Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me podria ayudar pliss?

Estas en el tema de Alguien me podria ayudar pliss? en el foro de PHP en Foros del Web. Veran estoy trabajando con PHP y MySQL, pero aun no se mucho sobre estos dos y estoy batallando con este codigo: Tengo una página donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 08:55
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien me podria ayudar pliss?

Veran estoy trabajando con PHP y MySQL, pero aun no se mucho sobre estos dos y estoy batallando con este codigo:

Tengo una página donde pido mediante un combobox, el Dia de Cambio, Mes de Cambio y Año de Cambio :

http://img90.imageshack.us/img90/868...iofechard7.png

El codigo es el siguiente:

Código PHP:
  <p><span class="Estilo2">
   <form action="#" method="POST">
     <div align="center">
       <p><br>
         <span class="Estilo2">A&ntilde;o</span> 
         <select name="anio" id="anio">
           <?php for($anio=2000 $anio<=2020$anio++){?> 
           <option><?php echo $anio?></option>  
           <?php }?>
         </select>
         </select> 
         <span class="Estilo2">Mes</span>
    
         <select name="mes" id="mes">
           <?php for($mes=$mes<=12$mes++){?> 
           <option><?php echo $mes?></option>  
           <?php }?>
           </select>
         </select> 
         <span class="Estilo2">Dia
         </span>
         <select name="dias" id="dias">
           <?php for($dias=$dias<=31$dias++){?> 
           <option><?php echo $dias?></option>  
           <?php }?>
         </select>
         </select> 
           </p>
       <p><span class="Estilo5">
       <input type="submit" name="guardar" value="Guardar">
       <form method="post" action="panel.php">
             </span> </p>
     </div>
   </form>


  <div align="center"><span class="Estilo5">A&ntilde;o de Cambio:</span>      
<?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST[anio] != "")
{
echo 
"$_POST[anio]";
}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Mes de Cambio:</span> 
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST[mes] != "")
{
echo 
"$_POST[mes]";
}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Dia de Cambio:</span>
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST[dias] != "")
{
echo 
"$_POST[dias]";
}
?>
Ahora segun yo, en el codigo indico que valla a la Página Panel.php
<input type="submit" name="guardar" value="Guardar">
<form method="post" action="panel.php">

Donde tengo una conexion a MySQL, para introducir los datos que yo seleccione en una tabla (La tabla se llama CambioFecha, y las columnas son, dia_cambio, mes_cambio, año_cambio.

Código PHP:
<?php
//conexion a la base de datos de egobierno
$conexion mysql_connect("localhost","root","*****");
$database mysql_select_db("egobierno",$conexion);
?>
<?php
   
$DiaCambio 
$_POST['dias'] ;
$MesCambio $_POST['mes'] ;
$AnioCambio $_POST['anio'];

$query="INSERT INTO CambioFecha VALUES ('{DiaCambio}', '{MesCambio}', '{AnioCambio}')" ;
$result=mysql_query($query);

header("Location: Panel.php"); // redirigirse a la página Panel.php

?>
Pero el problema es que, cuando elijo la fecha y le doy en guardar; reviso la tabla y me aparecen 0 en las columnas y no la fecha...
en que estoy mal?
alguien me podria ayudar porfavor?

Última edición por Caludia87; 12/11/2007 a las 09:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sabadell, BCN
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

Puedes probar de hacer la consulta directamente:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (dia_cambio, mes_cambio, año_cambio) VALUES ('$DiaCambio', '$MesCambio', '$AnioCambio')") or die(mysql_error()); 
Como puedes ver, he puesto un '$' que te habías dejado y a parte he añadido or die(mysql_error()) que te permitirá saber cual es el problema por el que no se añade a la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

año_cambio ? puede existir un campo con caracter como la ñ ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:14
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

exacto t falto poner un $ en 'AnioCambio' bueno man mi consejo es q pruebes el codigo de arriba y si t sale un error ponlo para verlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:26
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

ok...

lo hice de esa forma:
Código PHP:
<?php
//conexion a la base de datos de egobierno
$conexion mysql_connect("localhost","root","******");
$database mysql_select_db("egobierno",$conexion);
?>
<?php
   
$DiaCambio 
$_POST['dia'] ;
$MesCambio $_POST['mes'] ;
$AnioCambio $_POST['anio'];

mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (dia_cambio, mes_cambio, año_cambio) VALUES ('$DiaCambio', '$MesCambio', '$AnioCambio')") or die(mysql_error());  

header("Location: Panel.php"); // redirigirse a la página Panel.php

?>
pero me sigue almacenando ceros...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:39
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

amia para ver si recoges los valores hazle un echo a tus variables
echo $DiaCambio = $_POST['dia'] ;
echo "<br>";
echo $MesCambio = $_POST['mes'] ;
echo "<br>";
echo $AnioCambio = $_POST['anio'];
echo "<br>";

prueba eso y tambien hazle un echo a tu consulta y pruebalo en tu bd a ver si funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sabadell, BCN
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

No es necesario que pongas:
Código:
$database = mysql_select_db("egobierno",$conexion);
Simplemente dejalo así:
Código:
mysql_select_db("egobierno",$conexion);
También, yo en vez de $_POST uso siempre $_REQUEST, aunque no creo que sea problema de eso.

Espero que te funcione
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 09:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

Cita:
$conexion = mysql_connect("localhost","root","Tidc06yn");
Ahora todo-mundo sabes que passwords utilizas ///

PD: posteá la estructura de la tabla CambioFecha
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 10:17
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

bueno...
Le aplique los echo, y pasa esto:

Código PHP:
         <input type="submit" name="guardar" value="Guardar">
       <form method="post" action="guardarInfo.php">

             </span> </p>
     </div>
   </form>


  <div align="center"><span class="Estilo5">A&ntilde;o de Cambio:</span>      
<?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST['anio'] != "")
{
echo 
$AnioCambio $_POST['anio'] ;
}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Mes de Cambio:</span> 
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST['mes'] != "")
{
echo 
$MesCambio $_POST['mes'] ;

}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Dia de Cambio:</span>
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST['dias'] != "")
{
echo 
$DiaCambio $_POST['dias'] ;
}
?>
Ahi, al elejir la fecha, si me la muestra en las variables... Ahora al checar la otra página donde hago la consulta, la página aparece en blanco:

Código PHP:
<?php
//conexion a la base de datos de egobierno
$conexion mysql_connect("localhost","root","******");
mysql_select_db("egobierno",$conexion);
?>
<?php
   
$DiaCambio 
$_POST['dia'] ;
$MesCambio $_POST['mes'] ;
$AnioCambio $_POST['anio'] ;

mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (dia_cambio, mes_cambio, año_cambio) VALUES ('$DiaCambio', '$MesCambio', '$AnioCambio')") or die(mysql_error());  

echo 
$DiaCambio $_POST['dia'] ;
echo 
"<br>";
echo 
$MesCambio $_POST['mes'] ;
echo 
"<br>";
echo 
$AnioCambio $_POST['anio'] ;
echo 
"<br>";

?>
y la base de datos me sigue almacenando ceros...

La base de datos se llama egobierno
La tabla es Cambio Fecha
y las columnas son: dia_cambio, mes_cambio, año_cambio y el formato de estas columnas es Integer....
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 10:28
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

hola, quitale el integer y ponlas como varchar a ver si deja de ponerte los ceros

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 10:32
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

jejej amia pero no tas enviando lo valores ps jejejejje amia usa controles ocultos o algun otro control y ponles los mismo nombres de dia,mes, y anio y ahi sit va a salir ok amia
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

solo una pregunta todo el código que pusiste de primero lo tienes en una sola página o son dos?
panel.php y Panel.php?

no me queda claro como lo tienes estructurado, si puedes decir que paginas utilizas y cual es el contenido de ellas.

saludos.

PD: usar ñ en los nombres de los campos de mysql no es recomendable porque podria generar errores cuando no tenga compatiblidad con el español, puedes usar anio_cambio en vez de año_cambio
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 12/11/2007 a las 12:20
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: radico en c habana, cuba
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

Hola ami, creo que estas luchando mucho con el php y no le haz hechado un vistazo a tu table en mysql, un consejo prueba a poner el campo que usas en el mysql para almacenar la fecha en tipo text e intenta introducirle datos esto te ayudara a testear tu codigo php... saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:42
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

fijate que estas enviando a la misma pagina que tienes el formulario y no a otra página, por cierto tienes mal escrito tu formulario, tienes dos etiquetas <form>, te las marco en rojo, quita la segunda etiqueta y pon en la primera etiqueta en el atributo action="panel.php"




<p><span class="Estilo2">
<form action="#" method="POST">
<div align="center">
<p><br>
<span class="Estilo2">A&ntilde;o</span>
<select name="anio" id="anio">
<?php for($anio=2000 ; $anio<=2020; $anio++){?>
<option><?php echo $anio; ?></option>
<?php }?>
</select>
</select>
<span class="Estilo2">Mes</span>

<select name="mes" id="mes">
<?php for($mes=1 ; $mes<=12; $mes++){?>
<option><?php echo $mes; ?></option>
<?php }?>
</select>
</select>
<span class="Estilo2">Dia
</span>
<select name="dias" id="dias">
<?php for($dias=1 ; $dias<=31; $dias++){?>
<option><?php echo $dias; ?></option>
<?php }?>
</select>
</select>
</p>
<p><span class="Estilo5">
<input type="submit" name="guardar" value="Guardar">
<form method="post" action="panel.php">
</span> </p>
</div>
</form>
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:50
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

jeje disculpen fue error mio a la hora de postearlo aqui...
lo que pasa es que tengo el codigo abierto desde la página y en dreamweaver...
y pegue el que aun no estaba modificado en esos detalles.
En el codigo de mi página lo tengo correcto.

Código PHP:
<?
/*
   File          : Panel.php
   Description   : Cambio de Fecha
*/
   // Open a Session in the WebServer
   
session_start();
  
   include( 
"inc/header.php" );
   include( 
"inc/database.php" );
   @ 
$db dbConnect();
   
dbSelect();
   
?>
<!-- Cambia el titulo -->
<script language="JavaScript" type="text/javascript" >
document.title="Cambio Fecha";
</script>
    
    <html>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo2 {
    font-size: 16px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Estilo5 {font-size: 14px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
-->
</style>
 
 <!-- Doy Valores a los combobox -->
  <p><span class="Estilo2">
   <form method="post" action="guardarInfo.php">
     <div align="center">
       <p><br>
         <span class="Estilo2">A&ntilde;o</span> 
         <select name="anio" id="anio">
           <?php for($anio=2000 $anio<=2020$anio++){?> 
           <option><?php echo $anio?></option>  
           <?php }?>
         </select>
         </select> 
         <span class="Estilo2">Mes</span>
    
         <select name="mes" id="mes">
           <?php for($mes=$mes<=12$mes++){?> 
           <option><?php echo $mes?></option>  
           <?php }?>
           </select>
         </select> 
         <span class="Estilo2">Dia
         </span>
         <select name="dias" id="dias">
           <?php for($dias=$dias<=31$dias++){?> 
           <option><?php echo $dias?></option>  
           <?php }?>
         </select>
         </select> 
           </p>
       <p><span class="Estilo5">
         <input type="submit" name="guardar" value="Guardar">

             </span> </p>
     </div>
   </form>


    <!-- Imprimo los valores que se han guardado en las variables -->
  <div align="center"><span class="Estilo5">A&ntilde;o de Cambio:</span>      
<?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST['anio'] != "")
{
echo 
$AnioCambio $_POST['anio'] ;
}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Mes de Cambio:</span> 
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST['mes'] != "")
{
echo 
$MesCambio $_POST['mes'] ;

}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Dia de Cambio:</span>
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST['dias'] != "")
{
echo 
$DiaCambio $_POST['dias'] ;
}
?>
              
  </div>
Si me manda a la página donde hago la consulta (guardarInfo.php)

Código PHP:
<?php

//conexion a la base de datos de egobierno
$conexion mysql_connect("localhost","root","******");
mysql_select_db("egobierno",$conexion);
?>
<?php
   
$DiaCambio 
$_POST['dias'] ;
$MesCambio $_POST['mes'] ;
$AnioCambio $_POST['anio'] ;

mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (anio_cambio, mes_cambio, dia_cambio) VALUES ('$AnioCambio', '$MesCambio', '$DiaCambio', ") or die(mysql_error());  

echo 
$DiaCambio $_POST['dias'] ;
echo 
"<br>";
echo 
$MesCambio $_POST['mes'] ;
echo 
"<br>";
echo 
$AnioCambio $_POST['anio'] ;
echo 
"<br>";

?>
Pero estoy batallando porque no me guarda los valores que elijo de los combobox en la tabla de MySQL, y ahora me aparece este error

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Alguien sabe porque?

Última edición por Caludia87; 12/11/2007 a las 13:00
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:56
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Alguien me podria ayudar pliss?

tienes una coma de mas en la sentencia SQL:

mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (anio_cambio, mes_cambio, dia_cambio) VALUES ('$AnioCambio', '$MesCambio', '$DiaCambio', ") or die(mysql_error());

debe ser asi:

mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (anio_cambio, mes_cambio, dia_cambio) VALUES ('$AnioCambio', '$MesCambio', '$DiaCambio')") or die(mysql_error());
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.