Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays multidimensionales?

Estas en el tema de Arrays multidimensionales? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Veréis, os cuento. Tengo una base de datos, en dónde almaceno una serie de valores en todas las celdas, los valores están estructurados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Arrays multidimensionales?

Buenas tardes,

Veréis, os cuento. Tengo una base de datos, en dónde almaceno una serie de valores en todas las celdas, los valores están estructurados así: id=p. Es decir, en la BD guardo los valores de esta manera: 1=2, 2=4, 5=6... etc... (no hagáis caso a los números, son inventados)

Bueno, el caso es que accedo a la base de datos, sustraigo los datos y con la función explode los separo por las comas (,) ya que por cada coma es un valor, en dónde primero va la ID y luego la P como he comentado antes. El caso es que, una vez hago el explode todo va muy bien, me queda un array en dónde:

[0] => 1=2,
[1] => 2=4,
[2] => 5=6

El problema está en... cómo separo en otros arrays estos array que ya han sido previamente separados? Es decir, ya los he separado, según las comas, con explode, pero ahora para volver a separar, los que han quedado separados, pero que esta vez queden separados por el signo "=" (igual) como lo hago? He probado de convertirlo a string y luego hacer otro explode pero no lo he conseguido... bueno en fin, espero que me podáis ayudar porque estoy un poquitín desesperado.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays multidimensionales?

Debes iterar el array que ya tienes, y de ahí ir creando otro con las mismas claves pero de valores separados con explode().

La verdad es que es bastante sencillo, no entiendo en que te pudiste atorar, y menos si no muestras como lo hiciste.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 01:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Arrays multidimensionales?

No te entiendo. En una primera instancia ya lo había probado, de a partir de un array obtenido con explode, hacer otro array de este, pero no lo conseguí. El código es este:

Código PHP:
Ver original
  1. $cats_cl = "1=14,2=15,3=16";
  2. $array_explode = explode(",", $cats_cl) // [0] => 1=14,  [1] => 2=>15, [2] => 3=16

Es muy sencillo, el problema está en que el array $array_explode me queda tal como lo he mencionado en el comentario del código, y claro, debería hacer una especie de doble explode para que supiera que 1 tiene el valor de 14, 2 el valor de 15 y así con todos.

Espero haberme explicado lo suficientemente bien.
Un saludo y muchísimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Arrays multidimensionales?

Pues teniendo esto:

Código PHP:
$cats_cl "1=14,2=15,3=16";
$array_explode explode(","$cats_cl// [0] => 1=14,  [1] => 2=>15, [2] => 3=16 
Creo que ahora te faltaria algo del tipo:

Código PHP:
foreach($array_explode as $index => $value)
{
$arrayTempexplode("=",$value) ;
$arrayID_P[$arrayTemp[0]] = $arrayTemp[1]; 

En arrayID_P tendrias algo del tipo $arrayID_P[1] = 2

Lo que hagas ya con el ( crear otro array por ejemplo ), pues ya depende de ti
__________________
» Presupuesto Pagina Web

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.