Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda para imprimir un documento, osea necesito crear un documento en un archivo plano, el documento es como una factura pero solo tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Concon, Viña del mar
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda

Hola necesito ayuda para imprimir un documento, osea necesito crear un documento en un archivo plano, el documento es como una factura pero solo tiene un numero al lado superior derecho y en el lado izquierdo tiene el nombre y rut de la empresa, representante legal (si es que existe) y rut de este último.
Esos son todos los datos pero debo enviarlos a un archivo de texto plano, me dijeron que existe una forma para poder imprimir este archivo colocando un salto de carro al final de los datos,
Necesito el salto de carro por que estos datos los saco de una db en mysql y son como 10 numeros correlativos de la factura que debo imprimir, pero solamente voy a tener un boton que me diga imprimir facturas desde 111111 - 111120 por ejemplo y debe mandarlas a imprimir automaticamente y cada una en una hoja diferente, en total deberia imprimir 10 hojas.
Espero me puedan ayudar, alguien si puede colocarme un codigo, este es el ejemplo de como van los datos:
{factura}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111111
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111112
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111113
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111114
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111115
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111116
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111117
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111118
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111119
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}
nombre empresa:xxxxxxxxxx rut empresa: xxxxxxxxx 111120
nombre representante: xxxxxxxx rut:xxxxxxx
{salto carro}

Asi es como deberia kedar mas o menos en el archivo de texto e imprimirlos todos de una vez en hojas distintas, espero que puedan ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Urgente ayuda

No te lo tomes a mal, pero tu post se parece mucho (pero mucho) a como un cliente se expresa cuando pide un trabajo. No demuestras interés, ni demuestras que has intentado hacer algo y creo que esto ultimo es esencial para recibir ayuda. Te recomiendo dos cosas, busca a un profesional y que te cotice el trabajo y luego ves si lo pagas o no... o segundo lee un poco intenta hacer esto y una vez que intentes y tengas algo armado (ande o no) vienes y preguntas nuevamente pero con dudas mas especificas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Concon, Viña del mar
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Urgente ayuda

Cita:
Iniciado por DarioDario Ver Mensaje
No te lo tomes a mal, pero tu post se parece mucho (pero mucho) a como un cliente se expresa cuando pide un trabajo. No demuestras interés, ni demuestras que has intentado hacer algo y creo que esto ultimo es esencial para recibir ayuda. Te recomiendo dos cosas, busca a un profesional y que te cotice el trabajo y luego ves si lo pagas o no... o segundo lee un poco intenta hacer esto y una vez que intentes y tengas algo armado (ande o no) vienes y preguntas nuevamente pero con dudas mas especificas.

Saludos.
Bueno lo que sucede es que aun soy estudiante y no se como poder hacer eso, no es que no tenga interes es que necesito resolver esa parte luego para poder continuar con el sistema que estoy haciendo... de todas formas me disculpo si di a entender el hecho de no mostrar interes. Pero aun necesito ayuda.
Tengo todo lo demas hecho solamente necesito imprimir como dije a travez de un boton, el cual se que debe usar javascript pero no se como pasar los valores al archivo de texto ni menos como hacer para colocar un salto de carro al final de cada grupo de datos, me dijeron que eso me sirve para que cuando la impresora llege a ese punto deja de imprimir la hoja en la que estaba y comienza en una nueva,pero no c como hacer eso por eso les pido su ayuda. gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Urgente ayuda

Cita:
Iniciado por kensou_udlax Ver Mensaje
Bueno lo que sucede es que aun soy estudiante y no se como poder hacer eso, no es que no tenga interes es que necesito resolver esa parte luego para poder continuar con el sistema que estoy haciendo... de todas formas me disculpo si di a entender el hecho de no mostrar interes. Pero aun necesito ayuda.
Tengo todo lo demas hecho solamente necesito imprimir como dije a travez de un boton, el cual se que debe usar javascript pero no se como pasar los valores al archivo de texto ni menos como hacer para colocar un salto de carro al final de cada grupo de datos, me dijeron que eso me sirve para que cuando la impresora llege a ese punto deja de imprimir la hoja en la que estaba y comienza en una nueva,pero no c como hacer eso por eso les pido su ayuda. gracias de nuevo
Bueno te marco algunas cosas. Primero eso que te contaron del salto de linea es un salto de linea especial que algunas impresoras interpretan (aun que dudo que sea un salto de linea "común") pero solo sirve cuando hay una conexión directa a la impresora (por socket's) y PHP no serviría para eso (nunca las use pero he leído sobre el tema).

Te tiro algunas "puntas" y intenta hacer algo. Con fopen() creas un archivo, este puede ser un txt . Sobre la base de datos quiero creer que sabes traer los datos, si no lo sabes hacer busca en Google que seguro encontraras muchos sobre ese tema. El salto de carro es muy simple, si estas con un servidor GNU/Linux debes poner \n (siempre dentro de comillas doble así el interprete lo interpreta) y si estas con un servidor Windows es \r\n. Cuando dices que tienes que imprimir no te refieres a que debes mandar a imprimir directamente con PHP, verdad? Porque si es así estas en un problema, PHP no debería poder (aunque hay forma de hacerlo PHP nunca tubo ese objetivo).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Concon, Viña del mar
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Urgente ayuda

Bueno si tengo que mandar a imprimir a una impresora pero debo hacerlo con javascript pero lo que mas necesitaba era saber como realizar el salto de carro, bueno gracias por todo te pasaste.
Si alguien tiene otro aporte ojala lo de para poder guiarme mejor aun
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Urgente ayuda

Pero no te compliques, si lo tenes que imprimir con JS en ves de dar vueltas con el bendito salto de carro simplemente utiliza alguna otra forma para dejar suficientemente separado cada registro y luego imprimes (puedes usar los </br> de HTML para generar el espacio... o hasta CSS).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.