Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Sessiones en Php

Estas en el tema de Ayuda con Sessiones en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy programador de ASP hasta ahora no tengo problemas con el, lo manipulo y se comporta de maravillas.. El detalle esta en que Cansado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con Sessiones en Php

Hola, soy programador de ASP hasta ahora no tengo problemas con el, lo manipulo y se comporta de maravillas..

El detalle esta en que Cansado ya de la dependencia de Redmon decido cambiarme al software libre...

En mi trabajo comence a migrar la intranet a php, con lo cual todo iba excelente pero me tope con las sessiones, yo utilizo ejemplo:

ASP:
El usuario ingresa su nick y clave, yo genero una session("nivel") el cual contiene el valor nivel de ese usuario sacado de una base de datos; el menu entonces de las opciones disponibles lo baso en presentarle al usuario las opciones de su departamento ejemplo:

Código PHP:
<%if session("nivel")="Vendedor" then
response
.write("Puedes vender")
else
response.write("Puedes Cobrar")
end if
%> 
Ya ven puedo acceder a la session cuando me venga en ganas.

Ahora como hago esto en PHP????
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:03
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Ayuda con Sessiones en Php

Checa esto en el manual oficial http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Sessiones en Php

Mmmm, si ya llevo dias chequeando documentacion pero la verda no entiendo es por ello que acudo al sitio, credo o me hago una idea de que las sessiones se hacen como asi:

<?php
session_register('contador');
$contador=1;
?>


???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:18
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Ayuda con Sessiones en Php

Cuando tu usuario se loguea correctamente inicias la sesión y creas tu variable.
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['nivel'] = "Vendedor"
Y ya puedes hacer lo que comentas
Código PHP:
if ($_SESSION['nivel']  == "Vendedor"
  echo 
"Puedes Vender";
else
  echo 
"Puedes Cobrar"
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:46
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Ayuda con Sessiones en Php

Mirá este post:

http://www.forosdelweb.com/f18/sesiones-seguras-528120/


Saludos!!!
__________________
WebDesignSite
Diseño Web - Altas Buscadores Gratis - Intercambio de Banners - Foros de soporte
http://webdesignsite.bolhost.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Sessiones en Php

De verdad muchas gracias por este datos, lo necesitaba

Ahora mi consulta, si quiero acceder a la session desde otro archivo php me diu cuenta que siempre debo comenzar con:

session_start();

Es decir session_start es una funcion que me arroja una matriz?

Código PHP:
porque al acceder entro a sus elementos $_SESSION['nivel'//Donde nivel es el elemento? 
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 10:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con Sessiones en Php

Lo que haces con session_start() es dejar disponible el acceso a las variables de sesion.

Por eso debes llamar a la funcion en cada archivo en la que utilices tus variables de sesion.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.