Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un formulario

Estas en el tema de Ayuda con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con un formulairo que me pidieron, no creo que sea nada difisil, pero jamás he hecho uno así, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con un formulario

Hola a todos, tengo un problema con un formulairo que me pidieron, no creo que sea nada difisil, pero jamás he hecho uno así, se trata de un formulario de correos, pero tiene dos listas, es decir, una tiene nombres de ciudades y la de abajo tiene los hoteles de las distintas ciudades. Lo que tiene que hacer el formulario es que si hago click en alguna ciudad, automáticamente en la lista de abajo se deben cargar los hoteles de dicha ciudad, en el fondo la página debe refrescarse y mostrar todos los datos anteriormente ingresados por el usuario (nombre. telefono, etc).

Es necesario hacer un juego de registros en una base de datos o puedo hacerlo sin la necesidad de crear una base de datos?

He tratado con if, case, pero no logro el resultado que busco. Alguien sabe como puedo hacerlo?
Si necesitan el código html lo subo, es solo un formulario de correos.

Porfa si alguien sabe como hacer esto agredezco que me ayude a hacerlo.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 20:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, puedes hacerlo sin bd, es decir, con puro javascript, pero no te lo recomiendo. Lo que sí te recomiendo es que uses AJAX para los selects, con AJAX puedes jalar de la bd los datos que necesitas según lo que hayas seleccionado en el primer select.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo lo haria con BD, y utilizaria la sentencia de javascript onChange para llamar el script de php... luego en esa pagina recojo las variables GET de ciudad y la utilizo para buscar en la tabla de hoteles correspondiente a esta ciudad, luego compagino todo y los cargo en el select donde van los hoteles al cual debe seleccionar...
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero la duda que tengo es cómo hago que la págona se refresque al seleccionar alguna ciudad, sin necesidad de hacer clik en algun botón.
Alguien tiene algún código de referencia para esto. Agradezco aportes

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 11:17
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Pues como te lo indica Ricardox, si quieres que el select se actualize de manera automatica, sin tener que recargar la página, tienes que hacer uso de AJAX, de otro forma tienes que usar javascript.

Lo mejor es que utilizes AJAX, por lo que te recomiendo que te dirijas al foro correspondiente.

SALUDILLOS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 19:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ok Muchas gracias

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
de

Hola, aquí tienes un ejemplo en java script que tambien te sirve, modificalo para tu caso y echo
Saludos.


Código:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
arreglo = new Array();//arreglo de provincias
 /*Nota :
 Las provincias en el select deben tener los sgtes valores :

    	   Camaguey : 1
	 Ciego de Ávila : 2
  		 Cienfuegos : 3
      Ciudad Habana : 4
             Granma : 5
         Guantánamo : 6
          La Habana : 7
            Holguín : 8
Isla de la Juventud : 9
           Matanzas : 10
      Pinar del Río : 11
   Santiago de Cuba : 12
      Santi Spíritu : 13
          Las Tunas : 14
        Villa Clara : 15 */
		
     Camaguey =  new Array();
Camaguey[ 1 ] = "Camaguey";
Camaguey[ 2 ] = "Carlos Manuel de Cespedes";
Camaguey[ 3 ] = "Esmeralda";
Camaguey[ 4 ] = "Florida";
Camaguey[ 5 ] = "Guaimaro";
Camaguey[ 6 ] = "Jimaguayu";
Camaguey[ 7 ] = "Minas";
Camaguey[ 8 ] = "Nuevitas";
Camaguey[ 9 ] = "Sibanicu";
Camaguey[ 10] = "Sierra de Cubita";
Camaguey[ 11] = "Vertientes";
 arreglo[ 1 ] = Camaguey; //arreglo de provincias

     Cienfuegos =  new Array();
Cienfuegos[ 1 ] = "Abreu";
Cienfuegos[ 2 ] = "Aguada de Pasajeros";
Cienfuegos[ 3 ] = "Cienfuegos";
Cienfuegos[ 4 ] = "Cumanayagua";
Cienfuegos[ 5 ] = "Cruces";
Cienfuegos[ 6 ] = "Palmira";
Cienfuegos[ 7 ] = "Rodas";
Cienfuegos[ 8 ] = "Santa Isabel de las Lajas";
   arreglo[ 3 ] =  Cienfuegos; //arreglo de provincias

     Pinar_del_Rio =   new Array();
Pinar_del_Rio[ 1 ] =  "Bahia Honda";
Pinar_del_Rio[ 2 ] =  "Candelaria";
Pinar_del_Rio[ 3 ] =  "Consolacion del Sur";
Pinar_del_Rio[ 4 ] =  "San Cristobal";
Pinar_del_Rio[ 5 ] =  "Mantua";
Pinar_del_Rio[ 6 ] =  "Minas de Matahambre";
Pinar_del_Rio[ 7 ] =  "Los Palacios";
Pinar_del_Rio[ 8 ] =  "La Palma";
Pinar_del_Rio[ 9 ] =  "Sandino";
Pinar_del_Rio[ 10] =  "Viñales";
       arreglo[11] =   Pinar_del_Rio;//arreglo de provincias

     La_Habana =  new Array();
La_Habana[ 1 ] = "Alquízar";
La_Habana[ 2 ] = "Artemiza";
La_Habana[ 3 ] = "Bauta";
La_Habana[ 4 ] = "Batabanó";
La_Habana[ 5 ] = "Bejucal";
La_Habana[ 6 ] = "Caimito";
La_Habana[ 7 ] = "Guanajay";
La_Habana[ 8 ] = "Guines";
La_Habana[ 9 ] = "Guira de Melena";
La_Habana[ 10] = "Jaruco";
La_Habana[ 11] = "Madruga";
La_Habana[ 12] = "Mariel";
La_Habana[ 13] = "Melena del Sur";
La_Habana[ 14] = "Nuva Paz";
La_Habana[ 15] = "Quivican";
La_Habana[ 16] = "San Antonio de los Baños";
La_Habana[ 17] = "San Antonio de las Lajas";
La_Habana[ 18] = "Santa Cruz del Norte";
La_Habana[ 19] = "San Nicolás";
    arreglo[7] =  La_Habana;//arreglo de provincias

     Ciudad_Habana =  new Array();
Ciudad_Habana[ 1 ] = "Arroyo Naranjo";
Ciudad_Habana[ 2 ] = "Boyeros";
Ciudad_Habana[ 3 ] = "Centro Habana";
Ciudad_Habana[ 4 ] = "Cerro";
Ciudad_Habana[ 5 ] = "Cotorro";
Ciudad_Habana[ 6 ] = "Ganabacoa";
Ciudad_Habana[ 7 ] = "La Habana del Este";
Ciudad_Habana[ 8 ] = "La Habana Vieja";
Ciudad_Habana[ 9 ] = "La Lisa";
Ciudad_Habana[ 10] = "Marianao";
Ciudad_Habana[ 11] = "Playa";
Ciudad_Habana[ 12] = "Plaza de la Revolucion";
Ciudad_Habana[ 13] = "Regla";
Ciudad_Habana[ 14] = "San Miguel del Padron";
Ciudad_Habana[ 15] = "10 de Octubre";
        arreglo[4] =  Ciudad_Habana;//arreglo de provincias

     Matanzas =  new Array();
Matanzas[ 1 ] = "Los Arabos";
Matanzas[ 2 ] = "Baradero";
Matanzas[ 3 ] = "Calimete";
Matanzas[ 4 ] = "Cardenas";
Matanzas[ 5 ] = "Cienaga de Zapata";
Matanzas[ 6 ] = "Colón";
Matanzas[ 7 ] = "Jaguey Grande";
Matanzas[ 8 ] = "Jovellano";
Matanzas[ 9 ] = "Limonar";
Matanzas[ 10] = "Martí";
Matanzas[ 11] = "Matanzas";
Matanzas[ 12] = "Pedro Betancourt";
Matanzas[ 13] = "Perico";
Matanzas[ 14] = "Union de Reyes";
 arreglo[ 10] =  Matanzas//arreglo de provincias

     Villa_Clara =  new Array();
Villa_Clara[ 1 ] = "Caibarien";
Villa_Clara[ 2 ] = "Camajuani";
Villa_Clara[ 3 ] = "Cifuentes";
Villa_Clara[ 4 ] = "Corralillo";
Villa_Clara[ 5 ] = "Encrucijada";
Villa_Clara[ 6 ] = "Manicaragua";
Villa_Clara[ 7 ] = "Placetas";
Villa_Clara[ 8 ] = "Quemado de Guines"; 
Villa_Clara[ 9 ] = "Ranchuelo";
Villa_Clara[ 10] = "Remedio";
Villa_Clara[ 11] = "Sagua la Grande";
Villa_Clara[ 12] = "Santa Clara";
Villa_Clara[ 13] = "Santo Domingo";
    arreglo[ 15] =  Villa_Clara;//arreglo de provincias

     Santi_Spíritu =  new Array();
Santi_Spíritu[ 1 ] = "Caibarien";
Santi_Spíritu[ 2 ] = "Fomento";
Santi_Spíritu[ 3 ] = "Jatibonico";
Santi_Spíritu[ 4 ] = "Taguasco";
Santi_Spíritu[ 5 ] = "Trinidad";
Santi_Spíritu[ 6 ] = "Santi Spíritu";
Santi_Spíritu[ 7 ] = "La Sierpe";
Santi_Spíritu[ 8 ] = "Yaguajay";
      arreglo[ 13] =  Santi_Spíritu;//arreglo de provincias

     Ciego_de_Avila =  new Array();
Ciego_de_Avila[ 1 ] = "Bolivia";
Ciego_de_Avila[ 2 ] = "Baragua";
Ciego_de_Avila[ 3 ] = "Chanvas";
Ciego_de_Avila[ 4 ] = "Ciego de Avila";
Ciego_de_Avila[ 5 ] = "Ciro Redondo";
Ciego_de_Avila[ 6 ] = "Florencia";
Ciego_de_Avila[ 7 ] = "Majagua";
Ciego_de_Avila[ 8 ] = "Moron";
Ciego_de_Avila[ 9 ] = "Primero de Enero";
Ciego_de_Avila[ 10] = "Venezuela";
       arreglo[ 2 ] =  Ciego_de_Avila;//arreglo de provincias

     Las_Tunas =  new Array();
Las_Tunas[ 1 ] = "Amancio Rodriguz";
Las_Tunas[ 2 ] = "Colombia";
Las_Tunas[ 3 ] = "Jesús Menendez";
Las_Tunas[ 4 ] = "Jobabo";
Las_Tunas[ 5 ] = "Majibacoa";
Las_Tunas[ 6 ] = "Manti";
Las_Tunas[ 7 ] = "Puerto Padre";
Las_Tunas[ 8 ] = "Las Tunas";
  arreglo[ 14] =  Las_Tunas;//arreglo de provincias

     Holguin =  new Array();
Holguin[ 1 ] = "Antilla";
Holguin[ 2 ] = "Baguanos";
Holguin[ 3 ] = "Banes";
Holguin[ 4 ] = "Cacocum";
Holguin[ 5 ] = "Calixto Garcia";
Holguin[ 6 ] = "Cueto";
Holguin[ 7 ] = "Frank País";
Holguin[ 8 ] = "Gibara";
Holguin[ 9 ] = "Holguin";
Holguin[ 10] = "Mayarí";
Holguin[ 11] = "Moa";
Holguin[ 12] = "Rafael Freyre";
Holguin[ 13] = "Sagua de Tanamo";
Holguin[ 14] = "Urbano Noris";
arreglo[ 8 ] =  Holguin;//arreglo de provincias

      Granma =  new Array();
 Granma[ 1 ] = "Bayamo";
 Granma[ 2 ] = "Bartolome Masó";
 Granma[ 3 ] = "Buey Arriba";
 Granma[ 4 ] = "Campechuela";
 Granma[ 5 ] = "Cauto Cristo";
 Granma[ 6 ] = "Guisa";
 Granma[ 7 ] = "Jiguany";
 Granma[ 8 ] = "Manzanillo";
 Granma[ 9 ] = "Media Luna";
 Granma[ 10] = "Niquero";
 Granma[ 11] = "Pilón";
 Granma[ 12] = "Rio Cauto";
 Granma[ 13] = "Yara";
arreglo[ 5 ] =  Granma;//arreglo de provincias

     Santiago_de_Cuba =  new Array();
Santiago_de_Cuba[ 1 ] = "Contramaestre";
Santiago_de_Cuba[ 2 ] = "Guama";
Santiago_de_Cuba[ 3 ] = "Mella";
Santiago_de_Cuba[ 4 ] = "Palma Soriano";
Santiago_de_Cuba[ 5 ] = "San Luis";
Santiago_de_Cuba[ 6 ] = "Santiago de Cuba";
Santiago_de_Cuba[ 7 ] = "Segundo Frente Oriental";
Santiago_de_Cuba[ 8 ] = "Songo la Maya";
Santiago_de_Cuba[ 9 ] = "Tercer Frente Oriental";
          arreglo[12] =  Santiago_de_Cuba;//arreglo de provincias

     Guantanamo =  new Array();
Guantanamo[ 1 ] = "Baracoa";
Guantanamo[ 2 ] = "Caimaneras";
Guantanamo[ 3 ] = "Guantanamo";
Guantanamo[ 4 ] = "Imias";
Guantanamo[ 5 ] = "Maisi";
Guantanamo[ 6 ] = "Manuel Tames";
Guantanamo[ 7 ] = "Niceto Perez";
Guantanamo[ 8 ] = "El Salvador";
Guantanamo[ 9 ] = "San Antonio del Sur";
Guantanamo[ 10] = "Yateras";
   arreglo[ 6 ] =  Guantanamo;//arreglo de provincias
 
      Isla_de_la_Juventud = new Array();
Isla_de_la_Juventud[ 1 ] = "Isla de la Juventud";
            arreglo[ 9 ] =  Isla_de_la_Juventud;//arreglo de provincias



function Provincia(cb,grupo){ //grupo es el indice la provincia
	Clear(cb);	                        //limpia el select	de los municipios	
	var arr = arreglo[grupo];		//todos los municipios de la provincia
	var cantidad = arr.length;              //cantidad de municipios 					
	for(i = 1 ; i < cantidad ; i++)
        {		
		cb.options[ i ] = new Option(arr[ i ],i,false,false);				
	}	
}
function Clear(cb)
{		
	count = cb.options.length;		
	for(var i = 1 ; i <= count; i++)
        {			
		cb.options[ 1 ] = null;		
	}	
}

</script>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <p>Provincias : 
  
    <select name="p" id="p"  onChange="Provincia(form1.municipio,this.options[this.selectedIndex].value)">
      <option value="0">[-Seleccione-]</option>
      <option value="1">Camaguey</option>
	  <option value="2">Ciego de Ávila</option>
      <option value="3">Cienfuegos</option>
	  <option value="4">Ciudad Habana</option>
	  <option value="5">Granma</option>
	  <option value="6">Guantánamo</option>
	  <option value="7">La Habana</option>
	  <option value="8">Holguín</option>
	  <option value="9">Isla de la Juventud</option>
	  <option value="10">Matanzas</option>				
      <option value="11">Pinar del Río</option>
      <option value="12">Santiago de Cuba</option>
      <option value="13">Santi Spíritu</option>
      <option value="14">Las Tunas</option>
      <option value="15">Villa Clara</option>
    </select>   
	
  Minicipio : 
  <select name="municipio"  id="municipio" onChange="if(this.value==0) { form1.p.value=0; Clear(this); }">
      <option value="0">[-Seleccione-]</option>
         
</select>
</p>
  <p>
   
</p>
</form>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 21:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
lo que buscas es ajax.
aca tenes un ejemplo de busqueda por lugares:
http://www.forosdelweb.com/f127/mi-proyecto-isiajax-402123/

va,es un gran proyecto pero dentro de ese proyecto:
http://isiajax.sourceforge.net/demos...ueda/index.php

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.