Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Duda funcion de wiki forosdelweb

Estas en el tema de 2 Duda funcion de wiki forosdelweb en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente aprovechando que responden rapido las dudas aqui, quiero que me expliquen otra duda que tengo en una funciona que encontre de aqui: w ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
2 Duda funcion de wiki forosdelweb

Hola nuevamente aprovechando que responden rapido las dudas aqui, quiero que me expliquen otra duda que tengo en una funciona que encontre de aqui:
w w w. forosdelweb.com/w/index.php?title=PHP:¿Puedo_hacer_que_las_url_que_e stén_en_un_texto_se_hagan_"linkeables"%3F&oldid=21 15
el codigo no puedo insertarlo aqui porque lo borra por motivos de spam, pero bueno la duda que tengo esta en esta linea:
Código PHP:
..... '<a href="\\1" target="_blank">\\1</a>'$str); 
hasta ahora entiendo que: eregi_replace reemplazara el texto que empiecen con ftp, http, www y mas caracteres deacuerdo a la expresion regular, reemplazandolo por una etiqueta de hipervinculo PERO lo que no entiendo es porque \\1 equivale al valor del vinculo??? osea si en $str si tengo w w w.miweb.com eregi_replace lo reemplazara literalmente en <a href="\\1" target="_blank">\\1</a> y luego str_replace buscara y reemplazara 'href="w w w' pero se supone que la etiqueta vinculo contiene href="\\1 y no 'href="w w w' no entiendo como y/o donde esta el texto del link?? necesito ayuda y lo mas raro para mi esque el codigo funciona porfecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 Duda funcion de wiki forosdelweb

a esas combinaciones se le llaman capturas "atrás", osea... primero debes capturar un segmento de la expresión y luego, si requieres de ella hacer una referencia... o reemplazo

en esta expresión
Código:
/^(\w+)\.(\w+)$/

\\0 = toda la expresión
\\1 = el primer \w+
\\2 = segundo \w+
mas o menos así es como se comportan las capturas, y sus referencias...

lee lo siguiente
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 Duda funcion de wiki forosdelweb

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ya entendi gracias por la ayuda, lo que pasa esque en mi libro no tocaron el tema de capturas "atrás" de haber sabido eso me hubiera ahorrado muchas malas noches sin dormir gracias saludos a todos
googleando ya encontre manuales sobre ese tema :D

Última edición por Enfermin; 23/09/2009 a las 10:42 Razón: :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.