Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar BBDD desde un form php

Estas en el tema de Actualizar BBDD desde un form php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os explico mi caso por si alguien me puede echar una mano. Tengo una página php (obviamente por postear en este subforo ;P ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 08:08
robertu_bcn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Actualizar BBDD desde un form php

Hola,
os explico mi caso por si alguien me puede echar una mano.
Tengo una página php (obviamente por postear en este subforo ;P ) que me muestra una serie de imágenes y un checkbox (marcado o desmarcado) almacenados en una BBDD MySQL. Es decir, una imagen un checkbox, otra imagen otro checkbox...
Todo esto está dentro de un form y tengo un botón para que al pulsar actualice los flags en la BBDD (llamando a otra página php).
Lo malo es que no consigo actualizar la tabla. Ya que el nombre de los checboxes es el ID del registro de la tabla (se saca de forma dinámica).
¿ Cómo sé qué valor tiene cada uno de los checkboxes en la variable $_POST y si está marcado o no? Es decir, ¿qué ID tiene en cada posición de $_POST y cómo sé si en el form ha marcado/desmarcado el checkbox?
Gracias de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 11:32
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Que tal, me supongo que los values de tus check traen los valores de los ids de la BD, si es asi al check box le colocas un nombre en comun y luego en tu otra pagina haces un $_REQUEST["tu_variable"] para saber cuales valores marcastes en los check deberia traerte un ARRAY, si hasta aqui vas bien luego debes hacer un foreach (nombre_de_tu_arreglo as nombre_de_nueva_variable), espero entiendas esta un poquito complicado de digerir , cualquier duda vuelve a consultar al foo... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 11:51
robertu_bcn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por jmqc
Que tal, me supongo que los values de tus check traen los valores de los ids de la BD, si es asi al check box le colocas un nombre en comun y luego en tu otra pagina haces un $_REQUEST["tu_variable"] para saber cuales valores marcastes en los check deberia traerte un ARRAY, si hasta aqui vas bien luego debes hacer un foreach (nombre_de_tu_arreglo as nombre_de_nueva_variable), espero entiendas esta un poquito complicado de digerir , cualquier duda vuelve a consultar al foo... Saludos
Hola jmqc,

en primer lugar gracias por la respuesta.

Voy a intentar comprenderlo

Pongamos por ejemplo que en la primera página los checks se dicen "checkbox" (original) y su value es el ID de la tabla de la BBDD.

Al pulsar el botón y llamar a la otra página, en $_REQUEST["checkbox"] debería tener todos los checkboxes ¿no? Y en $_POST debería tener los que estén marcados.

No obstante me interesa tanto los que están marcados como los que no. Porque puede pasar que en la primera página, al recuperar los valores de la tabla de la BBDD, aparezcan marcados checkboxes, y los desmarco. Igualmente quiero modificar estos registros en la tabla.

Gracias de antemano a cualquiera que me pueda ayudar.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 16:19
robertu_bcn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola de nuevo,
he estado haciendo pruebas. Pero sigo sin conseguir lo que me interesa.

Actualmente ya consigo mostrar dinámicamente qué checkboxes están marcados. Lo que no consigo es que me muestre también los que no están marcados.

¿En qué variable se recogen todo lo que se le pase por parámetro al form? Tanto en $_POST como en $_REQUEST sólo me aparecen aquellos checkboxes que estén marcados en el momento de llamar a la página de actualización.


Gracias de antemano a quien me pueda ayudar.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.