Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

Estas en el tema de Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, En una opción de la web tengo que visualizar todas las imágenes que hay en un directorio. Con un bucle leo, voy leyendo todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 00:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

Buenas,
En una opción de la web tengo que visualizar todas las imágenes que hay en un directorio.
Con un bucle leo, voy leyendo todas las imágenes y por cada una de ellas, creo un div con un tamaño fijo y un borde para que todas se vean igual.
El problema es que las imágenes son de diferente tamaño. Y lo que pretendo es que se redimensionen según el tamaño del div.
Mi pregunta es: hay alguna manera de que se autoajuste la imagen según su contenedor, o la única manera es crear una función javascript que calcule el alto y ancho?

Muchas gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Última edición por mblascog; 10/07/2014 a las 00:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

Puedes redimensionar las imagenes usando la libreria gd de php, igualmente tambien podrias desde css aplicar un tamaño a todas las imagenes de esos div, para que se ajusten a tus necesidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 02:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

Puedes decirle el tamaño del div por ejemplo 500px y la etiqueta img el height y width 100%
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 02:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

si quieres hacerlo mediante PHP, puedes redimensionar imagesnes.

echale un vistazo a esto

o haz una busqueda en el foro con
thumbnail
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

Buenas,
Tengo puesto el tamaño del div y de las imágenes

Código CSS:
Ver original
  1. #marco {float:left;
  2.     width:220px;
  3.     height:160px;
  4.     border:1px solid black;
  5.     margin:1%;}
  6. #marco img {margin-right:1%;
  7.     height:100%;
  8.     width:100%;}

Pero al ser el tamaño de las imágenes diferentes, ocupan, tal como le indico, el 100% del div, pero estan desproporcionadas.

Ahora miraré la librería gd y thumbnails.
Gracias por vuestras aportaciones
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 13:12
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Autoajustar tamaño de imagen a su contenedor

Si las quieres ajustar por Ancho no le indiques un Alto ya que así es como se desproporcionan.

Con indicarle un valor ya sea ancho o alto el automáticamente te calcula el otro.

Otro tema sería que las trataras con GD como ya te comento xerifandtomas.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Etiquetas: marcos, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.