la subo a internet no me funciona.

Miren hice un sitio web el cual esta compuesto por archivos swf y una pelicula principal html (index)...esta pelicula principal me muestra la precaga bien y se me ve bien la pelicula inicial...........

Cuando desel cargar los swf primero que todo me hace una pausa en la cual no se me ve nada y despues se ve la precarga pero demasido rapido.........la verdad no se que pasa.

la precarga la contrui de la siguiente manera:

Hice un clip de pelicula y dentro de el hice una barra que avanza y un campo de texto dinamico con nombre de var porcentaje.
la barra se desplaza hasta el fotograma 101 con la finalidad que muestre el progreso de la barra junto con el porcentaje.

En el ultimo fotograma le puse:

_root.carga.gotoAndPlay(2);
stop();

Donde carga es un clip de pelicula vacio con nombre de instancia carga. Yo lo cargue con LoadMuevie (destino no niveles) osea que cuando hago clic en cualquier boton me carga el swf en el sitio deseado de la pelicula (donde esta hubicado el clip vacio carga).

El codigo que esta en el clip de pelicula (osea la precarga) es:

onClipEvent (enterFrame) {
cargados = _root.getBytesLoaded();
totales = _root.getBytesTotal();
carga = int(cargados/totales*100);
porcentaje = carga+"%";
gotoAndPlay(mover);
}


Nota:ya lei varios tutoriales de precargas entre ellos esta "MALTOS" y "JUWE" en ellos hay un fla lo baje lo estudie lo puse en mis swf y no me funciona.

porfavor me podrian ayudar con esto, les estaria eternamente agradecido

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:06
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo mas probable es que tengas en tu pelicula componentes o cargas de movi desde la libreria, esto hace que por defecto flash carge todo esto en el primer frame y luego lea tu preload, es por esto que por un tiempo no se te ve nada porque flash esta cargando las cosas que mencione antes, las soluciones son dos la priemra en Flash MX2004 te da la posibilidad de destildar la opcion cargar en el primer fotograma, a esto accedes desde la libreria boton derecho en el movi o en el componente.
La segunda opcion es utilizar una precargador externo, si buscas en la faq o en los recursos encontraras algo que hizo Maltos creo que se llama precarga para mp3 o algo asi.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ceaped:
El preloader lo tienes que poner en el primer frame del swf que vas a cargar.
La barra de desplazamiento no tiene porque ir hasta el frame 101, solamente haz una barra por ejemplo de 100 píxeles por 10, y ésta debe de estar en las coordenadas x = 0 e y = -5, del MC que la contiene, el código es la que hará que esta barra crezca hasta llegar al 100 %.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:15
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por cmc
en Flash MX2004 te da la posibilidad de destildar la opcion cargar en el primer fotograma, a esto accedes desde la libreria boton derecho en el movi o en el componente.
No encuentro esa opcion.. uso Flash MX en inglés y al hacer click derecho sobre una movie o un componente me salen estas opciones en el menú:
- Rename
- Duplicate
- Move to New Folder
- Delete
- Edit
- Edit with... (desactivada)
- Propertiers
- Component Definition (*)
- Linkage
-----
- Play
- Behavior
- Update

* Al hacer click aca me abre un panel en donde hay varios campos y hay 2 checkbox que dicen:
- Parameters are locked in instances (tildada)
- Display in components panel (destildada)

Quisiera saber cual tengo que tildar o destildar ya que tengo el mismo problema que ceaped.

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:19
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola bandit y cmc muchas gracias voy a estudiar lo que ud me sugieren y les cuento luego

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola cmc yo tengo MX 2003
como encuetro esa opcion? pues hago clic dercho y no la veo te cuento que mi precarga no es un componente es un clip de pelicula con texto dinamico y una barra que avanza---------podrias profundizar un poco mas en el tema?

gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:29
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola cmc. esta opcion esta en propiedades?..........modo avanzado?.........ahi veo varias opciones pero enmodo avanzado no hay ninguna señalada........debo señalar alguna?.........me podrias explicar mas detalladamente te lo agradeceria...........o si alguien me diera una manito le estaria muy pero muy agradecido...

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:32
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Creo que fui claro "Flash MX 2004".la unica solucion que tenes a mi criterio utilizando el 2003 es la utilizacion de un swf como cargador, es un poco mas compleja pero te aseguro que funciona bien
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:02
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola si alguno me puede dar la solucion a mi problema con este tema le agradeceria yo tengo flash MX 2003
Como hago para que las precargas de los swf se vean?

Cuando deseo cargar los swf primero que todo me hace una pausa en la cual no se me ve nada y despues se ve la precarga pero demasido rapido.........la verdad no se que pasa.

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:44
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
todos estamos con el mismo problema ceaped...
__________________
I Love Programming...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
como asi que todos tienen el mismo problema?.........osea que siempre que cargue un swf me va a suceder esto?..........no lo creo porque todos los sitios que he visto en internet tienen esto.

estoy seguro que algo me falta por hacer y se que alguien sabe como hacerlo, espero que ese algeuien me pueda colaborar muy pronto

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:06
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
... estoy haciendo referecia a todos los que posteamos en este hilo, todos estamos pidiendo lo mismo, todos tenemos el mismo problema...

En otros topicos dijeron que ese problema se solucionaba haciendo una precarga externa, el tema es que hice una y tengo el mismo problema que en el archivo original, la precarga tarda mucho en comenzar, cuando lo hace ya esta en un 40 o 50%...
__________________
I Love Programming...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola.
la precarga que tengo esta dentro de un clip.
en la biblioteca al hacer clic en propiedades o vinculacion aparecen unas opciones tales como:

Exportar para ActionScrip
Exportar para compartir tiempo de ejecucion
Importar para compartir tiempo de ejecuacion
Exportar en primer fotograma

cual de ellas debo seleccionar?.............ninguna de ella esta seleccionada en mi caso que URL debo darle exactamente? el nombre del archivo que tiene en la biblioteca?

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 19:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, viendo que no logran la solucion estube utilizando el buscador para que puedan ver algo que hizo maltos hace algun tiempo, si con esto no lo sacan les prometo que el lunes o mas tardar el martes les estoy subiendo un ejemplo al server para que lo puedan ver funcionanado, disculpen que no pueda ser antes pero estoy con mucho trabajo.


www.forosdelweb.com/showthread.php?postid=421411
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 21:15
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues creo que mi problema es html, ya que si pongo el flash en un html vacio va bien, pero cuando lo meto en la pagina se demora... la pagina en si se demora y no se porque, en lugar de mostrar los retazos que se van cargando espera a estar cargada del todo para mostrarla... (http://www.solo-racing.com.ar/php/ user: tomas pass: webx)

En fin, el componente de maltos ya lo habia probado, esta muy bueno pero como dije, creo que no viene de ahi el problema...
__________________
I Love Programming...
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 22:41
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
OK SEÑORES... AGUANTEN AHI

No se como seria en español, pero en la version en ingles tenemos un comando llamado "Select Unused Items" que se encuentra cuando presionamos el menu de opciones de la ventana de la libreria.

Lo que hace es revisar automaticamente los objetos de la libreria no usados en la pelicula, para luego simplemente darle al icono de la basura y borrarlos. Es bueno usarlo despues que la pelicula este completa, de manera que no borremos algo que luego necesitemos.

De este modo se libera de peso de cosas no utilizadas al swf... porque tambien las cosas no usadas se añaden y agregan bytes innecesarios en la carga.

Un punto importante con ese comando, solo selecciona objetos que esten "fisicamente" en el stage. De forma, que si tenemos objetos que llamamos atachados a traves de scripts, como estos no estan usados en el stage, tambien son seleccionados y facilmente podemos borrarlos inintencionadamente. Asi que cuidado como lo usen... OK??... ok.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 10:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola juninhh:
Esa opción a la que te refieres se llama.Seleccionar elementos no utilizados
Los elementos de la biblioteca no aumentan el peso del .swf, a menos que se pongan en el escenario, por lo tanto eliminarlos solamente hacen que el .fla baje su peso y tener una biblioteca más ordenada con sólo los objetos que han sido utilizados.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 22:07
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Agrego algo a lo que dice bandit.

"A no ser que se trate de componentes, que en este caso aunque no esten en el escenario igual son cargados en el swf."
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 22:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Bajen esta precarga que funciona correctamente: http://www.after-hours.org/blog/arch...der_component/

Funciona muy pero muy bien, pero yo no quiero usar eso, quiero entender porque el mio no funciona...
__________________
I Love Programming...
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 07:13
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola a todos los que me estan colaborando don este tema, estoy deacuerdo con FULANO yo tanbien desearia un fla que en lo posible no fuera un componente ya que me gustaria saber su funcionamiento (estudiarlo) y entender el porque el que yo tengo no funciona...........mucha suerte para JUNIHH, BANDIT, CMC Y FULANO han sido de gran ayuda al tema.

Me podrian mandar un fla?
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:43
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hey que tal si tiene un fla para ojearlo les agradeceria mucho tengo ese problema que la verdad se me salio de las manos y no he podido encontrar nada
que esten bien
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 07:17
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal CMC podrias enviarme el fla que no sea un componente?

gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:52
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que pena mi insistencia pero tengo varias precargas y no he podido que me funcionen bien........ayudenme a todos en alguna vez han necesitado ayuda no miren mi post como algo basico y sin importancia

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 06:32
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
???????????????
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:12
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, antes que nada pido disculpas por mi tardanza, pero tuve algunos problemas personales que no vienen al caso así que empecemos con lo nuestro.

La lógica es así: si yo tengo una archivo fla el cual contiene componentes o algo por el estilo que me retrace la carga lo que hago es colocar otro archivo fla que lo utilizo como cargador, entonces me quedaría algo así

Supongamos que yo tengo un archivo de base en el cual tengo la grafica y los botones que me llaman a las secciones, esto es en el nivel cero, entonces por ejemplo en el botón que llama a la sección "contactenos" le coloco esto

on(press){
//Acá le asigno a la variable archivo que se encuentra en el nivel cero el valor con le nombre del archivo a cargar.
_level0._root.archivo= "contactenos.swf";
//Acá carga el archivó "cargador.swf" en el nivel 10.
loadMovieNum("cargador.swf",10);
}

La película cargador lo que hace es crear un mc llamado panel_mc, y dentro de el carga la película que nosotros le indiquemos para lo cual calcula el valor total y lo carga, como cualquier preload común y corriente.
Ahora cada ves que queramos hacer referencia a algún objeto que se encuentra dentro de la película contactenos.swf, tendremos que hacerlo indicando la ruta completa ósea
_level10.panel_mc.El_objeto_de_la_pelicula_contact enos.

En cuanto a la posición del texto del preload la ubicación del mismo la pueden modificar desde el script donde dice

this.createTextField("por_txt", 1000, 195, 382, 100, 100);

Cambien los valores y prueben hasta que coincida con lo que ustedes quieren, tengan en cuenta que en la carga con niveles estos se posicionan desde el cero - cero por lo cual para tener mayor control sobre el mismo es mejor que el ancho y alto del archivo sea igual en todas las películas (para mas detalles sobre carga en niveles pueden ir a www.disemedios.com.ar seleccionar el botón de master / flash / “carga en niveles”)

En el archivo cargador encontraran que el mismo tiene una animación, esta es totalmente innecesaria, pueden dejar un solo frame, obvio le del script.

Bueno creo que no me estoy olvidando de ningún detalle, pruébenlo y me cuentan

Archivo cargador

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:13
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
en el archivo que bajan esta el archivo cargador, que por un error mio le coloque cargador1, asi que tenganlo en cuenta al momento de utilizarlo

suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:17
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal cmc que pena la insistencia del tema pero la verdad tenia los pelos de punta al ver n precargadores y ninguno me funcionaba mil y mil gracias por tu aporte lo voy a estudiar y te cuento te deso la mejor de las suertes

Nota:si puedes me mandarme el fla en MX 2003 te lo agradeceria

[email protected]
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:25
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
cargador2003
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #29 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hay ham hey que tal CMC.
Te cuanto como tengo construido mi sitio:
1. Yo no lo estoy cargando con loadMovieNum sino con (destino)
osea que yo hice un clip de pelicula vacio lo llame carga y lo ubique en el sitio deseado.

Ahora dentro de mis swf en el primer fotograma esta la precarga la cual la esta dentro un clip de pelicula y tiene el siguiente codigo:
onClipEvent (enterFrame) {
with (this._parent) {
porcentaje = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
porcentaje_txt.text = "Cargando "+Math.round(getBytesTotal()/1024)+" Kb "+porcentaje+"%";
if (porcentaje == 100) {
this._parent.gotoAndPlay(_currentframe+1);
}
}
}

y el boton que carga el swf tiene este codigo:

on (press) {
loadMovie("01_la_empresa.swf", "carga");
}


ahora mi pregunta a ver si te etendi.......me decis que haga la precarga en otro archivo(fla) y dentro de este archivo pongo la precarga y cuando presione un boton para llamar a un swf quedaria asi:

on (press) {
loadMovie("01_la_empresa.swf", "carga");
loadMovie("pelicula_carga.swf", "carga");
}


saludos y gracias por tu colaboracion y recuerda que si me puedes enviar el fla en MX 2003 seria de gran utilidad el ultimo enlace no me abre "cargador2003"
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #30 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 16:03
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
No, volve a leer lo que escribi, lo basico que tenes que hacer primero es cargar la pelicula cargador.swf y ademas en ese mismo momento le tenes que decir que valor va a tener la variable archivo que se encunetra en el root. Pero te repito volve a leer el post.
Acabo de probar y el cargador2003 lo pude bajar y abrir sin problemas.

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.