Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con consulta sql

Estas en el tema de ayuda con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero y me puedan entender ya que se me ha dificultado un poco transmitir mis problemas, la duda que tengo es la sgte. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 19:02
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda con consulta sql

hola amigos espero y me puedan entender ya que se me ha dificultado un poco transmitir mis problemas, la duda que tengo es la sgte. resulta que un formulario el cual esta destinado para la eliminacion de una entidad de salud. en la cual la estructura el titular puede tener muchos beneficiarios, la consulta que tengo es esta:
Código PHP:
<?php 
session_start
();
include(
"../../Administrador/AdminUsuarios/usuarioGlobal.php");
include_once(
"../../conexion.php");
conectarbd();

//verificar la sesion para no entrar sin estar registrado
  
if(!isset($_SESSION['loginUsuario'])){
           echo 
"<script  type='text/javascript'> alert('Para Utilizar este Sistema debe Iniciar Sesion con un Usuario Registrado'); location.href='./index.php'; </script>";
    }

 
$codigo=$_GET['codigo'];

$c=" SELECT * FROM afiliado af, afiliacion a WHERE af.Aflcion_Cdgo = a.Aflcion_Cdgo AND a.Aflcion_Cdgo ='$codigo' ";
$r=mysql_query($c);
if(
mysql_num_rows($r)>=1){
$rowafi=mysql_fetch_array($r);
}  
  echo 
$c;
?>
les agradeceria su ayuda

Última edición por ronnyra; 17/01/2010 a las 19:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con consulta sql

Por lo que veo no tienes la consulta en ninguna variable ... fue error al copiar acá o realmente la tienes así? y al final imprimes $c .. pero que contiene $c?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 19:37
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con consulta sql

si fue un erro al pasarla disculpa !! ya lo arregle revisalo ahora....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con consulta sql

Hombre, la verdad no me queda claro cual es tu problema, la consulta a simple vista esta bien , siendo un SELECT .. pero no entiendo tu problema exactamente, quieres eliminar que ? mas información ayudaría para solucionar el problema mas rápido :).
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 08:38
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con consulta sql

por ejemplo existe un titular que es pedro perez el cual tiene como sus beneficiarios a carmen perez y a olga perez, entonces lo que me esta haciendo esa consulta es eliminarme todo completo lo cual eso no es lo que quiero, yo quiere poder eliminar a cada beneficiario. aqui pongo una imagen para explicar mejor

En donde yo le doy click a la beneficiaria Randy Maria y me manda a este formulario en donde deberia traer los datos de esa beneficiaria y trae son los del titular !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con consulta sql

Entonces lo que quieres es el codigo para eliminar a los beneficiarios de un titular uno por uno. Eso es lo que deseas?, pasa mejor el codigo que tienes para eliminar ahorita para ayudarte mejor :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con consulta sql

Basicamente lo que tienes que hacer es que al dar click al boton de "Eliminar" envie el ID del afiliado a otro archivo y ahi le das algo del tipo :

Código PHP:
$id_afiliado $_GET["id_afiliado"]; //Recibimos el id del aifliado por GET o POST segùn corresponda
$sql "DELETE FROM TABLA DE AFILIADO WHERE id_afiliado = '$id_afiliado' "
Eso al menos es lo que entiendo que quieres lograr jejee ...

Cualquier cosa avisas. ..
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:31
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con consulta sql

exactamente asi tengo el eliminar mira:
Código PHP:
<? 
include_once("../../conexion.php");
conectarbd();
session_start();
//***********************************************************************************************
if(!isset($_SESSION['loginUsuario'])){
    echo 
"<script  type='text/javascript'> alert('Para Utilizar este Sistema debe Iniciar un Sesion con un Usuario Registrado');     location.href='../../index.php'; </script>";
}else{

/////////////////     Eliminar benficiarios            //////////////////////

if(isset($_POST['ELIMINAR'])){


    
$Afldo_Idntfccion=$_POST['Afldo_Idntfccion'];
        
    
   
$consulta=" DELETE FROM afiliado WHERE afiliado.Afldo_Idntfccion = $Afldo_Idntfccion LIMIT 1";
   
    
$resultado=mysql_query($consulta); 
    
//echo mysql_error();
    
if(mysql_error()==""){       
      
//echo "registrado"; 
        
header("location:eliminarAfiliado.php?mensaje=Beneficiario Eliminado!!");    
    }else{
      
        
header("location:eliminarAfiliado.php?mensaje=( Posiblemente ese usuario ya exista intente con otro )");    
    }


}
 }
mysql_close();
?>
Pero al traer los datos me trae son todos y no al que yo le estoy haciendo click
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con consulta sql

Hola de nuevo jeje.

Código PHP:
$consulta=" DELETE FROM afiliado WHERE afiliado.Afldo_Idntfccion = $Afldo_Idntfccion LIMIT 1"
Imprime el valor de $Afldo_Idntfccion para comprobar que efectivamente te esta llegando algo a esa página, y deja la consulta así:

Código PHP:
$consulta=" DELETE FROM afiliado WHERE Afldo_Idntfccion = $Afldo_Idntfccion"
Supongo que Afldo_Idntfccion es un campo dentro de la tabla de afiliados.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:17
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con consulta sql

hola, gracias por tu ayuda, y si Afldo_Idntfccion es campo q hace parte de esa tabla hice lo que me dijistes y me trae la sgte consulta:

SELECT * FROM afiliado af, afiliacion a WHERE af.Aflcion_Cdgo = a.Aflcion_Cdgo AND a.Aflcion_Cdgo ='11058'
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con consulta sql

Creo que por fin voy entendiendote jeje ..

Estoy viendo que en tu aplicativo hay una parte donde listas los afiliados (según tu imagen) esa consulta debes hacerla mas o menos asi:

Código PHP:
$c=" SELECT * FROM afiliado af, afiliacion a WHERE af.Aflcion_Cdgo = a.Aflcion_Cdgo "
Como te das cuenta listamos todos los afiliados .. en tu formulario debes asignar el id que te resulte de esa consulta a su respectivo registro impreso.

Y cuando se de clic para ver los detalles de ese afiliado con el ID que llega por GET, seleccionar la demas información con otro SELECT.
Código PHP:
$c=" SELECT * FROM afiliado af, afiliacion a WHERE af.Aflcion_Cdgo = a.Aflcion_Cdgo AND a.Aflcion_Cdgo ='$codigo'"
Eso tu lo pusiste efectivamente, pero debes comprobar que $codigo si tiene el id del afiliado correcto .. si te llega uno que no es es porque estas haciendo mal el envio de datos por GET.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:59
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con consulta sql

bueno en realidad lo tengo asi
Código PHP:
  <?php
 
if (isset($_GET['filtrar'])) 
                        {
                            
                             
$identificacion=trim($_GET['listar']);
                             if (empty(
$identificacion))
                             {   
                             echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Por Favor Digite la Identificaci&oacute;n del Afiliado!'); location.href='listarAfiliados.php'; </script>";                    
                              }
                             else
                             {
$Consulta1"Select  afiliado.Afldo_Cdgo_Ttlar from afiliado Where afiliado.Afldo_Idntfccion = "$_GET['listar'] ;
                                
                                
$result1 = @mysql_query($Consulta1);
                                if (
$row = @mysql_fetch_array($result1MYSQL_ASSOC))
                                {
                                    echo 
"  ";
                                    
$tema=$row['Afldo_Cdgo_Ttlar'];
                                }
                                    else
                                {
                                    echo 
"<script type='text/javascript'>alert('No Existe codigo de afiliado; Por Favor Verifique!..'); location.href='listarAfiliados.php'; </script>";    
                                }
                                
$Consulta2"Select afiliado.Aflcion_Cdgo, afiliado.Afldo_Nmbre, afiliado.Afldo_Aplldo,afiliado.Afldo_tpo from afiliado Where afiliado.Afldo_Cdgo_Ttlar = '$tema'";
                                
                                
$result2 = @mysql_query($Consulta2);
                                 
//echo $Consulta2;
                             
}
                        }
                                
                        
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:20
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con consulta sql

nadie me pudo ayudar con esto

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.