Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como capturo el value del select en jquery??

Estas en el tema de Como capturo el value del select en jquery?? en el foro de Jquery en Foros del Web. Este es el formulario que tengo <div id="dialog-formCiudad" title="REGISTRA UNA CIUDAD"> <p class="validateTips">Todos los Campos son Requeridos</p> <form> <fieldset> <label for="iddepartamento">Nombre del Departamento</label> <select name="iddepartamento"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como capturo el value del select en jquery??

Este es el formulario que tengo

<div id="dialog-formCiudad" title="REGISTRA UNA CIUDAD">
<p class="validateTips">Todos los Campos son Requeridos</p>

<form>
<fieldset>
<label for="iddepartamento">Nombre del Departamento</label>
<select name="iddepartamento">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
<option value="3">Tres</option>
</select>
<br>
<label for="nameciudad">Nombre de la Ciudad</label>
<input type="text" name="nameciudad" id="nameciudad" class="text ui-widget-content ui-corner-all" /><br><br>
</fieldset>
</form>
</div></div>
<div class="demo">
<!-- Este boton nos permite abrir un cuadro de dialogo en el cual se ingresaran los campos necesarios para el registro -->
<button id="create-userCiudad">REGISTRO CIUDAD</button>
</div>

Necesito enviar el value de ese select a esta funcion!


$(function() {
// a workaround for a flaw in the demo system (http://dev.jqueryui.com/ticket/4375), ignore!
$( "#dialog:ui-dialog" ).dialog( "destroy" );

//nombre de los post
var nameciudad = $( "#nameciudad" ),
iddepartamento = $( "#iddepartamento" ),
allFields = $( [] ).add( nameciudad ).add( iddepartamento ),
tips = $( ".validateTips" );

function updateTips( t ) {
tips
.text( t )
.addClass( "ui-state-highlight" );
setTimeout(function() {
tips.removeClass( "ui-state-highlight", 1500 );
}, 500 );
}

function checkLength( o, n, min, max ) {
if ( o.val().length > max || o.val().length < min ) {
o.addClass( "ui-state-error" );
updateTips( "El largo del " + n + " debe contener caracteres entre " +
min + " y " + max + "." );
return false;
} else {
return true;
}
}

function checkRegexp( o, regexp, n ) {
if ( !( regexp.test( o.val() ) ) ) {
o.addClass( "ui-state-error" );
updateTips( n );
return false;
} else {
return true;
}
}

$( "#dialog-formCiudad" ).dialog({
autoOpen: false,
height: 300,
width: 350,
modal: true,
buttons: {
//Boton Registrar del Dialogo
"Registrar": function() {
var bValid = true;
allFields.removeClass( "ui-state-error" );

bValid = bValid && checkLength( nameciudad, "nombre de la Ciudad", 3, 20 );
bValid = bValid && checkRegexp( nameciudad, /^[a-z]([a-z_])+$/i, "El nombre de la Ciudad debe contener solo letras" );
// From jquery.validate.js (by joern), contributed by Scott Gonzalez: http://projects.scottsplayground.com/email_address_validation/

if ( bValid ) {
$( "#users tbody" ).append( "<tr>" +
"<td>" + nameciudad.val() + "</td>" +
"<td>" + iddepartamento.val() + "</td>" +
"</tr>" );

//aqui debo capturar los datos del formulario
//en JS se capturan con #
var nombreciudad = $("#nameciudad").val();
var departamento = $("#iddepartamento").attr('value') ;
alert(departamento);

//aqui es donde debes generar un post a php
//alert("mande el post");


$.post('registrociudad.php', { name: (nombreciudad), iddeldepartamento: departamento },function(data)
{ $('#respuesta').html(data);
alert(data);
});



$( this ).dialog( "close" );
}
},
Cancelar: function() {
$( this ).dialog( "close" );
}
},
close: function() {
allFields.val( "" ).removeClass( "ui-state-error" );
}
});

$( "#create-userCiudad" )
.button()
.click(function() {
$( "#dialog-formCiudad" ).dialog( "open" );
});
});


Esta es la funcion JS, necesito saber dónde y cómo capturo el value del select!
POR FAVOR AYUDA!!
Y GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Respondiendo a la pregunta para capturar el valor de un select puedes usar el selector 'select'
var opt = $("select#mySelect option:selected");
alert(opt.val());
opt tiene el option que está seleccionado en el select.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Mi problema es similar; no consigo pasar el valor del select a la función.
Tengo el siguiente código pero no me funciona:
Código:
<script type="text/javascript">      
    var langs_to = $("#trans_to").val();
    $(function() {
			$("p, ul").sundayMorning({
				source:'',
				destination:'langs_to'
			});
    });
</script>

<fieldset class="half">
    <label>Seleccione Idioma:</label>
    <select id="trans_to" name="trans_to">
      <option value="es">Spanish</option>
      <option value="en"selected="selected">English</option>
      <option value="fr">French</option>
      <option value="it">Italian</option>
      <option value="pt-PT">Portuguese</option>
      <option value="de">German</option>
      <option value="nl">Dutch</option>
      <option value="el">Greek</option>
      <option value="ru">Russian</option>
      <option value="ar">Arabic</option>
    </select>
</fieldset>
Lo que quiero es poner el valor del select en destination:'langs_to' pero no me funciona. si escribo directamente el valor (ej. destination:'en') si que me funciona, pero los valores del select no pasan.

A ver si me podeis hechar una mano con esto.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Hola!! a todos tengo esta pequeña funcion para capturar el value de un combo espero y les sirva de algo el value lo mostre en una alerta saludos!!
Código HTML:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>combo</title>
  4. </head>
  5. function mostrar(){
  6.    
  7.     var indice = document.formulario.interfaz.selectedIndex
  8.     var valor= document.formulario.interfaz.options[indice].value
  9.     alert (valor);
  10.    
  11. }
  12. <form id="formulario" name="formulario">
  13. <select name="interfaz" id="interfaz" onchange="mostrar()">
  14.     <option value="1">Compra directa - Monto</option>
  15.     <option value="2">Compra directa - Justificado</option>
  16.     <option value="3" >Licitaci&oacute;n</option>
  17. </form>
  18.  
  19. </body>
  20. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:06
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Cita:
Iniciado por donsirk Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>combo</title>
  4. </head>
  5. function mostrar(){
  6.    
  7.     var indice = document.formulario.interfaz.selectedIndex
  8.     var valor= document.formulario.interfaz.options[indice].value
  9.     alert (valor);
  10.    
  11. }
  12. <form id="formulario" name="formulario">
  13. <select name="interfaz" id="interfaz" onchange="mostrar()">
  14.     <option value="1">Compra directa - Monto</option>
  15.     <option value="2">Compra directa - Justificado</option>
  16.     <option value="3" >Licitaci&oacute;n</option>
  17. </form>
  18.  
  19. </body>
  20. </html>
También sirve así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var valor= document.formulario.interfaz.value;
Saludos (:
PD: Es mejor acceder a los forms por colecciones.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:24
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Acostumbrate a ponerle a los elementos del formulario un ID que sea exactamente igual a su NAME.
<select id="tururu" name="tururu"><option>.......</option></select>

Para acceder al valor con jQuery sólo es $("#tururu").val()
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Acostumbrate a ponerle a los elementos del formulario un ID que sea exactamente igual a su NAME.
<select id="tururu" name="tururu"><option>.......</option></select>

Para acceder al valor con jQuery sólo es $("#tururu").val()
Lo estoy haciendo así (creo) pero no me funciona.
Lo dejo para mañana; si mientras se os ocurre algo soy todo ojos.

Gracias a todos por vuestras aportaciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 04:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como capturo el value del select en jquery??

Sorry, estaba pasando el valor entre comillas como si fuera un texto.

Ya está resuelto, finalmente queda así:
Código:
<script type="text/javascript">      
    var langs_to = $("#trans_to").val();
    $(function() {
			$("p, ul").sundayMorning({
				source:'',
				destination: langs_to
			});
    });
</script>
Gracias nuevamente por vuestras respuestas.

Etiquetas: capturar, javascript, select, select-js, var, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.