Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Mod Rewrite

Estas en el tema de Ayuda con Mod Rewrite en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias, estuve leyendo bastante sobre el Mod Rewrite de Apache y esto es algo que puede hacer, basico, pero no me funciona-- haber que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 10:03
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Ayuda con Mod Rewrite

Buenos Dias,
estuve leyendo bastante sobre el Mod Rewrite de Apache y esto es algo que puede hacer, basico, pero no me funciona-- haber que me dicen:

hice un .htaccess con estas dos lineas:
Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^Algo index.php?id=1 [L,NC]
osea, segun lo que lei, cuando entro a index.php?id=1 me tendria que aparecer .com/algo en lugar de .com/index.php?id=1 no??

pero no lo logro hacer andar...
hay algo mal??
o sera que no esta activado mi Rewrite en el Apache.. porque por lo que lei, yo descomente unas lineas en el httpd.conf y tendria que estar activado...


saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Mod Rewrite

Tu regla esta mal escrita, necesitas leer un poco sobre expresiones regulares, y sobre lo que hace mod_rewrite, no es redireccionar, si no en base a un URL reescribe el URL pero solo para el proceso destino, el cliente ve el mismo URL.

Es decir para un URL:
Código:
http://pagina.com/algo
En el proceso PHP (o cualquier otro lenguaje en el server):
Código:
http://pagina.com/index.php?id=algo
Ahora tu regla actual no te va a servir ya que tienes que encontrar el texto, prueba algo asi:
Código:
RewriteRule ^(.*)/
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 16:29
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Mod Rewrite

Gracias por responderme GatorV!
haber si es asi como dices tu.. porque lo probe asi y no me anda..

Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*) index.php?id=1 [L,NC]
Otra cosita, como es la cosa, cuando yo voy a .com/algo me reescribe .com/index.php?id=X apareciendome simpre .com/algo

o al revez, cuando entro a .com/index.php?id=X me lo reescribe por .com/algo??'


saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 13:55
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Mod Rewrite

Alguna idea ayuda.. no puedo hacerlo andar... no me queda mas nada para leer!!! xD

gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 16:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Mod Rewrite

Te recomiendo leas algun tutorial de expresiones regulares ya que ahi radica tu problema.

y para responder tu pregunta, mod_rewrite trabaja asi:
Cita:
Iniciado por McBlink
Otra cosita, como es la cosa, cuando yo voy a .com/algo me reescribe .com/index.php?id=X apareciendome simpre .com/algo
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.