Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

Estas en el tema de un array me lanza PHP Notice: Undefined offset: en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un mensaje tipo notice cuando realizo lo siguiente, no se q tan critico puede llegar a ser Código: Mensaje: PHP Notice: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:45
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

hola a todos

tengo un mensaje tipo notice cuando realizo lo siguiente, no se q tan critico puede llegar a ser

Código:
Mensaje:   
PHP Notice:  Undefined offset:
este sale por cada vez q hace una pasada al foreach

Código PHP:
$to explode(",",$this->getRequestParameter('campo1'));
$pers=explode(",",$this->getRequestParameter('campo2'));
$copia=explode(",",$this->getRequestParameter('campo3'));

destinatarios=array();
$destinatariosarray_merge($to,$pers,$copia);

$destinos=Array();
$i 0;

         foreach (
$destinatarios as $correo ) {
                  
                            
$destinos explode(",",$correo); 
                             
                            
// en esta linea me da la siguiente noticia en los php logs
                            
$recipients->addTo($destinos[$i]);

...................................
..................................
......................................
 } 
espero q me puedan ayudar

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

primero verifica que '$destinos' si sea una matriz (con is_array) y si lo es puedes usar array_unshift para insertar el valor al principio de la matriz en vez de usar $i, si '$destinos' no es una matriz, entonces debeara convertirla.

espero que esto te de una idea.

Saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

Hola rockobop,

Ese notice te indica que $destinos[$i] no existe, por eso te dice el mensaje de Undefined Offset, es decir que el contenido de $i es un numero o cadena de texto que no existe como llave en el arreglo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

GatorV fijate que usa $i=0 lo que creo que esta pasando es que $destinos no es una matriz y si una cadena de texto, el explode no esta encontrando mas comas(,), es decir, que en el texto que contiene $correo no existen comas(,).

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:57
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

pero si fuera del foreach estoy declarando

$destinos=array();

en teoria $destinos es un arreglo

¿¿??? o no

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: un array me lanza PHP Notice: Undefined offset:

no, y una de sus ventajas de php aunque en este caso no lo paresca es que no hay que idicar los tipos de variables, es decir que php los tratara de acuerdo al contenido, y si destinos tiene una cadena de texto será de tipo string aunque al principio le digas que es un array.
checa con esto, nunca he hecho esto y lamentablemente no tengo mucho tiempo para poder probarlo ahora pero a lo mejor te funciona.
Código PHP:
$destinos[] = explode(",",$correo); 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.