Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ARRAY DE CHECKBOXS (leer"var".$i)

Estas en el tema de ARRAY DE CHECKBOXS (leer"var".$i) en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un form que es una tabla, cada registro contiene un <input type="checkbox" name="asignar".$i> que podrá seleccionar el usuario, el problema surge a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 05:53
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta ARRAY DE CHECKBOXS (leer"var".$i)

tengo un form que es una tabla, cada registro contiene un
<input type="checkbox" name="asignar".$i>
que podrá seleccionar el usuario, el problema surge a la hora de leer los checks activos, he probado asi::
echo($asignar.$i) pero obtengo asignar0, asignar1.... mientras que ensperaba on u off según activado o no y de otra forma no me deja,, pueden ayudarme??
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes leer esta FAQ para ver como trabajar con grupos de elementos de formulario HTML como esos checkbox:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post518710/

Te recuerdo también (esto es propiedad de HTML no de PHP) que los checbox que "pasan" a tu script PHP sólo son los seleccionados con el valor que indiques en el "value" del mismo ... No pasan con un "on" u "off" .. ese "valor" se lo darías tu a "ON" asumiento que los demás son OFF si lo deseas, pero es más práctico darle un valor "único" (como ese tal ID de tu usuario/nombre o lo que asocie ese checkbox).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:11
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
No consigo entenderlo,, he creado un array en la tabla
<input type="checkbox" name="asignar[<?$i?>]">
y luego compruebo que el array de asignar sólo contiene tantos registros como cheks activos, y lo que pretendo es que me llegue un array de tamaño i para recorrerlo posteriormente

for($i=0;$i<$num;$i++){
if(($asignar[$i])=="on"){
echo($i);
echo($arrayPer[$i][NOMPERS]);
}
}

Con esto siempre escribe los i primeros registros en vez de los chekeados
sniffff¡¡¡¡¡¡¡¡¡
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te lias mucho ..

Te comenté que es el "value" lo que va a llevar tu dato en un checkbox (esto es de HTML) ..

<input type="checkbox" name="asignar[]" value="nose1">
<input type="checkbox" name="asignar[]" value="nose2">
<input type="checkbox" name="asignar[]" value="nose3">

En php usas un bucle foreach() para leer ese array:

Código PHP:
foreach ($_POST['asignar'] as $valor){
    echo 
$valor."<br>";

No sé que "representan" esos checkbox .. pero, .. en el "value" defines el valor que corresponda .. eso de "ON" simplemente no dice nada si no queda asociado a otra cosa y ya sabes que -sólo- los checkbox que seleccionas son los que llegan a tu script PHP .. los que no se seleccionan NO pasan!.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 02:27
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Graacias de nuevo Cluster ya lo he conseguido,, seguiré dandote la lata con preguntas infantiles
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.