Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con desplegable

Estas en el tema de Ayuda con desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, quisiera a ver si me pueden ayudar. Mi problema es que en una página de htm tengo un desplegable con varias opciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con desplegable

Hola a tod@s, quisiera a ver si me pueden ayudar. Mi problema es que en una página de htm tengo un desplegable con varias opciones, de la cual hay una seleccionada por defecto, selección que introduzco en un campo de una base de datos.
Pero el problema viene cuando hago una consulta a la base de datos para mostrar los datos para poderlos editar y muestro ese campo que tiene introducida la opción seleccionada del select, no doy con la tecla de volver a mostrar el select con esa misma opción seleccionada.

Alguien me podría ayudar a como hacerlo????

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con desplegable

Hola bogeyboy,

Busca en las FAQs del foro, lo que tienes que hacer es pasarle el atributo de selected="selected" a la opción que quieras pre-seleccionar.

Muevo tu tema a PHP General.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con desplegable

Gracias por la respuesta GatorV, pero esa opcion selected= "selected" que me comentas habría de ponerla en cada una de las opciones o se la puedo poner al principio del desplegable justamente donde se declara, <select name="pais" id="pais"> por que aquí no me da la opción de añadirle la propiedad selected
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda con desplegable

Eso lo tienes que poner en la opcion que quieres que sea selecionada por defecto

http://www.htmlquick.com/es/reference/tags/option.html

No entendi muy bien lo que dices en el primer post, no se si es esto lo que buscas
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con desplegable

No me queda muy claro pero creo que lo que queres hacer es algo como esto que te dejo. Lo que tendrías que hacer es cambiar el $_SESSION['pregunta_seguridad'] por el $row_... de tu consulta.
Lo que haces es determinar mediante un if si el valor del $row de tu consulta es igual al de cada option de tu select. Cuando el valor guardado es idéntico entonces ese option queda marcado con el selected.

Saludos

Código PHP:
<select name="pregunta_seguridad" class="input" style="width:309px;">
<option value="#" selected="selected">- Seleccione una pregunta -></option>
<optgroup label="Pregutas de seguridad">
<option value="¿Cuál fué el nombre de su primer mascota?" <?php if($_SESSION['pregunta_seguridad'] == "¿Cuál fué el nombre de su primer mascota?"){ echo "selected=\"selected\""; } ?>>¿Cuál fué el nombre de su primer mascota?</option>
<option value="¿Dónde conoció a su pareja?" <?php if($_SESSION['pregunta_seguridad'] == "¿Dónde conoció a su pareja?"){ echo "selected=\"selected\""; } ?>>¿Dónde conoció a su pareja?</option>
<option value="¿Cuál es el nombre de su héroe favorito?" <?php if($_SESSION['pregunta_seguridad'] == "¿Cuál es el nombre de su héroe favorito?"){ echo "selected=\"selected\""; } ?>>¿Cuál es el nombre de su héroe favorito?</option>
<option value="¿Coca-Cola o Pepsi?" <?php if($_SESSION['pregunta_seguridad'] == "¿Coca-Cola o Pepsi?"){ echo "selected=\"selected\""; } ?>>¿Coca-Cola o Pepsi?</option>
<option value="¿Ravioles con tuco o moñitas con manteca y queso?" <?php if($_SESSION['pregunta_seguridad'] == "¿Ravioles con tuco o moñitas con manteca y queso?"){ echo "selected=\"selected\""; } ?>>¿Ravioles con tuco o moñitas con manteca y queso?</option>
<option value="¿Qué fue primero el huevo o la gallina?" <?php if($_SESSION['pregunta_seguridad'] == "¿Qué fue primero el huevo o la gallina?"){ echo "selected=\"selected\""; } ?>>¿Qué fue primero el huevo o la gallina?</option>
</optgroup>                                                              
</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 02:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con desplegable

Gracias Artefio, has dado en el clavo, es justamente lo que yo quiero hacer, y ahora ya tengo claro que hay que hacerlo por individual en cada opción que se fuera a poner en el select. Yo pensaba que se podía hacer de alguna manera que no fuera poniendolo individualmente en cada opción, pero si no se puede habrá que hacerlo individualmente
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 07:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con desplegable

Me alegra haber podido ayudarte en algo, por lo general solo publico para pedir ayuda :P saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.