Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Calcular medidas y asignarlas a css

Estas en el tema de Calcular medidas y asignarlas a css en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas tardes a todos. Bueno lo que sucede es que ando haciendo una página web responsive, ahora para la imágen de perfil quisiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 17:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Calcular medidas y asignarlas a css

Muy buenas tardes a todos.

Bueno lo que sucede es que ando haciendo una página web responsive, ahora para la imágen de perfil quisiera que fuera un cuadro su forma, pero para ello necesito que un div tome la medida del width de la pantalla en el heihgt.

Osea que dependiendo del largo de la pantalla se le asigne al height este mismo valor, algo parecido a whatsapp.

Espero me haya explicado bien y logren entenderme, un saludo de antemano y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 17:55
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

y donde esta el problema en ello??????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

Yo no entiendo lo que quieres hacer

quieres que la capa tenga el alto del tamaño del ancho de la imagen ?
es igual que la imagen sea horizontal o vertical ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 20:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
y donde esta el problema en ello??????
Gracias por responder y en cuanto al "problema" no es el problema, solo que no sé por donde comenzar para llegar a ello.

En cuanto al comentario de sintel, sí, quiero que sea un cuadrado, con mismas medidas en ancho y alto, pero que se definan de acuerdo al ancho de la pantalla, para que sea responsive.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 21:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

tendrias que mostrar a ver que tienes hecho hasta ahora, ahora te puedo adelantar que con cargar la imagen ya basta para la tarea, claro, pre-formatenadola antes con el php que va a estar encargado de subirla y llevarla a un cuadrado, el resto es solo un widht:100% y esta se mantendrá cuadrada sin importar la dimensión de la pagina o el contenedor donde este
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 21:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

ahora si insistes en el div, seria algo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. #cuadro{
  2.     background: #000;
  3.     width: 25vw;
  4.     height: 25vw;
  5.     }

y la imagen la cargas como fondo de este en cover centrada
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 21:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
ahora si insistes en el div, seria algo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. #cuadro{
  2.     background: #000;
  3.     width: 25vw;
  4.     height: 25vw;
  5.     }

y la imagen la cargas como fondo de este en cover centrada
Lo que busco es algo parecido a lo que hace la aplicación whatsapp, que sin importar las dimensiones de la pantalla, el cuadrado siempre va a quedar de alto, lo que vale el ancho de la pantalla.

Y con lo que me has puesto, no obtengo dicho resultado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 04:28
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

si lo obtienes siempre que sepas lo que vas a hacer, pero bue....
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 10:54
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Calcular medidas y asignarlas a css

puedes asignarle un alto dependiendo del alto de un elemento,,
este ejemplo es dependiendo el alto de la ventana cuando la ventana se redimensione

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).resize(function(){
  2. $('#midiv').height($(window).height());
  3. });
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: calcular, css, medidas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.